Горожане надевали костюмы сумо и выходили на бой. 10 фото с политического вернисажа

Фото: Анастасия Жигина/Царьград.
Общественно-политический вернисаж открыл череду мероприятий ко Дню города. 3 сентября в парке Ю. А. Гагарина городские и региональные объединения проводили мастер-классы, показательные выступления и приглашали горожан на экскурсию в игровой форме. Как это было, смотрите в фоторепортаже сайта "Царьград".

На входе в парк Ю. А. Гагарина полукругом выстроились ретро-автомобили. Красавицы "Волги" от первой до последней модели времён СССР. Это были самые комфортабельные советские машины. На них в основном возили партаппаратчиков. Простой гражданин купить себе такое авто по цене 8500 рублей при зарплате в 100 рублей не мог. Нужно было копить деньги 10 лет.

Заходим на территорию парка. По правую сторону в ряд выстроились палатки. В первой сидит мама с дочкой. Рядом — женщина с двумя пучками соломы в руках:

— Умеешь плести косичку?

Девочка отрицательно кивает головой. Зато умеет мама. Буквально на глазах пучки сухой травы превращаются в куклу с длинной русской косой.

На аллее за фонтаном ребятню учат делать картинки из цветного песка. Они удивлены: оказывается существует ещё что-то кроме мобильного телефона. Кстати, занятия рисованием и лепкой снимает напряжение и зажимы в теле. А сидение у телефона — наоборот, вредят осанке, шейным позвонкам, зрению.

А уж о пользе гимнастики говорить не нужно. Лучше один раз увидеть, как стройны и свободны юные гимнастки, чтобы показать своему ребёнку: "Смотри, дружок, ты тоже так сможешь, если выберешь спорт, а не гаджет".

По аллее справа от фонтана не пройти. Здесь стоит стенд научной группы "Археос" с натуральным мехом и орудиями труда древних людей. Спецы воссоздали боевую колесницу, которая была техническим прорывом бронзового века. Жители Аркаима изобрели её раньше египтян и греков. На стенде показали колесо той колесницы (на фото внизу справа), а сама она выставлена в челябинском аэропорту.

— Бросай! — кричит девушка в белой кепке.

А здесь в игровой форме проводят экскурсию по Металлургическому району. Фишка закрывает ячейку №15 и попадает в Немецкий городок. И узнаёт, что необычные для русского глаза дома в этом квартале строили пленные финны, итальянцы и немцы в 1944-1946 годах.

Дальше выстроились стенды общества "Царьград". Желающим преподали мастер-класс по сборке оружия. Дети вставали в очередь, чтобы сфотографироваться с автоматами. Общественники предупреждали: "Не направляйте на людей".

Молодежёное крыло "Царьграда" провело для челябинцев историческую викторину. За 5 правильных ответов — значок, за 10 — футболка. Предлагаем и вам проверить себя и ответить на пять вопросов (ответы в конце статьи).

1. При каком правителе России железнодорожное сообщение на Южном Урале было присоединено к Транссибирской магистрали?

2. 19 сентября 1936 года первый секретарь Челябинского обкома ВКП (б) К. В. Рындин обратился к И. В. Сталину с просьбой переименовать г. Челябинск. Какое альтернативное название было предложено?

3. Этот монах, причисленный Русской Православной Церковью к лику святых, благословил князя Дмитрий Донского на Куликовскую битву. Как его зовут?

4. Какие два полка положили начало регулярной армии России и в будущем стали гвардейскими?

5. Какой город, основанный на Южном Урале, открыл дверь в Азию?

Сотрудницы службы помощи С.П.А.С. Консультирование представили вниманию горожан выставку с муляжами "детей" на разных сроках беременности. Она вызвала громадный интерес. Люди удивлялись: "Почему о непоправимом для здоровья вреде абортов мы узнаём не от Минздрава? Почему врачи не приходят в школы и не рассказывают о том, что аборт даже на самом раннем сроке —  это настоящее убийство человека? Почему государство до сих пор оплачивает аборты из карманов налогоплательщиков?"

Кстати, вы можете пригласить общественников, прийти в ваш вуз, школу или техникум с лекцией. А ещё лучше, приходите со своим коллективом 17 сентября на акцию-концерт "Они могли бы пойти в школу!", которая пройдёт на новой набережной реки Миасс в Арт-сквере у детской площадки.

А напротив экспозиции молодёжь заливается смехом в поединке "сумоистов". Чтобы почувствовать себя толстяком-силачом, приходится надеть специальный костюм. Задача — повалить соперника на землю или вытолкнуть его на красную зону. Кстати, встать на ноги после падения в этом костюме не всем под силу.

*Ответы на вопросы викторины:

1. Александр III.

2. Когановичград.

3. Сергий Радонежский.

4. Преображенский и Семёновский.

5. Оренбург.

Новости партнеров



Читайте также