Крепостное право, фашизм или "ерунда": мнения людей о QR-кодах разделились

Фото:Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
В Новосибирской области, как и по всей России, активно внедряют в повседневную жизнь QR-коды, которые выдаются после вакцинации от ковида. Одни граждане активно поддерживают такую меру борьбы против коронавируса, другие открыто выступают против "цифровового концлагеря". Проезд в транспорте, поход в ресторан и театр по QR-коду – это фашизм или свобода!? Из-за чего непривитые люди вдруг превратились в оппозиционеров, ковид-диссидентов и даже "баранов", читайте в материале "Царьград Новосибирск"

Новый порядок

В России с 1 февраля 2022 года планируют ввести обязательные QR-коды для посещения кафе, магазинов и проезда на транспорте (рассмотрение законопроекта отложили до середины декабря 2021 года).

По словам вице-премьера правительства Татьяны Голиковой, гражданам России дали время, чтобы вакцинироваться и обзавестись пропуском в новую реальность. Такая временная мера вводится исключительно с заботой о здоровье людей, заверяют в правительстве.

При этом в России повсеместно уже вводятся ограничения, коды, растёт непонимание и агрессия среди людей. Напомним, в Новосибирской области QR-коды требуются при посещении заведений общепита и массовых мероприятий от 100 человек. Также введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. После 21 ноября многих непривитых новосибирцев начнут отстранять от работы без сохранения заработной платы.

Несмотря на это далеко не всё население в регионе, как по всей стране, хочет вакцинироваться и получать коды, которые многие сравнивают с аусвайсами (удостоверяющий личность документ, выданный немецкими оккупационными властями во время Великой Отечественной войны - прим. Ред.). Те, кто помнит хорошо историю, выступают против медицинских экспериментов над ними и в будущем, вероятно, детьми, ссылаясь на Нюрнбергский кодекс.

Введение кодов получило название в соцсетях – "QRепостное право". В ноябре по всей стране люди выходят на одиночные пикеты против введения QR-кодов и записывают массовые обращения к президенту России Владимиру Путину. От него, как гаранта конституционных прав и свобод граждан, ждут поддержки и простят не допустить принятия подобного закона.

В группе net_distantsionke в "Инстаграм" новосибирцы рассказывают почему выходят на пикеты.

Фото: скриншот net_distantsionke в "Инстаграм"

Житель Новосибирска по имени Сергей говорит: "Вышел в связи с тем, что просто наблюдать за происходящим уже нет терпения. Ситуация как в стране, так и в мире, говорит о том, что нарушение прав людей приобретает открытую форму. Президент переложил ответственность на губернаторов, которые не имеют законодательной власти, полномочий. Руками губернаторов идёт уничтожение всех прав и свобод людей, к сожалению, с согласия немалого количества наших сограждан".

Фото: скриншот net_distantsionke в "Инстаграм"

Это лишь одно мнение из многих. Ежедневно в люди пишут в соцсетях сотни комментариев, выражая своё согласие или не согласие с новым порядком. Среди известных людей также немало тех, кто активно выступает против "цифрового концлагеря" и "фашизма".

Актриса Мария Шукшина, которая активно с самого начала выступает против всех ковид-ограничений, обнародовала прогноз о новом мировом порядке. В послании приведены шесть фаз, исполнение которых приведёт мир к N.O.M. - Novus Ordo Mass, или Новому порядку. По мнению составителя прогноза, мир уже находится в конце четвёртой фазы. Согласно ей с июня по октябрь 2021 года - гражданам в странах мира будут навязывать QR-коды, непривитых лишать права на учёбу и работу, а также основных услуг. А недавно актриса в своём телеграм-канале опубликовала трактат: "Сколько раз нам соврали о ковиде?".

С мнением Шукшиной согласны и многие другие известные люди. Актёр Егор Бероев высказался о вакцинации против коронавируса, призвав не лишать людей права выбора. В качестве примера он привёл воспоминания узника Аушвица о том, как в Германии развивался нацизм.

Всемирно известная оперная певица Любовь Казарновская выступила с очень жёстким публичным обращением против чиновничий лжи, неоднократно высказывалась о цифровизации и вакцинации. По её убеждению, современному человечеству поставлен ультиматум: отвернуться от Бога и стать "биороботами" или пойти по "пути Творца".

Лидер группы "Алиса" Константин Кинчев также выступил против сегрегации. Его поддержали многие русские рок-музыканты, которые также отказываются выступать перед зрителями с QR-кодами.

QR-коды – ерунда?

Мнения по поводу кодов и вакцинации значительно разделились. По мнению Марии Шукшиной, градус ненависти у представителей разных лагерей друг к другу приближается к предельному значению.

Так недавно журналист и телеведущий Михаил Леонтьев недавно сравнил непривитых от ковида граждан России с баранами.

По его словам, законная "государственная власть… обязана обеспечить здоровье баранов вне зависимости от их воли и сознания". Он отметил, что "баранов" нужно "ловить и колоть".

Новосибирский журналист Стас Соколов недоумевает в своей статье почему "из-за ерунды люди вдруг стали "оппозиционерами". Речь идёт в первую очередь о QR-кодах, без которых в Новосибирске теперь нельзя попасть в заведения общепита.  

По его мнению, с введением кодов ничего сильно не поменялось. И раньше многие люди не могли себе позволить сходить в ресторан, поэтому он недоумевает, почему людей так смертельно обижают QR-коды и откуда берутся борцы за права людей, которые сравнивают современные реалии с фашизмом.

Сегрегации общества в введении кодов он не видит, также, как и нет, по его мнению, ничего особенно в том, что сотрудники заведений общепита требуют паспорта. Да, они вроде бы и не имеют права на это, но ведь и раньше документ спрашивали, например, при покупке алкоголя, и это не вызывало волн негодования.

Журналист отмечает, что неравенства и несправедливости хватало всегда, но раньше это так никого не возмущало. Он всё время отсылает читателя к посещению ресторанов, при этом сам заметил, что многие действительно не ходили в них и раньше.

На самом деле людей, которые выходят на пикеты, волнуют не рестораны, а возможность работать, зарабатывать, перемещаться свободно, растить детей, не участвовать в медицинских экспериментах. Человеку хотят отказать в базовых вещах.

Да, многие знают, что вакцинация была и остаётся обязательной во многих сферах деятельности. И сегодняшние реалии, по мнению автора колонки, не должны смущать людей. Но она делалась раз в несколько лет (!). Теперь же гражданам России настойчиво предлагаю ревакцинироваться раз в полгода препаратами, которые ещё не прошли до конца клинические испытания, даже при наличии большинства хронических заболеваний. Не говоря уже о беременных женщинах, которым запрещают бокал вина, но готовы ставить вакцину, которая ещё неизвестно как влияет на развитие плода. На очереди, вероятно, вакцинация детей и введение QR-кодов при входе в детский сад, как в Китае.

Он верит обещанию Голиковой, что это временная мера, максимум до июня 2022 года, но почему-то под неё уже готовят законы, массово устанавливают оборудование в транспорте… Неужели всё разом возьмут и уберут, вернув людей в обычной доковидной жизни? 

Новости партнеров



Читайте также