Не унижайте нас! Жёны мигрантов предъявили ультиматум России и пригрозили уехать из страны

Фото: Комсомольская правда/ Globallookpress
В России фиксируется значительный отток мигрантов, закрытие восточных базаров и пунктов питания иностранных специалистов.

После чудовищного террористического акта в пятницу, 22 марта, в Россию вернулись те забытые времена, когда на каждом углу проходили досмотры, облавы, сигналы, ограничения и явный напряг в сторону лиц азиатской национальности. Чем больше давления и подозрений, тем острее встаёт перед человеком, виновном лишь в своём происхождении, вопрос — что делать и куда бежать?

Фото: Царьгград/Ростов-на-Дону

Чайханы опустели, шаурму и другие восточные блюда русские перестали покупать. Министерство труда Таджикистана зафиксировало отток мигрантов из России после теракта в "Крокус Сити Холле".

Мы рассчитываем, что отъезд наших граждан на родину — всего лишь временное явление. В ближайшее время он может прекратиться,

— заявил заместитель министра труда Таджикистана Шахнозу Нодири.

Иностранные специалисты, считающиеся сегодня подозрительными лишь на основании своей национальности, очень просят русских не играть с огнём.

Мы все уедем. Нам пора домой, где тепло и хорошо. Молодой барашек скачет по двору, а в огороде созревают душистые дыньки. Только с кем останетесь вы?

— пугают в социальных сетях таджики.

Фото: Konstantin Kokoshkin/ Globallookpress

Сегодня на гражданстве задержанных террористов сфокусировано внимание русских. Под "паровоз" попали не только таджики, но все без исключения азиатские диаспоры. Они в России самые многочисленные — около 7-10 миллионов мигрантов с различным статусом живут в России.

Пятничная трагедия в "Крокус Сити Холле" — шокирующее проявление слабого контроля за миграционными процессами. Официальные ведомства вынесли мысль, как в ближайшее время усилить контроль за мигрантами.

Необходимо следить за мигрантами с помощью цифрового контроля, в котором будут отражаться все перемещения иностранных специалистов по стране. Постоянно проверять сроки действия их разрешительных документов,

— предложили в Минцифры.

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону

Министерство труда России предложило издать закон, запрещающий иностранным гражданам работать в нашей стране более двух лет по одному трудовому договору. Трудоустройство мигрантов превратить в организованный целевой набор, руководить которым будет специальный департамент.

Правительство Москвы предложило снабдить номерными знаками велосипеды курьеров по доставке, где любят работать гастарбайтеры, чтобы без труда выявлять их на дорожных камерах.

Известно, что сейчас в Москве и Московской области фальшивую регистрацию азиатским трудовым мигрантам обеспечивала целая банда, включавшая в свой состав оборотней в погонах, резиновых арендодателей квартир и сотрудников центра русского языка.

За неделю после трагедии в "Крокус Сити Холле" в столичных судах рассмотрено 784 административных дела о нарушении миграционного законодательства. Сотням мигрантов указано на дверь — и с работы, и из России.

Мигранты пакуют чемоданы, а русская общественность взяла на себя личный контроль на местах — во дворах, школах, магазинах и на рынках. Местные жители следят за своими соседями по дому и одноклассниками детей. Никто не должен оставаться в России.

Жительница из узбекского Андижана зашла в автобус с пятилетней дочерью, а ей в спину сразу "Катись домой". Она сказала, что такая же гражданка России и показала паспорт. Тут же пошла ответная реакция, да такая, что узбечке пришлось выйти на следующей остановке.

Многие из мигрантов сами собираются домой, не дожидаясь выдворения, которого многим желают на каждом шагу. Работа в России с учётом курса рубля, усиления правопорядка и враждебного отношения перестаёт быть выгодной.

Фото: Царьград/Ростов-на-Дону

Я лучше в Турцию поеду или Южную Корею. Ещё в Афганистан могу поехать, там работу на границе предлагают выгодную, хотя не особо легальную,

— говорит один из таджиков.

Жёны мигрантов, говоря о нелегальной работе в Афганистане своих мужей, считают, что всё это должно насторожить власти России.

Нам сейчас у вас тяжело. Не только из-за неприязни. Русские люди стали обходить стороной азиатский бизнес. Чайханы стоят закрытые, сестру мою из домработниц уволили, соседку из магазина. Мы домой собрались, а билетов нет, не мы одни такие. В новостях говорят о том, что вырос спрос на отдых в Средней Азии, но мы же знаем, что это не так. Наших мужей подозрительные люди стали вербовать на выгодную, но нелегальную работу на границе с Афганистаном. Там рассадник зла, которого не только русские, но и все нормальные люди больше всего боятся. Не играйте с огнём, унижая наших людей, которые просто работают на вас, иначе наши мужья поедут именно туда,

— призналась жена таджика, державшего чайхану в Новой Москве.

Новости партнеров



Читайте также