Победа Макрона во втором туре не гарантирована

Коллаж: Frederic Legrand - COMEO, ESB Professional/shutterstock.com
По опросам, ставленника глобалистов Эммануэля Макрона готовы поддержать около 60% избирателей, но при низкой явке шансы победить на выбрах во Франции появляются и у Марин Ле Пен

Франция приходит в себя после первого тура президентских выборов, выявивших двух фаворитов - ставленника глобалистов Эммануэля Макрона, возглавляющего полувиртуальное, идеологически всеядное движение "Вперед", и лидера правоконсервативного "Национального фронта" Марин Ле Пен. Она отстала от победителя всего на два с половиной процента голосов благодаря стараниям космополитического электората больших городов.

На первый взгляд кажется, что у Ле Пен нет никаких шансов победить во втором туре, если это ей не удалось в первом. Почему? Потому что тогда против нее объединятся и либералы, и левые. Однако противники лидера "Национального фронта", в том числе сам Макрон, вовсе не считают, что дело в шляпе, и перед 7 мая, когда состоится заключительный тур президентских выборов, можно расслабиться.

Макрон: победа во втором туре не гарантирована

Этот "достойный" преемник самого непопулярного во французской истории президента Франсуа Олланда, рассчитывающий теперь и на голоса левых, полагает, что победу праздновать рано: "Я никогда не считал, будто что-либо выиграно. В течение двух недель я продолжу биться, и буду до последнего отстаивать интересы лагеря прогрессивных сил".

Активистов движения "Вперед" беспокоит, что из-за уверенности в победе Макрона во втором туре многие французы просто не придут 7 мая на избирательные участники, и это сразу даст преимущество Ле Пен с ее куда более дисциплинированными сторонниками.

Тем более, что после введения в 1965 году во Франции нынешней системы голосования в 1974, 1981 и 1995 годах на президентских выборах одерживал победу кандидат, занимавший в первом туре второе место.

Фото: Panoramic /Zuma/TASS 

Скажи мне, кто твой друг...

"Медвежью услугу" могут также оказать Макрону его бывшие "системные" оппоненты - республиканцы Франсуа Фийон, Николя Саркози, левак Жан-Люк Меланшон, не говоря уже о презираемом французами нынешнем президенте, социалисте Франсуа Олланде, которые призывают своих сторонников голосовать во втором туре за лидера движения "Вперед".

Марин Ле Пен обвинила их в "торговле голосами", и это именно то, что имеет место, так как эти деятели явно рассчитывают на дивиденды от новой власти.

Вся политическая система против Ле Пен

Конечно, победить на президентских выборах во Франции это еще не все - необходимо также контролировать парламент, и здесь, конечно, всеядному Макрону будут даны все карты в руки. Хотя у него очень мало шансов на парламентское большинство, этому "не левому и не правому" политику будет намного легче Ле Пен найти союзников - и слева, и справа.

Тем более, что пока партия защитницы французской идентичности имеет в нижней палате парламента - Национальной ассамблее - всего 2 депутата из… 577 и еще два места в Сенате. Вот так хитро устроена французская избирательная система, что одна из крупнейших политических партий страны из-за своих противоречащих истеблишменту взглядов находится на положении изгоя, которому даже не дают ссуды во французских банках. И тем не менее ее смертельно боятся!

Лидер "Нацфронта" атакует Макрона и делает "президентские" заявления

Марин Ле Пен вполне оправдывает в эти дни свою репутацию бескомпромиссного и решительного политика. Она называет своего либерального оппонента откровенным "слабаком", у которого "нет плана" как защитить французов от исламского терроризма. Делает лидер "Национального фронта" "президентские" заявления и по вопросам внешней политики.

"Я хочу мирные отношения со всеми странами, я хочу их с США, я хочу их с Россией, я хочу их с Великобританией", - заявила Ле Пен в эфире телеканала TF1. Она указала на своей странице в Twitter, что "хочет многополярный мир и уважает все страны". И даже добавила, что не имеет ничего против канцлера ФРГ Ангелы Меркель, если та не станет наводнять Францию нелегальными мигрантами.

Ле Пен обвиняют в "расизме" и "антисемитизме"

Мейнстримные СМИ, разумеется, стараются вовсю, чтобы сторонники Макрона не расслаблялись, продолжая демонизировать Ле Пен и ее партию. Одно из обвинений, которое им постоянно предъявляют, это расизм и антисемитизм. Для "прогрессивного" европейца это приговор. Однако именно на этом примере лучше всего видна вся ложь находящихся под контролем глобалистов СМИ.

На самом деле Марин Ле Пен не имеет ничего общего с расизмом, так как считает французами людей с любым цветом кожи, требуя только одного - уважения к Франции, ее традициям, языку и культуре. Она даже не против миграции, а лишь за ее ограничение. Как можно называть расизмом или "исламофобией" то, что она требует соблюдения мигрантами французских законов, не поощряет их иждивенческие настроения, настаивает на уважении ими прав женщин - "на улицах, на пляжах, везде", требует закрыть мечети, в которых откровенно проповедуют ненависть, то есть происходит использование религии для провоцирования вражды, и даже в террористических целях.

Фото: Panoramic/Zuma/TASS 

Что же касается антисемитизма, то глава предвыборной кампании Марин Ле Пен - Давид Сергеевич Рашлин, еврей, родившийся в семье выходцев из СССР, самый молодой сенатор и мэр Франции, причем обязанный этому во многом "Национальному фронту". Он возглавлял ранее его молодежную организацию и является членом ЦК. Состоят в этой "антисемитской" партии и другие видные французские евреи, например, участник Движения сопротивления, кавалер Ордена Почетного легиона Робер Хемердингер, основатель "Союза французских евреев" Мишель Кьярди… На низовом уровне за партию голосуют много евреев, считающих, что "Национальный фронт" их единственная защита от "зеленого фашизма". Кстати, то же самое и по тем же причинам происходит и в ФРГ, где популярность асистемной и тоже "антисемитской" "Альтернативы для Германии" среди евреев стремительно растет, несмотря на призывы дистанцироваться от нее вписанной в глобалистский квазилиберальный проект верхушки немецкой еврейской общины.

Вместо эпилога

Вот с таким багажом и подходит Франция ко второму туру президентских выборов: несмотря на любой его исход, она уже никогда не будет прежней. Но если прозрение французов будет не слишком быстрым, то к тому моменту, когда оно произойдет, от Франции уже может ничего не остаться. Это очень хорошо понимают Ле Пен и ее сторонники уже сейчас.

 

Читайте также по теме:

Давид Рашлин: Либо система с глобалистами, либо патриотизм с Марин Ле Пен   Выборы: Макрон нужен системе, чтобы удержать Францию в Евросоюзе   "Охота на пасхальный фашизм": кампания против Ле Пен в самом разгаре

Новости партнеров



Читайте также