Тела погибших в авиакатастрофе в Афганистане русских предпринимателей доставят в Россию

ФОТО: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА СЕМЬЬИ ЕВСЮКОВЫХ
Из Москвы тела предпринимателей доставят в родной город.

Стало известно, что сегодня вечером, 29 января, в Россию доставят тела погибших в авиакатастрофе в Афганистане предпринимателей из Волгодонска Анатолия и Анны Евсюковых. Об этом пишет РИА Новости.

Рейс афганской авиакомпании "Ариана" прилетит в Москву сегодня вечером. Из Москвы тела граждан России доставят в Волгодонск. Похороны Анатолия и Анны состоятся в Волгодонске.

Знакомые Анны и Анатолия говорят о них только хорошее. По их словам, это были простые в общении люди, которые всегда были готовы прийти на помощь нуждающимся. Известно, что семья поддерживала благотворительный фонд.

Анатолий Евсюков приехал в донской регион из Челябинской области много лет назад. Трудился в Зернограде токарем и фрезеровщиком, в Волгодонске работал на "Атоммаше", на строительном комбинате. Занимался цветной фотографией, а в конце 1980-х построил свой первый рынок, который назвал в честь дочери -"Машенька". Позже появилась другая торговая площадка – "Анна", названная в честь супруги.

ФОТО: ШТАБ РОСАВИАЦИИ

Напомним, что авиакатастрофа произошла 20 января в Бадахшане. На частном самолёте Falcon 10 летела семейная пара из Волгодонска – Анатолий и Анна Евсюковы. Пара отдыхала в Таиланде с середины декабря 2023 года. Однако вскоре Анна почувствовала себя плохо. Обратилась к врачам, которые нашли у неё инфекцию. Позже выяснилось – это стафилококковый эпидермолиз. Женщину госпитализировали в больницу Паттайи.

Но там ей не становилось лучше. Наоборот, состояние ухудшалось, Анну даже перевели на ИВЛ. В январе местные медики предложили Анатолию перевезти жену в Россию. Так семья оказалась на борту частного самолёта Falcon 10, который должен был перевезти из Таиланда в подмосковный Жуковский. Кроме семьи Евсюковых, в нём находились ещё четыре человека.

ФОТО: ЦАРЬГРАД РОСТОВ-НА-ДОНУ

Когда самолёт пролетал над горами Афганистана, у него отказали сразу оба двигателя. Воздушный рейс, во время которого спасали жизнь русской туристки, к сожалению, закончился печальными последствиями.

Чета Евсюковых погибла в авиакатастрофе. Четверо членов экипажа выжили. Уже выяснилось, что пилоты и сопровождающие больную медики смогли спастись благодаря тому, что лётчики из-за неисправности самолёта планировали с выключенными двигателями на протяжении 25 минут. Они искали ровную подходящую площадку в горах для мягкой посадки. А перед самым крушением пилот постарался задрать нос самолёта на 15-20 градусов, чтобы хоть как-то смягчить удар о горы. Из-за такого манёвра жёсткий удар пришёлся на середину фюзеляжа самолёта и пассажирский салон.

Четырём членам экипажа, как говорилось выше, удалось выжить. в пятницу, 26 января, они все вернулись на родину. Самолёт из Дубая благополучно приземлился в московском аэропорту Внуково. Сообщалось, что пилот Аркадий Грачёв, медик Игорь Сывороткин и другие члены злополучного рейса чувствуют себя удовлетворительно.

Фото: Hurriyat Radio English

Тем временем эксперты из комиссии нашли грубые нарушения в работе частной авиакомпании, которая занималась авиаперевозками на самолёте "Фалькон 10". У пилотов бизнес-джета забрали удостоверения за то, что они обманули ответственных людей и предоставили недостоверные сведения для получения разрешения на полёты. Лётчики подделали документы о прохождении теоретической и практической подготовки по управлению "Фалькон 10" в Соединённых Штатах Америки.

При проверке выяснилось, что оба пилота фальсифицировали документы, предоставленные в сентябре 2023 года в Росавиацию о том, что они проходили в мае прошлого года обучение для полётов на самолёте "Фалькон 10" в Америке. На основании этих фальшивых документов Росавиация выдала Белякову и Грачёву свидетельства частных пилотов на эксплуатацию бизнес-джета "Фалькон 10".

Новости партнеров



Читайте также