Марафон бездельников. Пока вы работаете, иноагенты митингуют за моральных уродов
Сонм либеральных средств массовой информации решил провести телемарафон под названием "Агенты людей" на телеканале "Дождь"* (о причинах внесения данного медиа в список Министерства юстиции Царьград писал ранее). Цель мероприятия – выразить протест в отношении закона об иноагентах, который очень сильно осложнил жизнь тем, кто привык получать финансирование за свою деятельность из зарубежных источников.
В марафоне принимают участие, помимо "Дождя", такие организации, как "Медуза"*, "ОВД-Инфо"*, "Медиазона"*, газпромовское "Эхо Москвы", лебедевская "Новая газета", а также журналисты Леонид Парфёнов, Владимир Познер, Алексей Венедиктов, Василий Уткин, Татьяна Лазарева, музыкант Андрей Макаревич и поэт Дмитрий Быков.
Своим присутствием сборище нечестивых почтили официально признанные иностранными агентами Пётр Верзилов (бывший участник Pussy Riot и бывший муж Надежды Толоконниковой), Сергей Смирнов и Роман Анин.
В культурной программе принять участие вызвались группа "ДДТ" во главе с выступавшим на евромайдане Юрием Шевчуком, Борис Гребенщиков, обнимавшийся с Саакашвили вскоре после "Одесской Хатыни", "Сансара" и другие.
Агенты людей, но… каких?
Короче говоря, собрание персонажей, на которых клейма ставить негде. Свой марафон они назвали "Агенты людей" – дескать, мы защищаем не интересы западных стран, а интересы простых граждан. Но каких? Анархистов-террористов из "Сети"**? Исламских фундаменталистов из "Хизб ут-Тахрира"**? Сектантов из "Свидетелей Иеговы"**? Моральных уродов и сексуальных извращенцев?
Да, таких гавриков они защищают, как мать родную. Зато им совершенно наплевать на представителей большинства: например, на русских Донбасса, живущих под бомбёжками украинской артиллерии, на жертв насилия со стороны мигрантов в России, на детей, ставших на путь суицида под воздействием песен Алёны Швец и им подобных (см. последнюю историю одиннадцатилетней девочки из Саратова).
Манифестация в рабочее время
При этом интересно, что свой марафон либералы проводят не в прайм-тайм, а в самое непопулярное для зрителей время – с 12:00 до 18:00. Для кого сие мероприятие? Будний день, рабочее время. Для либеральных бездельников, которые боятся самого слова "работа"? Или, что вероятнее, для своих зарубежных хозяев?
На самом деле все эти интернет-манифестации – от бессилия. Закон об иностранных агентах продемонстрировал феноменальную эффективность. Краник американского и европейского финансирования прикрыли, и теперь либералы вынуждены постоянно клянчить денежные средства у своих подписчиков.
"Дождь" едва ли не на коленях умолял в эфире украинского телевидения отменить запрет на своё вещание в Незалежной у министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, но тот, почувствовав себя паном, ударил сапогом по холопьей морде: нечего, мол, москалям, даже таким нерадивым, делать в украинском медиаполе. Остаётся только марафонить.
Что с того?
Институт иноагентов очень действенен и сковывает деятельность прозападных средств массовой информации и журналистов, при этом в законодательном отношении отзеркаливает американские правовые нормы, принятые ещё в 1930-х годах (закон FARA и иные). Ужесточение правовой системы делает жизнь иноагентов ещё сложнее.
Вместе с тем следует признать, что не все иностранные агенты получили свою заслуженную маркировку. Те же "Эхо Москвы" и "Новая газета" ведут открытую антирусскую пропаганду, на сто процентов поддерживают американскую внешнеполитическую повестку, однако в список Минюста до сих пор не внесены.
* "Дождь", "Медуза", "ОВД-Инфо", "Медиазона" – включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.
** "Сеть", "Хизб ут-Тахрир", "Свидетели Иеговы" – признаны террористическими и/или экстремистскими организациями и запрещены на территории России.
Ещё по теме:
КРЫСИНЫМИ ТРОПАМИ. ИНОАГЕНТ УБЕЖАЛ В ЕВРОПУ БЕЗ ЗАГРАНПАСПОРТА