«Раскрыта тайна сладкоежек»: диетолог рассказал, что «заедают» любители сладкого

Elena Mayorova/Global Look Press

Резко захотелось сладкого по пути с работы домой? Или в выходные с самого утра мысли только о большом и сладком торте. Думаем, многим знакомо. Оказывается, по статистике такие мысли посещают все больше и больше людей на постоянной основе. Почему мы хотим сладкое и что пытаемся «заесть»? Рассказываем в статье.

Почему хочется сладкое?

Оказывается, сладости — это своеобразная компенсация организма за стресс и чрезмерный труд. Наш мозг привык с детства воспринимать конфетки и шоколадки как символ поощрения за труд и беззаботного периода. Поэтому сейчас непроизвольно в периоды упадка сил и прочих стрессовых ситуаций мы тянемся за чем-то сладким. Об этом сообщает психолог Анастасия Евсеева изданию «Царьград.Пермь».

Она подчеркивает, что часто сладости также становятся «плацебо», временно утоляющим эмоциональный голод и за счет сахара, вызывает ощущение удовлетворения и повышает работоспособность. Эту теорию подтверждает и диетолог Полина Журавлева.

Регулярное употребление сладостей может привести к формированию привычки и зависимости от них, что, в свою очередь, может привести к набору лишнего веса и другим последствиям.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Как слезть со сладкого?

По словам диетолога Журавлевой переедание сладкого может сильно влиять на наше настроение, общее самочувствие и уровень энергии. Чтобы справиться с «сахарной зависимостью» она советует правильно питаться и осознать, что возможны срывы, которые необходимо контролировать.

Диетолог рекомендует правильно питаться три раза в день — завтрак, обед и ужин, делая приемы пищи плотными, но сбалансированными.

Избавляться от тяги к сладостям также следует постепенно, исключая из рациона пирожные, булочки и конфеты, а также отказываясь от поедания сладкого без особых на то причин в течение дня.

Новости партнеров



Читайте также