Экономический прорыв России: Чем он будет обеспечен

Фото: www.globallookpress.com
Один из ключевых вопросов после выборов: каких социально-экономических изменений нам ждать?

Что шестилетка грядущая нам готовит? Этим вопросом сегодня задаются ведущие российские экономисты. Президент Путин держит интригу до церемонии инаугурации. А потому интересантам приходится лишь строить догадки, на что глава государства сделает акцент в своей новой государственной политике.

Президент дал понять – он открыт к диалогу и свежим предложениям. Выбирать траекторию экономического развития есть из чего: в верхнем ящике стола давно лежит с десяток стратегий развития – от кудринской до титовской. Последний - бизнес-омбудсмен Борис Титов - с самого начала своей президентской кампании не скрывал, что идёт на выборы исключительно для того, чтобы обратить внимание на свою программу "Экономика роста".

"Стратегия роста" – это один из проектов, который был создан по поручению президента России. Мы работаем на базе Аналитического центра правительства. Эта стратегия не может не учитываться чиновниками. Но, вместе с тем, понятно, что Кудрин пошёл по пути утверждения своих взглядов через коридоры власти. Если программа Кудрина – хороший крупный заяц или кролик, то выходит он отттуда маленькой мышкой. Потому, что ее обрезают со всех сторон. Мы идём по другому пути. Мы считаем, что и президент, и правительство услышат об этой  стратегии больше, если мы получим большую общественную поддержку, поэтому мы идём на президентские выборы", - заявлял Борис Титов.

Благодаря президентской кампани, о "стратегии роста" действительно узнали. В ней – зеркальный взгляд на ситуацию в отечественной экономике. Это повышение зарплат и социальных пособий, создание комфортной среды для малого и среднего бизнеса, улучшение кредитных условий за счёт смягчения денежно-кредитной политики.

 

К удивлению многих, эти пункты легли в основу послания президента Федеральному собранию. А из выступления Владимира Путина на Манежной площади 18-го марта стало окончательно ясно: у главы российского государства есть чёткий план, как улучшить жизнь страны:

Мы не будем руководствоваться в ходе нашей работы какими-то текущими конъюнктурными соображениями. Мы будем думать о будущем нашей великой Родины, о будущем наших детей. И, действуя так, мы, безусловно, обречены на успех".

Эксперты уверены, именно рекордная поддержка электората подтолкнёт президента страны к новым решительным действиям. Программа, которую реализовывают гайдаровские преемники, за 20 лет успела проявить все свои вредительские свойства и полностью обанкротилась.

Победа Путина: Что ждет Россию в ближайшие 6 лет

 

Несмотря на реляции правительственных чиновников, достойные церемонии Оскар, Россия уверенно шагает из рецессии в рецессию.

Директор Института экономики роста им. П. Столыпина Анастасия Алехнович надеется, что в начале нового политического цикла, понимая, что других вариантов и выхода из ситуации у нас нет, кроме как расти, будет реальный рост экономики.

Потому как этот мизерный экономический рост означает дальнейшее сокращение расходов на образование и здравоохранение, социалку, оборону, промышленность, нацбезопасность и далее по списку".

Чем будет обеспечен экономический прорыв России, станет известно в конце апреля после инаугурации Владимира Путина. Ответственность на главе российского государства, как никогда, большая – народ рассчитывает на успех не только на международной арене, но и внутри страны.

Фото: www.globallookpress.com

Направление, в котором пойдёт Россия в ближайшие 6 лет, приобретает конкретные черты. Сегодня Владимир Путин заявил, что в стране необходимо создать национальный центр компетенций для развития микроэлектроники, а отрасли в целом нужна долгосрочная стратегия и план действий для прорывного развития.

Очевидно, что также для эффективного развития микроэлектроники нужна комплексная стратегия, план действий, предусматривающие конкретные мероприятия по укреплению существующих и созданию новых производств, а также более активное внедрение российской продукции как на отечественном, так и на внешнем рынке. И, конечно, необходимо проработать вопрос формирования соответствующего национального центра компетенции, который должен будет определять приоритетные технологичные направления развития микроэлектроники", - сказал российский лидер.

Новости партнеров



Читайте также