Лишние органы: в Ивановской области органы здравоохранения и внутренних дел не помогли ребёнку

Николай Гингазов\Globallookpress
Почему в Тейкове врачи отказались лечить искусанную собаками девочку, а полиция - не спасла её, какой гарантийный срок у новенькой школы и откуда взялись дикие лоси на федеральной трассе — рассказываем в утреннем обзоре новостей Владимирской и Ивановской областей.

Отказались помогать ребёнку

Вопиющий случай произошёл в городе Тейково Ивановской области. Возле отдела полиции две бродячие собаки напали на 14-летнюю школьницу. Животные рвали зубами одежду и кусали ребёнку ноги. На крики о помощи обернулся сотрудник МВД, который стоял у находившегося рядом отдела полиции и говорил по телефону. Посмотрел и продолжил разговор. То есть, правоохранительные органы закрыли глаза на нарушение порядка и не помогли ребёнку!
От бродячих псов девочку отбили спасатели из базирующейся неподалеку местной пожарной части, которые сразу прибежали на шум.
Вроде бы хэппи-энд, что ещё рассказывать? Однако оказалось, что это ещё только начало настоящих испытаний.
Когда спасатели попробовали вызвать скорую, им ответили, что машин нет. Тогда они отвезли пострадавшую в Тейковскую ЦРБ, где ей просто должны были помочь. Но не тут-то было: хирург сказал, что у него нет сертификата для работы с детьми. В медпомощи искусанному ребенку вновь отказали, даже не осмотрев. То есть, органы здравоохранения отказались помочь ребёнку!
После всех этих мытарств родители отвезли подростка в Иваново, областную детскую больницу. Там девочку перевязали и назначили лечение.
Благодаря соцсетям и СМИ история получила резонанс. Полиция назначила служебную проверку, к делу подключились следком и прокуратура.
Вывод один: если органы лишние, то их нужно удалять. Иначе ничего не изменится.

Школа с гарантированными дырами

В микрорайоне Коммунар города Владимира школа №46, построенная три года назад, начала разрушаться. Как сообщает Народный фронт Владимирской области, в здании 2021 года постройки почти каждая стена усеяна трещинами, в приёмной директора даже есть сквозные. Кроме того, двери в коридорах с трудом открываются и закрываются, хотя и сделаны из пластика. На проходах в некоторых местах торчат железные детали.

Школа находится на гарантии, но ремонтом занимается учреждение образования, а не подрядчик. Сейчас в здании обучается 1250 школьников. Общественники планируют обратиться в управление образования города, чтобы решить ситуацию с ремонтом школы.

Буджет на возведение школы потратил 953 миллиона рублей. Не пора ли потребовать деньги от подрядчика обратно?

На центр России обрушились скандинавский циклон и магнитная буря

Сразу две напасти испытывают на прочность метеочувствительных жителей центральной России. Сначала из-за очередных вспышек на Солнце Земли достигла мощнейшая магнитная буря, затем нагрянул скандинавский циклон.
Северный гость принёс собой снегопады, усиление ветра, метели со снежными заносами на дорогах и температурные качели. Перепады температур в 10 градусов за сутки уже давно не редкость, и это как раз тот самый случай.
После морозов столбики термометров снова устремятся вверх, к нулевой отметке. Самое время для лыжных прогулок и лепки снежных баб, кабы не штормовые предупреждения.

"Американский дом" превращается в "Советский Владимир"

В здании бывшего "Американского дома" может открыться очередной музей советской эпохи. Такую идею предложили депутаты Заксобрания, сообщает "Ключ.Медиа". Здание на улице Летне-Перевозинская было построено в 1990-е годы для языковой школы, где английскому учили преподаватели из США. В 2015 году договор аренды расторгли, в здании открыли музей "Владимирская вишня". Однако проект накрылся - никто в музей не ходил, город финансировать его не стал.

Теперь дому ищут новое назначение, один из вариантов - музей "Советский Владимир". Ностальгия по СССР с лучшим в мире пломбиром и счастливым братством народов сейчас все расширяется. С другой стороны, "Музей советского детства" во Владимире уже есть, хватит ли ностальгирующих туристов на обе экспозиции?

Под Владимиром лоси прорвали ограждение и ворвались на защищённый автобан

Необычное зрелище могли наблюдать случайные свидетели на трассе М-12 «Восток» в Петушинском районе Владимирской области.
Специалисты местной Госохотинспекции прямо на автобане ловили невесть откуда взявшихся на скоростной дороге двух очумевших от такого внимания и шума машин лосей — взрослого и совсем ещё молодого.
Судя по всему, сохатые каким-то образом сумели преодолеть ограждение недавно построенной федеральной трассы за 900 млрд рублей. Животных обнаружили дорожники, которые и вызвали на место происшествия экспертов.
Когда лосей стали оттеснять с дороги к ограждению, взрослый самец ломанулся так, что пробил сетку. Второе животное вывели через специальный проход.
На М-12 лоси вышли впервые с момента открытия этого участка.

Новости партнеров



Читайте также