«Не могу сосчитать, сколько их живет»: челябинка рассказала о всех «прелестях» соседства с мигрантам

Мигранты в основном живут большими группами — так дешевле и безопаснее, по их мнению. Но для соседей толпы людей с ближнего зарубежья — всегда пугающее зрелище. И если бы разговор шел только об их количестве — ситуация намного страшнее. Коалиции привозят с собой свои традиции, которые порой нарушают все нормы морали и мешают соседствующим с ними жильцам. Как живут мигранты? И что вам точно не понравится? Рассказываем в статье.
Жительница большого ЖК из Челябинска недавно поделилась в соцсетях историями соседства с мигрантами. Мы бы это назвали «криком души». И если с количеством членов «семьи» мигрантов женщина еще была готова мириться, то с привычками, которые нарушают общественный порядок — нет. Тем более, что нормы приличия рассеивались одна за другим постепенно.
Все началось с безобидной национальной музыки, которая играла днями и ночами напролет на большой громкости. Но, когда «замечательные соседи» начали «делиться» своими музыкальными предпочтениями с соседями не только через стены, но еще и через открытую дверь — это, мягко говоря, напрягло местных жителей.
Позже границы квартиры, где обитали мигранты, начали стираться. Подъездный «карман» или лестничная клетка, предназначенная для нескольких квартир, вдруг стала «кухней». Там мигранты установили огромный казан, в котором на видео мелькают даже остатки плова. Рядом разместилась и другая посуда, которую «замечательные соседи» предусмотрительно накрыли тряпками.
На этой же общей площадке с казаном, посудой и другими жильцами «соседствуют» множество пар обуви, которые далеко не всегда выглядят и пахнут нормально. На момент съемок мы насчитали там порядка 30 сапог и ботинок, только их видно в кадре. А что в самой квартире? Еще столько же?
После этого в кадре появляется толпа детей, которые шумят, прыгают и даже позируют на камеру. Складывается ощущение, что в квартирке в уютном ЖК ютятся не только несколько десятков мигрантов, но и столько же детей.
И все бы ничего, посмотреть видео, лайкнуть, посмеяться и забыть. Но как оказалось, от этого страдает не только жительница Челябинска. Постоянный шалман и наплевательское отношения на правила многоквартирных домов беспокоят сотни людей по всей России. Чтобы в этом убедиться, достаточно лишь заглянуть в комментарии.
Позже история приобрела еще один поворот. Оказалось, что в квартире в 76 кв. метров нет ни счетчиков, ни других приборов учета. Соседи, взглянув на квитки в почтовом ящике ужаснулись — красовался долг в 224 000 рублей и это только за воду. Теперь жители ЖК переживают не только за свой покой, но и за «расхлебывание» долгов за мигрантов.
«Боль» жителей одного ЖК разделили в соцсетях, комментаторы выражают свое сочувствие и опасение за будущее челябинцев этой многоэтажки. Но представьте сколько таких «семей» живет по всей России, получая льготы, не платя за коммуналку и нарушая все нормы морали. А ведь это мы еще не вспоминаем случаи нападения и организации массовых терактов.