Звёздная кухня: Блиновская ест фетучини в СИЗО, а блогер Гаджиев коллекционирует повестки в суд

Коллаж Царьграда
Из новостей этого утра: рацион арестованной Елены Блиновской, очередной иск против Анастасии Ивлеевой и обманутый Егор Крид.

Нисуаз себе

Знаменитого блогера и интернет-коуча Елену Блиновскую отправили в общую камеру московского СИЗО №6 «Печатники». Как уже сообщал «Царьград», её обвиняют в неуплате 918 миллионов рублей налогов, отмывании денег, а также в неправомерном обороте средств платежей группой лиц по предварительному сговору.

Из-под домашнего ареста в СИЗО она была отправлена после неоднократного нарушения условий предыдущей меры пресечения: за вечеринку с друзьями и выход в соцсети.

В СИЗО, по сообщениям СМИ, она попала в карантинную камеру на 20 человек. «Шестёрка» считается довольно суровым местом. Тут сидят подследственные женщины. Говорят, что в камере на 20 мест там нет даже душевой. Раз в неделю заключенных водят в баню. Условия не слишком приятные для рафинированной дамы, но говорят, что Блиновская не жаловалась.

Bulkin Sergey/news.ru

Меню СИЗО№6 не пользуется популярностью среди арестантов. Похлебка, каши, рыба путассу, жирная свинина. Грубо, но сытно. Как сообщает телешрам-канал «SHOT», в доступе у Блиновской будут комплексные обеды за свой счёт. Вот несколько примеров:

Обед «Итальянский»: салат «Нисуаз», фетучини под соусом «Полло» и фокачча с морской солью - 1 065 рублей;

Обед BIG-2: салат «Нежность», суп гороховый с сухариками, шницель куриный, рис с шафраном и маслом, шарлотка яблочная, булочка хлебная, чай - 616 рублей.

Обед MEDIUM-2: салат «Энерджи», уха царская, котлета из говядины паровая с брокколи, паста фузилли с маслом, булочка хлебная, чай - 498 рублей.

Эх, раз, да ещё раз

Таганский районный суд Москвы зарегистрировал третий иск к блогеру Анастасии Ивлеевой. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции. Истцом выступил юрист Александр Трещев. Он просит компенсировать моральный вред за «голую вечеринку» в клубе «Мутабор» в Москве. Также ответчиком по делу проходит ПАО «Мобильные телесистемы» - МТС.

Трещев просит взыскать в его пользу с ответчиков моральный вред на сумму 1 рубль с каждого, а также перечислить в государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» 1 миллиард рублей и 1 миллиард долларов соответственно. Пока иск к рассмотрению не принят.

Почему 1 миллиард долларов требуют с МТС? На «голой вечеринке» присутствовал вице-президент компании Игорь Мишин. После скандала Ивлееву исключили из амбассадоров МТС, а рекламу с её участием сняли с эфира.

Шашечника - под суд

Следственный комитет возбудил уголовное дело против блогера Гаджи Гаджиева, который разъезжал по центру Москвы со скоростью около 200 километров в час и устраивал «шашки» на дороге.

Гаджиев выкладывает видео с опасной ездой в своём блоге, пытаясь увеличить просмотры. Так, в октябре 2023 года его задержали в Дагестане после таких же гонок. При этом Гаджиева уже лишали водительских прав. Теперь его снова привлекут к ответственности.

На блогера завели уголовное дело по статье 267.1 «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств». Максимальное наказание по статье - до двух лет лишения свободы.

Ни Клавы, ни денег

Певец и рэп-исполнитель Егор Крид стал потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве. Согласно предварительной информации, в марте 2023 года Крид давал концерт в Архангельске. Организатором выступило ООО «Твой концерт». Спустя месяц представители артиста подали в суд на фирму из-за неисполнения обязательств по дорогу.

Удар принял на себя Антон Попович. К слову, финалист шоу «Сердце Клавы», в котором певица Клава Кока несколько недель выбирала себе жениха на глазах у телезрителей. Антону она отказала, а теперь ещё и Крид с повестками в суд.

В результате команда Егора Крида отсудила 12 миллионов рублей у компании, однако на этом история не закончилась. Представители артиста снова подали иск, однако в этот раз обвинили организаторов концерта в мошенничестве. Адвокаты уверены, что Попович забрал все деньги с концерта себе, а после предоставил поддельные документы о перечислении денег компании.

Антон Попович заявил телеграм-каналу «Baza», что вину не признаёт. К слову, Арбитражный суд подтвердил, что фальшивых платёжек не было. Разбирательство продолжается.

Ушёл актёр из «Улицы разбитых фонарей»

В возрасте 60 лет умер актёр театра и кино Александр Саюталин. Информацию в социальных сетях подтвердили представители кинокомпании «Триикс Медиа». Причина смерти актёра не уточняется, однако известно, что в последнее время он боролся с тяжёлой болезнью.

Прощание с Александром Саюталиным состоится в четверг, 25 января, в 13:30 в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы.

Александр Саюталин родился 26 октября 1963 года. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК) в 1990 году. Его можно было увидеть в телевизионных сериалах «Улица разбитых фонарей», «Убойная сила», «Агент национальной безопасности», Бандитский Петербург», «Литейный», «Невский», «Морские дьяволы» и «Тайны следствия».

Среди театральных работ Александра Саюталина спектакли «Завтра была война», где он сыграл Сашу Стамескина, «Таланты и поклонники», «Левша», «На бойком месте» и «Любовь до гроба».

Новости партнеров



Читайте также