Пронько: В России заговорили про патриотизм, значит, где-то что-то будут запрещать?
По его мнению, необоснованная критика российских брендов в публичном пространстве является актом, противоречащим патриотическим чувствам и интересам народа. Люди должны понимать, что приоритеты российского производителя должны быть абсолютными во всём: и в потребительских товарах, и в средствах производства. Поэтому необходимо проработать вопрос административной ответственности для начала для тех, кто дискредитирует российское производство, российского производителя, российские бренды.
Есть люди, которые болезненно реагируют на общественную среду, а оборонный тренд в сознании граждан заметно вырос на фоне СВО, отметил в беседе с Царьградом политолог Леонид Крутаков. Но некоторые люди воспринимают это не как реальность, а именно как тренд:
Отсюда и запреты VPN, и запреты на критику отечественной промышленности. Но тогда давайте ещё и совершенствовать её не будем. Мы получили поколение середнячком из 90-х годов, которые выбились наверх, а теперь забивают пространство принятия решений. И эти люди – с короткой памятью, дискретным сознанием и низким уровнем образования. Как ещё можно объяснить подобные заявления?
После подобных депутатских инициатив очень хочется выйти за рамки русского литературного языка, но воспитание не позволяет это сделать. Сколько таких персонажей нынче в парламенте?! И было бы плевать, если бы их ума хватало только на словесный идиотизм. Однако они принимают решения, и минувшая неделя стала ярким подтверждением, что нашу жизнь, к сожалению, превращают в бредовый цирк.
Глава Петербургского общества защиты прав потребителей "Потребнадзор " Александр Виноградов считает, что при таких депутатах мы можем дойти до абсолютного маразма:
Меня поражают люди, которые такое предлагают. Это говорит об их безграмотности и полном непонимании самого вопроса. Я не хочу порочить всю отечественную продукцию, но приходится признавать, что продукция зарубежных стран действительно качественнее нашей и более конкурентоспособна.
Для начала упомянутый персонаж из Госдумы предлагает ввести административную ответственность, а потом ведь может предложить и уголовное наказание – в этом я не сомневаюсь.
Мнением по этому поводу с "Первым русским" поделился председатель Союза потребителей России Алексей Койтов. По его словам, сначала надо установить, что понимается под этой дискредитацией отечественного производителя:
Если мы или наши коллеги из общественных организаций проводят сравнение или тестирование товаров российского производства и при этом выявляют в них какие-то недостатки, сообщая об этом СМИ, будет ли это дискредитацией? На мой взгляд – нет. А в целом необходимо не приукрашивать в информационном пространстве те или иные товары, а больше вкладываться в их качество. Если честно, я не вижу у обсуждаемой законодательной инициативы в том виде, в каком она сформулирована, какой-то перспективы. Но у меня есть встречное предложение: давайте возложим ответственность на предпринимателей, которые убеждают нас, что их товары замечательные и безопасные, а на деле всё оказывается наоборот,
– заключил эксперт.
На уходящей неделе ещё один персонаж, который называет себя сенатором, предложил запретить пункты доставки в жилых домах. А на алкомаркеты, которые якобы в нежилых помещениях жилых домов размещены, этот "сенатор" не хочет обратить своё внимание? Или на хостелы с мигрантами?
Запрет – это слово дня, недели, месяца, года? Нынче Год запретов?
Вот, к примеру, 2024-й был Годом семьи. Результат – запрет на публикацию информации в области демографии. У "слуг народа" в словарном запасе есть иные слова? Например, разрешить, снять ограничения, отменить запреты?
Я вот не пойму, они за что нас так ненавидят?
Напомним, программа "Сухой остаток" выходит каждый будний день в 19:00. Не пропустите!