"Халифат" отменяется? Мигранты получили отпор откуда не ждали: Кто следующий?
Заметим, что грядущее ужесточение миграционного законодательства вводит именно Великобритания, соответствующие структуры которой изначально финансировали "замещающую миграцию" из Средней Азии в Россию. Вот и гадай теперь: то ли их тоже довели, то ли себя им жалко в халифат превращать, а Россию — нет.
Тенденция, однако…
Понятно, что внезапное "прозрение" Стармера наступило отнюдь не по причине любви к собственному народу. Скорее всего, дело в политике: на недавних региональных выборах в многовековой британский политический междусобойчик лейбористов и консерваторов вмешался новый игрок — оппозиционная партия Reform UK, которая выиграла 648 новых мандатов в местных советах, в том числе из-за своего неприятия миграции. Вот и почуявший, что "запахло жареным", Стармер внезапно передумал превращать Британию в "остров чужеземцев". А ведь всё к этому превращению и шло.
После Brexit завоз иностранных "ценных специалистов" в Великобританию вырос в 10 раз: если в 1990-2000 гг. завозили по 100-200 тыс. в год, то с 2020 г. — по 1 млн ежегодно. Плюс число нелегалов, самостоятельно переправляющихся через Ла-Манш, выросло в прошлом году до 36,8 тысячи. Что интересно, при этом из Британии побежали "белые" иммигранты из восточноевропейских стран ЕС (поляки, литовцы, румыны). Даже некоторые миллионеры побежали, опасаясь за своё будущее в грядущем британском "халифате".
Разумеется, без мощного промигрантского лобби не обошлось. Например, недавно стало известно, что миллиардером стал Грэм Кинг — основатель британской компании по размещению мигрантов Clearsprings Ready Homes. Причём, по данным Sunday Times, его состояние за последний год благодаря госконтрактам на размещение беженцев выросло на 35%! Учитывая, что размещение одного мигранта на ночь обходится их бюджету в 145 фунтов (15,5 тыс. рублей по курсу), удивляться тут нечему.
Итак, что же намерен осуществить Стармер:
- требования к квалификациям будут повышены до уровня диплома;
- требования к знанию английского языка будут повышены по отношению ко всем иммигрантам, включая иждивенцев;
- время, необходимое для получения вида на жительства, увеличивается с пяти до 10 лет.
Всё, как видите, вполне логично. Повлияли, конечно, и заокеанские новые веяния: в Штатах президент Дональд Трамп уже давно активно взялся за мигрантов, открыто заявляя, что "США оккупировали 21 миллион нелегальных мигрантов", что способно превратить их в "третьемировую нацию, страдающую от преступности, которая никогда больше не познает величия". 9 мая в соцсети Truth Social он заявил:
Сегодня я подписал указ о запуске первой в истории программы самодепортации для нелегальных мигрантов… Любой нелегальный мигрант может просто явиться в аэропорт и получить бесплатный билет из нашей страны.
Есть один нюанс: Трамп договаривается с Киевом о высылке мигрантов из Центральной Азии на Украину, где их смогут завербовать в сильно поредевшие ряды ВСУ.
Ласкам нет конца…
А что в России? Помните бессмертные грибоедовские строки из "Горя от ума":
Приехал, и нашёл, что ласкам нет конца;
Ни звука русского, ни русского лица
Не встретил: будто бы в Отечестве, с друзьями;
Своя провинция. — Посмотришь, вечерком
Он чувствует себя здесь маленьким царьком…
Правда, писал это Грибоедов про "французика из Бордо", умилявшегося "офранцуженной" нашей элите. Но сегодня слова классика приобретают совсем иное звучание: мигранты приезжают в Россию и оказываются в тесном окружении "своих" — земляков и единоверцев, которые вместо того, чтобы адаптироваться к русским традициям, сами пытаются переделать окружающую реальность по шариатско-кишлачным стандартам.
Примеров масса. Почти ежедневно в полицейских сводках мелькают преступления, связанные с мигрантами. И всё чаще серьёзные: убийства, грабежи, изнасилования, наркотики. Силовики бьют тревогу, граждане в городах, где диаспоры потихоньку превращают окружающее пространство в гетто, забрасывают письмами и видеообращениями чиновников самого разного уровня. Но "ласкам нет конца…".
Впрочем, и у наших чиновников терпение иногда всё же лопается. На днях Мосгорсуд своим решением ликвидировал региональную общественную организацию "Узбекская национально-культурная автономия в городе Москве" по иску Минюста России. Оказалось, что организация годами нарушала закон. Вот и поплатилась. Да и экс-глава узбекской диаспоры Бахром Исмаилов, не скрывая, открыто заявлял о захвате нашей страны. По его словам, в России нет такой культуры, которая могла бы стать основополагающей, а вот узбекская — это то, что надо для нашей страны. Просто процитируем сказанное им же:
Я не вижу просто культуру, которая может заменить, мы — можем. Вот я вижу в России экспансию узбекской культуры — чайхана на каждом углу. Посуда, кальяны... Богатство нашего региона...
После подобных заявлений уже не удивительно, что под видом "национально-культурных автономий" (которые русским, кстати сказать, иметь в России запрещено) процветают и получают финансирование из бюджета всё более наглеющие ОПГ-диаспоры, всё более активно внедряющиеся и в органы местной власти, и в правоохранительные органы.
Именно коррупционные заработки на мигрантах, а отнюдь не реальная потребность экономики являются главным мотивом лоббирования "замещающей миграции". Процветает криминальная сфера. Одна торговля сертификатами о знании языка — это миллиардные обороты ежегодно.
В инфополе можно найти немало примеров: один из миграционных центров зарабатывает в год несколько миллиардов рублей — и это только официально. Плюс хостелы, плюс отъём части зарплат у мигрантов структурами ЖКХ, плюс торговля гражданством России (в среднем 300 тысяч рублей за паспорт)…
И куда прикажете идти с проблемами касательно "межнациональных отношений" русскому человеку? Когда везде "ни звука русского, ни русского лица", а патриотичной национальной политики, по сути, нет и поныне, если не считать таковой раздачу квартир мигрантам и бесконечные "фестивали плова".
Что с того?
Так не пора ли "передовой западный опыт", который так любили копировать наши либералы, применить и в России? "Первый русский" уже не раз приводил простые, но действенные способы ужесточения миграционной политики. Нелишним будет напомнить их ещё раз: запретить продаваемые в каждом переходе "патенты" и допускать мигрантов в Россию только по заявкам конкретных фирм (которые за них несут ответственность).
Причём не абы кого, а нужных специалистов: хочешь работать — предъяви "корочку", а мы ещё у твоей полиции уточним, не поддельная ли она. Провести "переэкзаменовку" у всех иностранцев, получивших гражданство за последние 10 лет как минимум. Причём знание русского языка (а также законов и традиций России) проверять самым тщательным образом, включая членов семей. Не знаешь — езжай домой, учи язык!