Рейтинг криминальных кланов Европы: Итальянская, турецкая, чеченская мафии — кто круче
Европа и мафия — для многих эти понятия не пересекаются, мало того, они — антиподы. В мире, например, широко распространено мнение, что мафия в Европе, конечно, кое-где есть, в Южной Италии, например, но она локальна, и в борьбе с ней достигнуты большие успехи. Потому что — в отличие, скажем, от России или Нигерии — там, дескать, нет условий и питательной среды, её порождающих. В странах Западной Европы, в Германии, например, это зло неизвестно. И даже рэкета в культурных и законопослушных западноевропейских странах не существует. Так по-прежнему считают многие в России, где любят идеализировать Запад, а Европу в особенности. Поэтому скажем спасибо за просветительский порыв русскоязычному сайту «Немецкой волны» (DW), поместившему обширный и весьма информативный материал под заголовком «Европейская мафия: главные игроки на криминальной карте ЕС», а до этого — целую серию статей, посвящённых данной тематике.
А как там в реальности?
Оказывается, по данным полицейской службы Евросоюза Europol, на территории сообщества действуют около 5000 организованных преступных группировок. Их прибыль, согласно докладу итальянского исследовательского центра Transcrime, составила в 2016 году порядка 110 миллиардов евро — один процент от ВВП ЕС.

Немецкие СМИ: Чеченская мафия — новая головная боль Германии
На первое место по степени угрозы и влиятельности европейские правоохранители ставят итальянскую мафию, деятельность которой давно вышла за пределы Италии. Из трёх крупнейших мафиозных группировок — калабрийской Ndrangheta, неаполитанской Camorra и сицилианской Cosa Nostra — самой опасной, богатой и влиятельной является первая. Сфера её деятельности: Европа, Северная и Южная Америка. Прибыль одной лишь Ndrangheta, чем только не занимающейся, исчисляется десятками миллиардов евро. Итальянская мафия оказывает на родине влияние на региональные власти, её боятся судьи.
В Европе, особенно в Германии, Нидерландах, а также в Британии, успешно действуют турецкие мафиозные группировки. Они концентрируются на торговле наркотиками, особенно героином, людьми, сутенёрстве, вымогательстве, игорном бизнесе.
Туркам наступает на пятки арабская мафия, активно действующая даже в Германии, пополняясь «беженцами» из Палестины, Ливана, других ближневосточных стран. Её позиции особенно сильны в Берлине, Бремене, Северном Рейне-Вестфалии и Нижней Саксонии. По всей Германии насчитывается около 50 энергично действующих преступных арабских кланов, каждый из которых включает несколько тысяч человек. Они предпочитают заниматься торговлей наркотиками, сутенёрством, вымогательствами и грабежами. Некоторые кланы связаны с шоу-бизнесом.

Что не так со Всемирным днем беженцев
Сильные позиции занимают и албанские кланы. Они действуют по всей Европе, в Северной и Южной Америке, даже в Австралии, специализируясь на незаконном обороте наркотиков, торговле оружием, людьми и человеческими органами. Когда сербы, добавим от себя, обвиняли в последнем албанских бандитов во время балканских войн, им отказывались верить. В мире существует около 20 албанских криминальных кланов, численность которых составляет обычно несколько тысяч человек.
Далее следует так называемая «русская мафия», на которую в ФРГ в 2018 году пришлось почти 5% всех уголовных дел, заведённых по статьям, имеющим отношение к организованной преступности. Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) причисляет к ней, за одним исключением, выходцев из всех республик бывшего СССР и даже российских немцев из числа «поздних переселенцев». Основные виды преступной деятельности «русской мафии», в которой, добавим от себя, почти нет русских, — «угоны дорогих машин, торговля наркотиками, рэкет, киберпреступность, финансовые махинации и контрабанда людей».
В отдельную группу немецкие власти выделяют чеченскую мафию, самую жестокую из всех, члены которой, согласно отчёту BKA, «отличаются вспыльчивостью и непропорционально высокой склонностью к насилию».
Своего рода полумафией считаются в ФРГ отдельные клубы мотоциклистов, особенно Hells Angels и Bandidos, некоторые участники которых занимаются сутенёрством, торговлей оружием и наркотиками.

Как мигранты захватят власть в Европе?
Вот во что превратилась старая добрая Европа.
Любопытно, что собственно в Германии «русская мафия» (не говоря уже о чеченской) находится на подъёме — в 2018 году по числу заведённых на неё дел она вдвое превосходила «итальянскую мафию» и всего на одно дело отставала от «турецко-арабской».
Berlin bleibt deutsch?
DW регулярно публикует статьи, посвящённые чеченской мафии в ФРГ. Эта тема её, видимо, экзальтирует. Может быть, потому, что чеченцы и другие выходцы с Северного Кавказа активнее всего действуют в столице страны и соседних землях. В полицейском управлении Берлина даже создана следственная группа, занимающаяся организованной преступностью с участием выходцев из бывшего СССР. В ответ на официальный запрос DW в ней подтвердили:
«Злоумышленники чеченского и в целом северокавказского происхождения являются прочной составной частью структур организованной преступности в Берлине».

Иранский "Брейвик" открыл в Мюнхене войну с мигрантами?
По свидетельству берлинских полицейских, в чеченские банды трудно внедрить агентов: демонстрируемый ими уровень сплочённости необычен даже для организованной преступности, их криминальный опыт, «высокая готовность к применению насилия» и жестокость превосходят конкурентов, а «уважение к государственной власти крайне низко». Чеченцы не стесняются использовать оружие — ножи, пистолеты, автоматы Калашникова. «Они хорошо владеют техникой единоборств»: однажды «двадцать членов арабского клана были уложены на землю шестью чеченцами». «Если кто-то планирует тяжелейшие преступления, он обращается к чеченцам», — свидетельствует представитель столичной полиции.
Несмотря на то, что немецкие власти пытаются противодействовать этой ими же самими созданной проблеме, потому что десятки тысяч чеченцев появились в ФРГ под видом несчастных «беженцев», гонимых жестокой Россией, это пока у них не слишком получается. Мало того, появилась информация, что щупальца этого опаснейшего мафиозного осьминога захватывают уже и саму немецкую полицию. Всё больше чеченцев, многие из которых так или иначе связаны с ОПГ, устраиваются на работу в частные охранные предприятия (ЧОП), некоторые они уже контролируют. И, как было установлено в ходе одного из расследований, эти ЧОПы получали заказы на охрану полицейских участков, когда их сотрудники отдыхали…

Мигрантов запускают в Европу, чтобы создать полицейское государство
Что делать?
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер считает, что «правовое государство не должно позволить существовать таким криминальным субструктурам». Однако осуществить на практике эту правильную мысль в рамках ныне имеющихся у немецких, а если шире — европейских полицейских полномочий невозможно. А ведь в ФРГ и других странах ЕС — Бельгии или Франции, например, — существует проблема не только чеченского и другого иммигрантского криминалитета, но и серьёзнейшая террористическая угроза со стороны лиц с джихадистскими наклонностями, что особенно характерно для проживающих в Европе миллионов арабов и других выходцев из исламского мира.
И, похоже, снять эти угрозы получится лишь тогда, когда Европу превратят в тоталитарное полицейское государство. К этому глобалистские манипуляторы нынешней миграционной политики, похоже, и ведут дело, а многонациональная мафия, преследующая свои корыстные цели, им активно подыгрывает.