"Львы Кима" зарычали в самом неожиданном месте: Небывалый поворот со 100 тысячами корейских добровольцев на СВО
"Львы Кима" на подходе к Сеулу?
В Южной Корее формируется новая традиция: каждый месяц читать новости с тегами "Россия", "КНДР", "Корейская народная армия" — и панически выглядывать в окно, не подходят ли уже "львы Кима" стройными походными колоннами возвращать Сеул в родную гавань…

"По заданию Путина": Срочный визит Шойгу в Пхеньян. Новая задача для "львов Кима" – "Воевать от Сум до Запорожья"
И не то чтобы южным корейцам можно было с ходу выписать диагноз "параноидальная, ничем не обоснованная подозрительность" — проблем по части обороноспособности у "демократической" Республики Корея действительно хватает.
Кого у Сеула не хватает, так это солдат — местные эксперты уже устали бить в тревогу по поводу недобора в вооружённые силы. Прелести западного менталитета, который Южная Корея активно насаждает у себя последние 60 лет, привели к тому, что при крайне низком коэффициенте рождаемости (0,75) в стране дефицит мужчин призывного возраста. Численность армии составляет 450 тысяч человек — при признанном минимально допустимом значении в 500 тысяч бойцов.
До поры до времени демографическая проблема не слишком волновала руководство Республики Корея — до той самой поры, пока безопасность своего союзника гарантировали США. Но вот пришли лихие времена, а с ними в Белый дом пришёл Дональд Трамп и заявил, что, вообще-то, Южная Корея должна сама обеспечивать свою безопасность.
Сеул справедливо начал паниковать и пытаться отговорить администрацию Трампа от явных намерений сократить финансовое и военное участие в обороне Южной Кореи до минимума и перенаправить ресурсы на "китайский фронт". Чего только не делают южнокорейские власти. И на увеличение военных затрат согласны. И с КНДР стараются не ссориться, устраивая показательные акции вроде отключения на границе громкоговорителей, круглосуточно вещавших пропаганду против Пхеньяна. И с Японией срочные консультации о сотрудничестве "в вопросах региональной безопасности" устраивают.

Новые цели для "львов Кима": После беседы с Рубио Лавров полетел в КНДР. Вся суть – в одном фото
Но пока эти шаги результатов не дают — и риск остаться один на один с Пхеньяном в военном конфликте всё увеличивается.
Русские начали покупать корейское пиво? Это неспроста…
Поэтому появившаяся в последние дни в отечественных СМИ и телеграм-каналах информация, что КНДР готовит отправку в зону проведения СВО 100 тысяч военнослужащих в качестве добровольцев, не могла бы ускользнуть от южнокорейских СМИ.
За северным соседом в Сеуле следят пристально и безостановочно. Даже самые незначительные события по ту сторону самой укреплённой границы в мире не остаются незамеченными. Тут и муха не пролетит, чтобы её не изучили со всех сторон — а вдруг это последняя модель разведывательного дрона? Тем более ни один жест Ким Чен Ына не остаётся незамеченным: кто знает, может лидер КНДР подаёт условный сигнал о запуске баллистических ракет?
Если предыдущий пассаж и является художественным преувеличением, то самую малость. Пресса Южной Кореи отслеживает у соседа все мероприятия с участием Ким Чен Ына, вплоть до посещения новой фермы по выращиванию традиционных аквакультур. И даже начало поставок в Россию производимого КНДР пива не остаётся без внимания — мало ли, вдруг и это имеет какой-то стратегический смысл
"Всё пропало — Путин и Ким наступают на Вашингтон. Через Сеул…"
Просто невозможно, чтобы Южная Корея не заметила появление в Пхеньяне 100 тысяч добровольцев, которые после официального признания участия КНДР в СВО изъявили желание отправиться воевать за Россию.
Между тем пресса Сеула не напечатала на эту тему ни одной корейской буквы.
Хотя сообщения о том, будто южнокорейская разведка выведала сенсацию о 100 тысячах "новых львов Кима для Москвы", появились в явно не случайный момент. Как раз во время визита президента Ли Чжэ Мёна в Вашингтон, в ходе которого лидер Южной Кореи пытался решить множество проблем в отношениях с США — начиная с пресловутых тарифов и заканчивая "пхеньянской угрозой".
В этой связи именно в южнокорейских СМИ был бы логичен массовый "вброс" о 100 тысячах "львов для Путина". Так появлялся бы пусть не слишком значительный, но хотя бы какой-то информационный механизм воздействия на Трампа.
Мол, глубокоуважаемый Дональд, мистер президент, вот вы только посмотрите, что этот Ким в связке с Путиным задумал. Они там уже чуть ли не совместную армию организуют, так что срочно нужны ваша мудрость и американская мощь для защиты свободного мира (и прежде всего — Южной Кореи, разумеется) от зловещего союза зловещих диктаторов…
Однако в том и проблема, что Южная Корея этот медийный поворот не использовала — не додумались до него местные журналисты. Так что происхождение информации, будто кто-то в разведке Сеула где-то в КНДР усмотрел плюс-минус 100 тысяч бойцов для СВО, пока что остаётся загадкой. Наиболее вероятных версий две: неверная интерпретация сведений из Кореи или топорная попытка киевского режима привлечь внимание Трампа ну хоть чем-нибудь. Но с теориями спешить пока не будем — Царьград продолжит следить за развитием сюжета.
Русские в КНДР больше не иностранцы?
При этом страх Сеула перед союзом Москвы и Пхеньяна вовсе не мифический — КНДР и Россия после подписания в 2024 году Договора о всеобъемлющем стратегическом сотрудничестве сближаются в ускоренном темпе.
И дело не только в набирающем семимильные обороты военном русско-корейском сотрудничестве, хотя это направление заслуженно пользуется повышенным вниманием Сеула: не случайно недавние мероприятия в Пхеньяне по награждению участников операции в Курской области и чествованию павших на русской земле героев Южная Корея рассматривала даже не в лупу — в атомный микроскоп.
Не ускользает от внимания и укрепление экономических, культурных, социальных связей между Россией и КНДР: в Южной Корее отметили даже то обстоятельство, что Пхеньян закрыл на неопределённый срок свой курорт Вонсан-Кальма для иностранных туристов. Для всех, кроме русских. Потому что они особенные иностранцы. Да и уже не совсем иностранцы.
Трамп такой вежливый, когда на горизонте появляются русские
Что же с геополитической точки зрения означает союз России и Кореи, красноречивым выражением которого стало боевое братство на фронтах спецоперации?
Наглядный штрих.
Принимает тут буквально вчера Дональд Трамп в Овальном кабинете Ли Чжэ Мёна — и тут же, не заботясь о чувствах президента Южной Кореи (который и так думает лишь о том, как бы не угодить в скандал "а ля Зеленский"), заявляет, что ждёт не дождётся встречи с Кич Чен Ыном.
Затем и вовсе в южнокорейской прессе появляются инсайды, что, несмотря на тёплый приём в Вашингтоне, Ли Чжэ Мён не получил от Трампа никаких гарантий безопасности и обещаний хотя бы начать хотя бы на словах попытки нейтрализации "ядерной угрозы Пхеньяна". Поводов волноваться, что президент Штатов попробует договориться с КНДР в обход Сеула, становится всё больше.
А теперь, внимание, вопрос: был бы Трамп таким миролюбивым и вежливым в выражениях, если бы в арсенале Ким Чен Ына не было, помимо ядерного оружия, ещё и получившей бесценный опыт современной войны армии и военного союза с Россией?
Предоставим право ответить заочным участникам нашей беседы — экспертам и журналистам из Южной Кореи. И вот их вариант: именно Россия в качестве стратегического союзника с обоюдными обязательствами защищать от внешнего нападения стала решающим аргументом в нынешнем диалоге Пхеньяна и Вашингтона:
В отличие от 2019 года [предыдущего раунда переговоров Трампа и Ким Чен Ына], у КНДР есть козырь под названием "Россия". Теперь у США нет возможности принимать стратегические решения по поводу Пхеньяна без учёта позиции Москвы.
Что с того?
Если кто-то разочарован, что слухи о сотне тысяч храбрых "львов Кима" на фронтах спецоперации не имеют (пока?) подтверждённых оснований, не спешите расстраиваться.
Реальные, пусть и пока промежуточные международные итоги СВО уже перед нами. Спецоперация не только, да и не столько о конфликте между Россией и киевским режимом — это мощный сейсмический толчок, знаменующий собой начало тектонических геополитических сдвигов.
Американцы со свойственной "скромностью" считают, что XXI век с исторической точки зрения начался с терактов 11 сентября 2001 года. Пусть, их право. Мы-то знаем, что на самом деле отправной точкой третьего тысячелетия является 24 февраля 2022-го. День, когда скроенный по колониальным лекалам однополярный мир начал стремительно разрушаться.
И не нужно дожидаться, когда он рухнет окончательно, чтобы увидеть контуры нового мира, многополярного. Ещё несколько лет назад КНДР воспринимали на Западе как страну-изгой, способную лишь на полуголодное выживание. А теперь, когда у Ким Чен Ына за спиной Россия, вон как Трамп любезно разговаривает…
Некоторые спрашивают: зачем СВО, ради чего русские воюют? Ради себя и мира, в котором не стыдно и не страшно жить подавляющему нормальному большинству человечества.
Подробно о подоплёке различных сюжетов мировой политики читайте здесь.
Ждём вашей обратной связи — КОММЕНТИРУЙТЕ И ВЫСКАЗЫВАЙТЕ материалы Царьграда.
Не пропустите новые расследования "Первого русского".

"Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство

Трамп нанёс удар по Британии. Четыре глаза "ослепли": Переговоры по Украине засекречены, Лондон в панике
