Лечили в Таиланде, но отправили в Россию. Что случилось во время рейса самолёта на Москву

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону
Супружеская пара из Ростовской области разбилась в горах Афганистана во время крушения воздушного судна на Москву.

Стали известны подробности смертельного рейса самолёта Falcon 10, который выполнял чартерный санитарный рейс по маршруту Гая (Индия) – Ташкент (Узбекистан) – Жуковский (Россия). Начальная точка отправки самолёта – аэропорт Утопао в Таиланде.

Во время рейса на Москву на борту самолёта находились два пассажира – известный в Волгодонске Ростовской области 65-летний бизнесмен Анатолий Евсюков и его 64-летняя супруга Анна. Супружеская пара отдыхала в Таиланде, но жена бизнесмена внезапно заболела. Несколько дней пациентку лечили в тайском госпитале от неизвестно инфекции, но затем было принято решение отправить её в Москву.

20 января экипаж самолёта доложил о том, что у них заканчивается топливо и было принято решение о посадке воздушного судна на аэродроме Куляб. По непонятным причинам у самолёта отказал один двигатель. Через 10 минут экипаж сообщил об отказе второго. Самолёт пропал с радаров авиадиспетчера.

Фото: из личного архива семьи Евсюковых

Пассажирами санитарного рейса, разбившегося в горах Афганистана, были крупные бизнесмены из Волгодонска Ростовской области. Семья Анатолия и Анны Евсюковых владела и управляла несколькими торговыми рынками и торговыми центрами в городе. 65-летний Анатолий Евсюков был генеральным директором торговых точек «Авангард», «Машенька» и также владел собственным ИП. Евсюков являлся владельцем торгового центра «Атлант» и рынка «Орбита».

Всего на борту самолёта находилось шесть человек – два пассажира и четыре члена экипажа. Поисково-спасательная группа из местных специалистов отправилась к месту крушения самолёта Falcon 10.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы и гибели двух и более человек по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

Из семьи бизнесмена остался в живых только сын Виталий, которому не хватило места в частном самолёте.

РS. Местные спасатели обнаружили четверых пострадавших и двоих погибших человек на месте крушения самолёта. К сожалению, пока неизвестно, кто именно выжил в катастрофе. У пострадавших травмы различной степени тяжести. Их собираются эвакуировать с места крушения. Посольство России держит связь с властями Афганистана. 

 

Рекорд побит! В Ростове-на-Дону прошёл чемпионат по метанию новогодних ёлок

 

В минувшие выходные в Ростове-на-Дону состоялся уже ставший традиционным шуточный чемпионат по метанию, отслуживших своё, новогодних ёлок. Подобные соревнования проходят в донской столице уже три года подряд и набирают популярность среди позитивных ростовчан.

Свои силы в метании ёлок после новогодних каникул пробовали более 50-ти ростовчан. Среди участников чемпионата были как взрослые, так и дети.

После поединков стало известно о том, что в этом году был побит рекорд прошлого января, когда один из участников забросил лесную красавицу на семь с половиной метров.

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону

В эти выходные один из метателей смог забросить отслужившее новогоднее дерево дальше чем на девять метров. Есть рекорд!

Для тех, кто пришёл на мероприятие просто поглазеть и не хотел разбрасываться елками, организаторы необычных состязаний провели мастер-класс на экологическую тему.

Все новогодние елки после соревнований отправили на переработку. Деревья измельчат в щепки, которые используют при высадке молодых саженцев в городе.

 

В Ростовской области планируют ввести конфискацию имущества за ложные сведения о военных

 

Новостной портал «Новые известия» поделился подробностями нового законопроекта о конфискации имущества за распространение фейков о Вооруженных силах России, ссылаясь на спикера Государственной думы Вячеслава Володина.

Уже в понедельник, 22 января, в Государственную думу России парламентарии внесут законопроект о конфискации нажитого имущества за распространение лживой информации о русских военнослужащих.

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону

Власти нашей страны планируют ужесточить борьбу с информацией, дискредитирующей армию России. Если законопроект одобрят депутаты, он позволит конфисковать деньги, ценности и имущество, которое может быть использовано для финансирования противозаконной деятельности.

Кроме того, через суд можно будет лишать почётных званий и государственных наград тех, распространяет лживую информацию, публично призывает к терроризму и новым санкциям против России. Такие же меры будут применяться в отношении тех людей, которые оправдывают нацизм. 

 

На Дону после Крещения нашли бездыханное тело мужчины на берегу реки

 

В городе Белая Калитва Ростовской области на берегу реки обнаружили тело мужчины без признаков жизни. Утопленник был найден в районе Пигарки, недалеко от подвесного моста через реку Калитва рядом с Авиловыми мостами. Об этом сообщили местные жители в социальных сетях.

По рассказам очевидцев, местный житель, которого все знают, отправился искупаться в реке и утонул. Скорее всего, это произошло после Крещения, а стало известно только сейчас.

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону

Погибший мужчина – 64-летний житель города Белая Калитва Сергей Рыхлюк. Дончанин культивировал здоровый образ жизни, закалялся и частенько купался в ледяной воде на зависть землякам.

Кстати, в прокуратуре Белой Калитвы сообщили, что недалеко от дома №12 по улице Матюниной обнаружили одежду погибшего горожанина. Скорее всего, человеку стало плохо, и он не смог выплыть из ледяной реки. 

 

Пользователи Интернет скорбят по коту, которого выкинула проводница из вагона поезда

 

История домашнего питомца Твикса, погибшего после того, как проводница поезда выбросила его на мороз, широко обсуждается не только жителями России, но и западными пользователями социальных сетей.

На железнодорожной станции в городе Киров пропал домашний кот по имени Твикс по вине сотрудницы железной дороги России. Стало известно о том, что руководство РЖД запретило проводникам поездов дальнего следования высаживать домашних питомцев из вагонов на остановках. Это случилось из-за гибели кота, которого проводница выкинула из вагона на станции Киров.

По рассказам очевидцев, кот по имени Твикс ехал домой в Санкт-Петербург из уральского города, где гостил вместе с хозяевами у родственников. На него, как и положено, был выкуплен билет, он ехал в переноске. В какой-то момент кот выбрался из клетки и пошёл гулять по вагону.

Дежурная проводница обратила внимание на кота, который гулял сам по себе и пошла искать хозяев хвостатого. Однако, в вагоне на вопросы сотрудницы никто не откликнулся. Женщина решила, что пушистик случайно забрался в вагон и выбросила его на стоянке в городе Киров на 30-ти градусный мороз.

Хозяин кота обнаружил пропажу и обратился к проводнице за разъяснениями. Та рассказала, как всё произошло на самом деле. Домашнего любимца объявили в розыск в городских сообществах Кирова. Твикса искали более шести тысяч волонтёров.

В скоре, кота Твикса нашли неравнодушные люди. Он погиб на холоде, причинив мучительные страдания своим хозяевам.

По словам хозяина кота, сотрудница РЖД в вагоне знала о том, что кот едет в переноске и обманывает людей по поводу бродячего кота. Пользователи советуют посадить проводницу в исправительную колонию на несколько лет.

После случившегося в компании РЖД провели служебное расследование и подвели итоги. Внесены поправки в правила перевозки домашних питомцев в поездах дальнего следования. Проводникам запрещено высаживать животных из поезда, а только передавать в заботливые руки зоозащитников на ближайших остановках.

 

Новости партнеров



Читайте также