Последствия урагана в Ростове-на-Дону: Город "поплыл" после очередного ливня

Фото: ТГ-канал "Ростов Главный + Комментарии"
Десятки улиц затоплены, тысячи людей остались без электричества, поваленные деревья и утонувшие машины.

Очередной сильный ливень в сопровождении ураганного ветра, который обрушился на южную столицу в четверг, 17 июня, как, впрочем, и всегда, привёл к большим проблемам.

По последним данным, подтоплены десятки дворов и домов, включая социальные объекты – в частности, детсад №15, повалены свыше шестидесяти деревьев и крупных веток, а улицы превратились в настоящие бурные реки.

По официальном информации, которую озвучили Царьграду в мэрии, ростовчане 176 раз набирали номер «112», сообщая о ЧП, зарегистрировано более ста происшествий.

Так, с самого утра была вновь затоплена территория возле дома №109 на пр. Ленина – в очередной раз не справились ливнёвки, и вода во дворе девятиэтажки поднялась на полметра, залившись в подвалы жилого здания.

В пер. Халтуринском мощным поток смыло асфальт – да так, что пришлось перекрывать там движение.

«Реки» текли по всему центру города – по Варфоломеева, Текучёва, Пушкинской, Соколова; возле железнодорожного вокзала образовалась огромное «озеро» - и пришлось вызывать специальную передвижную насосную станцию МЧС, чтобы его откачать.

Водителям, очутившимся в этих районах, сильно не повезло – у многих волнами смысло госномера с автомобилей.

В мкр. Левенцовском бурей снесло овощную палатку – и отбросило на припаркованные возле высоток машины, порядком покорёжив их.

В некоторых местах вымыло плитку и асфальт – в том числе, на набережной, Пушкинской и на пр. Будённовском, в том самом месте, где летом 2016-го, почти ровно пять лет назад, во время такой же стихии, погибла школьница, которую буквально смыло потоками, и она захлебнулась, не сумев выбраться.

Между тем, городские власти с какой-то невероятной настойчивостью рисуют планы «преображения Ростова» – это и строительство канатной дороги, и продление набережной, и создание новых общественных пространств, и так далее.

А вот на ливневую канализацию денег нет: собственных финансов у города нет (речь идёт о миллиардах рублей), а «сверху» не дают – для начала надо убедить.

Ну вот, собственно, очередной пример. Как раз в преддверии выборов в Госдуму. Может, что-то и сдвинется с мёртвой точки.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Новости партнеров



Читайте также