Покорить гордых: ЕС ввёл санкции против Венгрии

Фото: www.globallookpress.com
Европарламент двумя третями депутатов принял резолюцию, которая может лишить Венгрию права голоса в Совете ЕС. Брюссель добивается от Будапешта соблюдения принципов демократии, а на деле – принятия беженцев из Африки и Ближнего Востока

13 сентября Европарламент одобрил санкции против Венгрии. Две трети евродепутатов запустили штрафной механизм, который может лишить Будапешт права голоса в Совете Европы. Совет Европы наряду с Европарламентом – один из двух законодательных органов Евросоюза.

В чем же обвиняют Венгрию? Если официально, то Европарламент считает, что власти этой центральноевропейской страны нарушают принципы демократии, права человека и верховенство права. Серьезное обвинение, не правда ли?

Да, если, конечно, не разбираться в том, что Европейский союз имеет в виду под словом демократия. На самом деле Венгрию хотят заставить уступить по двум ключевым вопросам - беженцам и НПО. Давайте по порядку.

В 2016 году в ЕС одобрили план распределения беженцев, которые наводнили блок годом ранее. Из около 160 тысяч нелегалов, осевших в Греции и Италии, Венгрия должна была принять 1300. В то время как Франция и Германия охотно принимают мигрантов, Венгрия и другие восточноевропейцы всеми частями тела сопротивляются этому процессу.

Мигранты в Европе. Фото: www.globallookpress.com

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан открыто называет мигрантов «мусульманскими захватчиками». В какой-то степени венгров можно понять. Ведь это же не Германия с 80-миллионным населением, для которой даже 1 млн иноземцев – не так страшно. Венгров-то всего 9 млн, и население страны продолжает сокращаться. 

Орбан ведет борьбу не только против мигрантов, но и тех, кто поддерживает их. Здесь врагом номер один выступает даже не Брюссель, а американский филантроп Джордж Сорос. Через свою НПО «Открытое общество» Сорос продвигает глобалистскую повестку по всей Европе. Составными частями этой повестки являются: лишение стран суверенитета, легализация однополых браков и изменение демографического состава Европы.

Виктор Орбан однажды заявил, что Сорос в сговоре с Брюсселем намерен наводнить Старый Свет мусульманскими мигрантами. В другом выступлении премьер-министр сказал, что, когда в Венгрии проходят парламентские выборы, то на них участвуют две партии – правящая «Фидес» и Сорос.

В. Орбан. Фото: www.globallookpress.com

Собственно, по этой причине Орбан недавно и прикрыл в Венгрии фонд Сороса. За что навлек на себя гнев блюстителей демократии.

Таким образом, с помощью санкций Евросоюз решает одновременно две задачи. С одной стороны, Орбана заставляют принять как можно большее число беженцев, с другой – подчиниться глобалистским переменам, то есть Соросу.

Какое мне дело до Венгрии, спросит читатель. Ну, дерутся там Брюссель с Будапештом. Ну и Бог с ними. Все верно, если бы не одно «но».

Венгрия – одна из немногих стран Европейского союза, которая наряду с Италией, Австрией и Чехией выступает за отмену санкций с России. Премьер Орбан поддерживает близкие отношения с Кремлем, за что западная пресса его называет «другом Путина». Поэтому санкции ЕС против Венгрии – это еще и удар по России.

Несмотря на всю опасность ситуации для Венгрии, говорить о победе Сороса и Брюсселя преждевременно. Ведь для принятия штрафных мер требуется одобрение Совета Европейского союза. А сидящие там национально ориентированные министры могут принять совсем иное решение, нежели проевропейски настроенные депутаты Европарламента.

Фото: www.globallookpress.com

Если Совет ЕС одобрит штрафные меры, то здесь могут быть три варианта развития событий. Либо Орбан сдастся и пойдет на уступки по НПО и мигрантам. Либо он окажет сопротивление, а народ поддержит его – тогда может дойти даже до референдума о членстве в ЕС. Или же венгерский лидер будет бодаться до последнего, а его противники поднимут волну народного протеста, чтобы добиться отставки Орбана. А пришедшие ему на смену новые власти Венгрии будут делать все, что им скажут опекуны из Брюсселя, Страсбурга и Люксембурга.

Новости партнеров



Читайте также