Голубой вагон переедет русскую семью: ЕС бьёт по России армией извращенцев – расследование
Право слово, ощущение такое, что приверженцы однополых отношений решили начать информационную атаку по всем фронтам. То тиктокер Даня Милохин становится "лицом" крупнейшего международного экономического форума России в Санкт-Петербурге. То Киркоров устраивает "свадьбу" с бывшим парнем Бузовой – Давой – на Муз-ТВ. То "ВкусВилл" объявляет себя зоной толерантности и размещает рекламу с лесбиянками.
Вот ещё одно звено в цепи. Представители нетрадиционной ориентации выпустили клип на композицию екатеринбургской группы "Сансара" (играет в стиле инди-рок): о чувствах двух "радужных", которые не могут быть вместе – как говорится в описании, из-за "норм традиционной морали, общественного давления и культуры дискриминации".
Ролик размещён на Ютубе, его может видеть каждый – никаких возрастных ограничений там нет.
"А мы не виноваты. Креативщик ошибся"
Со "ВкусВиллом" вроде бы разобрались. Оказывается, скандальный "маркетинговый ход" придумал некий Роман Поляков – управляющий фабрикой контента этой торговой сети, любитель попозировать в цветах ЛГБТ, участников соответствующих сходок в "прогрессивной Европе".
Поляков, как ответственный за продвижение "ВкусВилла" в интернете, решил таким образом, как объяснял он сам в комментариях для либеральных изданий (финансируемых, кстати, из-за рубежа), показать, что "такие семьи" тоже ходят в их магазины, и это, мол, соответствует ценностям компании, на которую он работает.
Их "ценности", правда, вызвали огромный общественный резонанс, многие заговорили о бойкоте "ВкусВилла", запахло вообще возбуждением уголовного дела, в итоге ролик удалили отовсюду, а руководство сети выступило с заявлением:
На этом месте была статья, которая больно задела чувства большого числа наших покупателей, сотрудников, партнёров и поставщиков. Мы сожалеем, что так получилось, и считаем эту публикацию своей ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников,
- отмечается в этом релизе.
Но, как уже говорилось, обращает на себя внимание некая синхронность событий, связанных с этими ЛГБТ-вбросами.
Да, это социальная реклама. И что?
Клип, снятый по заказу ресурсного центра ЛГБТ, здесь идёт, что называется, в одном ключе.
Продюсированием занималось рекламное агентство из Екатеринбурга, а сценаристом и автором идеи выступил бывший его сотрудник, ныне работающий в Амстердаме, Евгений Примаченко. В создании ролика принимали участие две студии из России и две зарубежные – американская и голландская.
Главные роли исполнили два гея, прошедших кастинг (да-да, претендентов отбирали): финалист шоу "Танцы на ТНТ" Никита Орлов и ещё один танцор – Максим Авдеев.
А песню, на которую снят клип, любезно предоставила группа "Сансара" – добровольно и открыто.
Песня "Мы станем лучше" – о расставании и чувстве глубокой искренней благодарности и признательности к партнёру. И о личном преодолении любых эмоциональных, экзистенциальных препятствий. Гендерные предпочтения никакой роли тут не играют. Она для всех мыслящих живых существ. Но я приветствую любую интерпретацию песни, в которой есть место любви и разговор о том, как это чувство сохранить,
– пояснил лидер музыкального коллектива Александр Гагарин.
И все, конечно, отрицают какую бы то ни было пропаганду однополых отношений.
Однако сам активисты нетрадиционных отношений прямо говорят: для них получилась социальная реклама, каковой в России ещё не было, а цель – продвижение этой самой "повестки".
Создатели при этом признают: получился дорогой проект, деньги, мол, насобирали.
Откуда денежки? Заграница им поможет – точнее, уверенно помогает
Впрочем, зря они так прибедняются. За появлением клипа, по информации "Первого русского", стоит признанный в России иноагентом фонд "Сфера", позиционирующий себя как "благотворительный", который напрямую финансируется из-за рубежа.
Учредителем "Сферы", зарегистрированной на Лиговском пр. в Санкт-Петербурге, является известный ЛГБТ-активист, бывший преподаватель Игорь Кочетков, некоторое время назад объявивший, что он, мол, покидает руководство своим фондом. На самом деле это не так. Директор – другой, соответствующей, конечно, "окраски", а единственным учредителем по-прежнему выступает сам Кочетков.
Основной вид деятельности этой организации – "предоставление финансовых услуг".
Согласно данным аудиторов, с которыми ознакомился "Первый русский", за последние пять лет она получила на ведение своей деятельности свыше трёхсот миллионов рублей:
Львиная доля расходов, по официальной информации, уходила на проведение конференций, семинаров и совещаний (от 40 до 55 миллионов в год) и на "содержание аппарата" (от 2,6 до 7,4 млн).
Подавляющее большинство постоянных доноров – иностранные.
Причём не только из "этих", что логично (там суммы как раз-таки невелики, зато цели весьма примечательны; допустим, Federatie COC Nederland – голландское объединение однополых приверженцев, выделяет средства на ЛГБТ-родительство), но – официальные зарубежные структуры.
Вот, например, в "урожайном" для "Сферы" 2019 году взнос в размере почти 18 миллионов рублей сделала... Еврокомиссия – высший орган исполнительной власти ЕС, который поддерживает внесистемную оппозицию в России и вводит санкции против нашей страны. Так вот, ЕК направила деньги на "наработку потенциала низовых ЛГБТ-инициатив".
Или, скажем, генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге – 4,5 млн рублей (на увеличение потенциала ЛГБТ в России). Вносят свою лепту (на уставные цели) регулярно посольство и профсоюзы Канады, посольство Швейцарии.
Что любопытно: "Сферу" несколько раз пытались привлечь к ответственности через суд в культурной столице России.
В частности, пять административных материалов было направлено за нарушение порядка деятельности организации, признанной иностранным агентом: два в Санкт-Петербургский городской суд, три в Куйбышевский районный суд. И только в одном случае было вынесено постановление о назначении наказания. В остальных четырёх – отказ.
А в 2020-м в Смольнинский районный суд поступил иск от прокурора Центрального района Петербурга, требовавшего признать "информацию, распространяемую БК "Сфера" посредством сети Интернет", запрещённой.
И снова судья Татьяна Чистякова приняла решение "возвратить заявление" истцу.
Интересное получается в культурной столице России противодействие "голубой" пропаганде.
А теперь, внимание, вопрос.
Клип, который сняли и выложили на Ютуб, нещадно блокирующий наши патриотические СМИ, выпущенный без возрастных ограничений, явно пропагандирующий – с использованием музыки и слов пусть музыкальной группы – однополые отношения, которые называются "нормальными", – это, простите, что?
И чем подобное отличается от проделки креативщика "ВкусВилла"?
Тем только, пожалуй, что аудитория… больше. И отработка денег иноагентом – налицо.
"Первый русский" просит считать данную публикацию официальным обращением в Генпрокуратуру с просьбой проверить размещение клипа, пропагандирующего нетрадиционные сексуальные отношения – в том числе среди несовершеннолетних, поскольку он представлен без ограничений для неопределённого круга лиц.