"Радужные" перспективы Петербурга: от скандала со студентом-содомитом до принятия чудовищного закона
История с петербургским студентом, который устроил травлю преподавательнице фольклорного ансамбля, получила неожиданное развитие. Как удалось выяснить "Царьграду", скандал, ловко спровоцированный студентом магистратуры СПбГУ Максимом Дрожжиным, преследовал вполне конкретные политические задачи. По данным Правозащитного центра Общества "Царьград", Дрожжин, так гордо вошедший в женском платье в фольклорный хор и так колоритно разыгравший оскорблённую невинность после просьбы прекратить издеваться над русской культурой, по сути устроил банальную провокацию.
История с походом Дрожжина в ансамбль и скандалом вокруг этого – не случайность. Это не просто мальчик-гей куда-то пришёл и его там обидели. Перед нами тщательно подготовленная и хорошо скоординированная акция. Дрожжин принадлежит не просто к ЛГБТ-тусовке, он относится и к политизированной её части: он член партии «Яблоко», он баллотировался в депутаты, принимал участие в политических акциях, учился в школе ЛГБТ-активизма. Максим напрямую связан с Игорем Кочетковым (организатор организации "Российская ЛГБТ-сеть") и Сергеем Трошиным, а также с действующими депутатами-"яблочниками", - рассказал Андрей Разумовский, руководитель Правозащитного центра Общества "Царьград".
Дрожжин вступил в партию "Яблоко" в 2018 году. "Я до конца не изучил всей повестки и структуры партии. Но что-то мне подсказывает, что эта "любовь не с первого взгляда" выльется во что-то неожиданное и стоящее", - написал об этом студент.
"Неожиданным и стоящим", очевидно, оказалось шествие гомосексуалистов по Петербургу под радужным флагом в 2019 году. Или же имелся в виду дебют Максима в качестве вебкам-модели (скрины есть в распоряжении редакции "Царьграда") - аккаунт студента на сайтах для взрослых до сих пор легко найти в Сети. Интересно, что в том же 2019 году Максим Дрожжин баллотировался в депутаты Муниципального Совета по Литейному округу – участвовал он, к слову, как кандидат от партии "Яблоко". Однако, избраться у Дрожжина не вышло.
Вся история со скандалом вокруг якобы обиженного студента, которому "злые традиционалисты" не дают заниматься любимым делом (то есть петь русские народные песни при полном макияже, в парике и сарафане), вероятнее всего вела к одному: под шумок протащить в ЗакС закон, позволяющий содомитам делать буквально всё, что угодно, включая пропаганду "радужных" идей.
Вовсе неудивительно, что один из авторов законопроекта – приятель Дрожжина, экс-депутат Сергей Трошин, известный в Петербурге тем, что пламенно выступает за нетрадиционные ценности и открыто призывает законодательно приравнять содомию к отношениям между мужчиной и женщиной – например, разрешить гомосексуалистам усыновлять детей. Кстати, у политика вообще много подобных "занимательных" идей. Так, в 2019 году, во время внутрипартийных праймериз на должность губернатора Северной столицы, Трошин публично пообещал, что над Смольным будет гордо развеваться радужный флаг.
Если я стану губернатором, я разрешу гей-парад на Невском проспекте. И во время гей-парада над правительством Санкт-Петербурга будет реять радужный флаг в течение недели. Над Смольным будет реять радужный флаг! Я буду способствовать и выйду с инициативой легализации однополых браков. По крайней мере, в Петербурге можно будет заключать однополые браки. Чтобы можно было усыновлять детей однополым парам, - ничуть не смущаясь, заявил Трошин.
Не без помощи своего коллеги и соратника Бориса Вишневского, который также не единожды публично выступал за нетрадиционные отношения и даже участвовал в митинге на площади Ленина вместе с представителями секс-меньшинств, политик добился внесения отдельного пункта о защите прав гомосексуалистов в программу петербургского отделения партии. Отметим, что закон, который всеми правдами и неправдами пытаются протащить "яблочники", называется "О защите от дискриминации". По словам авторов, он должен защищать от дискриминации по признакам национальности, ориентации, вероисповедания и гендерной идентичности. На деле же принятие этого закона буквально означает полный беспредел, ведь подвести под понятие "дискриминация" можно буквально всё, что угодно или удобно. Взять, к примеру, того же Максима Дрожжина. В случае принятия закона, и студенты из ансамбля, и художественный руководитель фольклорного хора, которую пытался затравить Дрожжин, были бы обязаны мириться на занятиях с "чудом в перьях", пока он, наконец, не закончит магистратуру. Впрочем, очевидно, что в данном конкретном случае план должен был сработать от обратного и создать прецедент: не даром Дрожжин после просьбы не посещать занятия хора и не позорить русскую традиционную культуру, оббивал пороги этической комиссии и публично жаловался на дискриминацию. И ведь частично план сработал: нашлись сочувствующие, которые поддержали студента.
Что касается Екатерины Головкиной, которая стала заложницей "дела Дрожжина", то она всё ещё не готова комментировать ситуацию. Со слов её дочери, Екатерина Владимировна продолжает преподавать, говорит, что хочет сосредоточиться на работе и забыть о том ужасе и давлении, которые обрушились на неё в связи со скандалом. При этом семья Головкиных не исключает, что история с травлей может повториться – тогда женщине, вероятно, придётся прибегнуть к помощи адвокатов.
Наблюдая за показательной историей с Дрожжиным, можно не сомневаться, что вскоре "радужный" законопроект вполне может быть внесён и в Заксобрание Петербурга. Отметим, что в подготовке закона "яблочникам" активно помогал Игорь Кочетков – ещё один петербургский активист и создатель "Российской ЛГБТ-сети", который, на секундочку, состоит в однополом браке, заключённом в США. Впрочем, есть и хорошие новости: буквально пару недель назад, 12 ноября, Минюст добавил организацию "Российская ЛГБТ-сеть" в список СМИ-иноагентов.