Ювенальная диверсия не прошла

Вызвавший возмущение защитников традиционных семейных ценностей "закон о шлепках" наконец-то отменен

Государственная Дума РФ приняла 27 января 2017 года в третьем чтении законопроект о декриминализации побоев, отменив тем самым проголосованный и вступивший в силу летом прошлого года закон, устанавливавший уголовную ответственность за "насилие в семье". Данный акт вызывал серьёзную обеспокоенность у защитников традиционных семейных ценностей и противников внедрения в России ювенальной юстиции.

Как протолкнули "закон о шлепках"

Начиналось все с поручения президента РФ Владимира Путина о декриминализации ряда преступлений небольшой тяжести, в частности, совершенных впервые побоев. Их предполагалось вывести из-под уголовного законодательства, переведя в разряд административных правонарушений. В декабре 2015 года Верховный суд РФ внёс соответствующий законопроект в нижнюю палату Федерального Собрания, который 3 июня 2016 года был принят депутатами в первом чтении. Однако уже 8 июня, когда законопроект рассматривался во втором чтении, председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внёс поправки в статью 116 Уголовного кодекса РФ, предусматривавшие уголовное наказание сроком до двух лет тюремного заключения за "нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, в отношении близких лиц". Оговаривается, что под близкими лицами в статье понимаются супруг, супруга, дети, в том числе приемные, родители, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, опекуны, попечители и т.д.

Павел Крашенинников во время пресс-конференции перед началом торжественного собрания в честь Дня Конституции в президентском центрае имени Бориса Ельцина (Ельцин Центре). Донат Сорокин/ТАСС

Поправки Крашенинникова были восприняты обществом, как попытка внедрения в России ювенального законодательства, и получили в СМИ и блогосфере название "закон о шлепках", так как, согласно данному законопроекту, даже банальные шлепки ребенка в воспитательных целях подпадали под уголовное преследование.

Новая Госдума встала на защиту традиционных семейных ценностей

В октябре 2016 года начала работу новоизбранная Государственная Дума VII созыва. Одним из первых внесенных законопроектов стал вопрос отмены принятых предыдущим составом депутатского корпуса поправок. После целого ряда экспертиз и обсуждений с привлечением представителей общественности народные избранники осознали ошибочность вступившего в силу "закона о шлепках".

По мнению одной из инициаторов отмены данного законодательного акта Елены Мизулиной, "закон о шлепках" стал актом проявления ненависти к семье. Кроме того, он вызвал многочисленные спекуляции со стороны представителей правоохранительных органов, которые стали охотно возбуждать уголовные дела по фактам "побоев в семье" и тут же отчитывались об их раскрываемости. "Успех такой борьбы зависит от того, сколько возбудил и сколько раскрыл дел, а раскрыть просто - супруг, родитель здесь, рядом, отправляют дело в суд, а себе в зачет галочку, что дело раскрыто", - цитирует Мизулину портал Накануне.Ru.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина на пленарном заседании Государственной думы РФ. Антон Новодережкин/ТАСС

По словам парламентария, отмена уголовного преследования за побои в семье, не нанесшие причинение какого-либо вреда здоровью, отнюдь "не снижает уровень защиты детей и семей от насилия", но вместе с тем новый закон "позволит восстановить справедливость, оградить семьи от необоснованного вторжения во внутренние дела детей, восстановить доверие родительской общественности к власти". 

В чем состоит опасность "закона о шлепках": мнения экспертов

Как заявил в интервью Царьграду депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия" Виталий Милонов, опасность принятого в июле 2016 года "закона о шлепках" состояла в том, что он открывал "ящик Пандоры" для лоббистов ювенальной юстиции и всех тех, для кого семья является не ценностью, а формой закабаления свободной либеральной личности. Депутат уверен в том, что продавливание данного закона являлось "безнравственной попыткой реконкисты со стороны скрытых либералов".

"Принятый прошлым летом закон - это волк в овечьей шкуре. Под личиной благообразной защиты людей от побоев он стал частью той антисемейной кампании, которая развернулась в российском обществе, - подчеркнул народный избранник. - Так, некоторое время назад украинские активистки-феминистки запустили флешмоб "я не боюсь сказать", главной целью которого было показать семью как форму насилия над личностью, что якобы жизнь в семье связана с ущемлением личных прав и свобод. А принятый закон как раз позволил вмешаться в естественный процесс, который происходит в каждой семье, когда люди ссорятся, мирятся. Он своими либеральными волосатыми феминистскими лапами влез в то, что называется семейные отношения".

Милонов добавил, что сторонники разрушения традиционной семьи будут всячески возмущаться в связи с решением Государственной Думы об отмене уголовного наказания за шлепки. Так, коммунисты уже заявили, что якобы теперь в семьях будут совершаться массовые убийства. Милонов категорически не согласен с подобного рода домыслами и извращениями.

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия" Виталий Милонов. Фото: Сергей Петров/TACC

"Уровень насилия в российских семьях гораздо ниже, чем, например, в британских", - добавил депутат.

Поддержку новому решению Госдумы, отменяющему пресловутый "закон о шлепках", также выразил руководитель Санкт-Петербургского отдела общественной организации "Народный Собор" Анатолий Артюх.

"Это правильное решение депутатов, поддерживающее развитие нашей страны и народ в плане защиты традиционных нравственных ценностей. Тот закон запрещает традиционное воспитание в семье", - подчеркнул общественник в беседе с корреспондентом Царьграда.

По мнению члена Совета по защите традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка при президенте Российской Федерации, руководителя информационно-правозащитного центра "Иван Чай" Элины Жгутовой, в данном случае борьба шла не просто за отмену какой-то поправки в законодательство. Речь шла о противостоянии идеологий и систем ценностей. Жгутова уверена в том, что т.н. закон о шлепках полностью противоречил Конституции Российской Федерации, так как предусматривал дискриминацию граждан, относящихся к категории "близкие".

"С точки зрения семейной политики он негативно влиял на процесс воспитания, создавал атмосферу страха и недоверия в семье, разрушал отношения и доверие между родителями и детьми, и между супругами", - заявила в интервью Царьграду общественник, добавив, что со стороны лоббистов отмененного закона встречается очень много манипуляций цифрами и фактами, а также откровенная подмена понятий.

Кто лоббирует разрушение традиционной семьи?

Одним из основных лоббистов подобного рода законов, разрушающих систему традиционных семейных ценностей, является Совет Европы, добавила Жгутова. Как только Госдума приняла в первом чтении решение об отмене пресловутого "закона о шлепках", глава Совета Европы Турбьёрн Ягланд выразил по этому поводу серьезное беспокойство, назвав его "явным признаком движения назад".

“Когда последовала такая реакция, сразу стало понятно, кто в этом заинтересован. Кто стоит за этим стоит внутри - это серьезный вопрос. Эти люди занимаются подрывом не только семейной, но и государственной политики и, скорее всего, они себя сейчас обнаружат", - подчеркнула руководитель информационно-правозащитного центра "Иван Чай".

“Таких людей я называю врагами нашей страны. По фамилиям это Клишас и Крашенинников. Необходимо разбираться, на кого они работают, и от кого они получают деньги за лоббирование таких законопроектов", - пояснил Анатолий Артюх.

Ювенальная угроза до конца не миновала

Действующее в России прозападное лобби регулярно пытается протолкнуть законодательные акты, направленные на разрушение традиционных основ и ценностей, навязать ювенальную юстицию с возможностью принудительного отбирания детей из семей, космополитизм и свободную пропаганду содомии. Так называемый закон о шлепках был продавлен под шумок во втором чтении, сразу же после того, как Россия отказалась присоединиться к т.н. стратегии Совета Европы по обеспечению прав ребенка на период 2016-2021 гг., предусматривающей принудительный секспросвет и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и педофилии среди детей. Однако нет никаких сомнений в том, что попытки навязать эти самые пресловутые "европейские ценности" будут продолжаться и в дальнейшем.

“Ювенальная юстиция - это полное отрицание семьи как благословенного союза. Она позволяет тем силам, которые ненавидят традиционный уклад общества, разлагать это самое общество. Естественно, это не имеет ничего общего с правами детей или женщин. Это такая фашистская идеология, которая заточена под удовлетворение идей и аппетитов содомского лобби, когда традиционные семьи признаются неполноценными, якобы ущемляющими права детей, а однополые "семьи", наоборот, считаются образцовыми, так как там нет духовного воспитания, только эгоизм, разврат и либерализм", - высказал свою позицию Виталий Милонов.

C ним солидарна и Элина Жгутова. По её словам, ювенальная юстиция несет фатальную угрозу, подрывает основы семьи, общества и государства. Её внедрение грозит социальными волнений, особенно со стороны малоимущих семей, у которых ювенальщики будут насильно отбирать детей. Это приведет к “разрушению ячейки общества, из которой состоит государство, потере человечности, доверия, нормальной возможности воспитания подрастающего поколения, которое в будущем составит основу нашего общества", - убеждена собеседница Царьграда.

Новости партнеров



Читайте также