Экс-депутат Верховной Рады провел параллели между Украиной и Молдавией: Прорусские силы пассивны

Протесты в Кишиневе. Фото: Царьград Молдавия
  Несостоявшийся президент Украины, скандальный политик Олег Царев, объявленный на родине в международный розыск, сравнил аресты Медведчука на Украине и Додона - в Молдавии и пришел к выводу, что «это плохое правило - оставлять замороженные конфликты».

Есть некие параллели между Украиной и Молдавией. В этом уверен политик Олег Царев, который на своей страничке в соцсетях опубликовал рассуждение на этот счет.

«Царские» аргументы

- На Украине перед обострением арестовали Медведчука. В Молдавии - Додона. И в Украине, и в Молдавии практически никто не вышел на улицу после ареста их лидеров, - написал Царев.

В этом политик, пожалуй, прав. Поскольку акции протеста, которые были организованы в Молдавии, носили общий характер. Люди вышли митинговать на улицы против беззакония властей, роста цен и несправедливой юстиции.

Непосредственно перед залом суда, где рассматривалось дело против пятого президента Молдавии Игоря Додона, собрались в основном его соратники о партии, силовики и журналисты.

Почему Москве не с кем работать

 Прорусские силы многочисленны, но пассивны, констатирует Царев. Он дал рецепт, как Москве нужно работать в постсоветских странах.

 - Если бы работали не с отдельными представителями элиты, а с народом, то на место одного арестованного лидера встало бы десять других. А так нет никого. После ареста лидеров протест затух. Работать не с кем, - с сожалением написал Царев.

 По его мнению, плохое правило - оставлять замороженные конфликты.

- Грузия, Молдавия, Украина (Украина не в счёт, здесь действительно пытались разрулить) и Сирия. Замороженные конфликты опасны тем, что размораживаются в самый неподходящий момент. Дай Бог чтобы ситуация в Молдавии в дальнейшем не пошла по украинскому сценарию, потому как России на два фронта воевать будет ой как тяжело, - заключил экс-депутат Верховной Рады.

В чем обвиняют экс-президента Молдавии

Додона задержали в рамках уголовного дела по четырем статьям Уголовного Кодекса. Речь о преступлениях, предусмотренных статьей 324 (пассивная коррупция), статьей 181 пункт 2 (финансирование политической партии со стороны криминальной организации), статьей 337 (предательство родины) и статьей 330 пункт 2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса. Максимальный срок за измену Родине – 20 лет.

Новости партнеров



Читайте также