В России появятся анонимные коллекторы: чем они опасны?

Сотрудники банков и коллекторских агентств могут получить право взаимодействовать с должниками без раскрытия своих полных имен. Такие поправки предлагает внести Минюст в закон «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц».

Реальная инфляция бьет по кошелькам граждан

За минувший год 67% российских семей отметили, что цены на товары и услуги выросли, и это негативно повлияло на их благосостояние. Такие результаты представил Аналитический центр НАФИ. 

ЦБ и Минфин заложили под рубль «бомбу» на $44 млрд

Российский долговой и валютный рынок в минувшем году пережили рекордный за 7 лет приток иностранного капитала. В операции кэрри-трейд с облигациями федерального займа инвесторы-нерезиденты вложили более 1 триллиона рублей. Зарубежные спекулянты обеспечили две трети суммы, которую Минфин привлек на рынке в бюджет.

РЖД: обвальное падение грузоперевозок

Объемы грузовых перевозок РЖД, которые считаются индикатором реального состояния промышленности и торговли, по итогам января обвалился на 4,9% год к году. Общий показатель грузооборота рухнул на 5,1% на фоне двузначного спада в перевозках сырья и промышленной продукции.

Свалить или остаться: что вынуждает людей покинуть Россию?

Каждый пятый российский гражданин хотел бы уехать на ПМЖ за пределы страны, таковы данные опроса «Ромира». За последние четыре года число желающих эмигрировать удвоилось.

Разберёмся в причинах, которые вынуждают людей покидать свою страну, с депутатом Госдумы Дмитрием Иониным и деканом факультета социологии и политологии Финансового университета Александром Шатиловым.

Новости партнеров



Читайте также