"Семья – основа наших традиций": Константин Малофеев выступил в Новосибирске в рамках форума ВРНС
Впервые в Сибири 7 декабря состоялся форум Всемирного Русского Народного Собора, на который съехались представители восьми крупнейших сибирских городов, а также видные религиозные, общественные и политические деятели, в том числе замглавы ВРНС, основатель Первого Русского Константин Малофеев, детский омбудсмен Мария Львова-Белова и философ Александр Дугин.
Модератором форума выступил Евгений Цыбизов – сопредседатель Новосибирского отделения ВРНС, руководитель регионального отделения общества "Царьград".
Идея о том, что семья, особенно многодетная семья, сейчас является основой нашего общества, на которую надо опираться, прозвучала в выступлении уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Анны Львовой-Беловой. Она рассказала, что делает в России для поддержания семей с детьми и для того, чтобы показать девочкам, что мамой быть здорово.
Замглавы ВРНС и основатель телеканал "Царьград" Константин Малофеев тоже отметил в своём докладе "Империя – образ будущего" важнейшую роль семьи. В нём он поднял вопросы о главном священном понятии для русского человека, основах наших традиций, что может каждый житель России сделать для борьбы за счастливое будущее своей страны.
Свой доклад он начал с того, что последние 30 лет разобрали и разобщили людей, оставили без коллективной идентичности и ответа на вопрос: "Кто я такой?". Людям объяснили, что нет расы, нет национальности, религии и пола нет. Это делается, пояснил Малофеев, чтобы человек не идентифицировал себя ни с какой группой, не думал: "Мы", что у него есть нация и народ, единоверцы, семья.
"Задумывался глобальный Содом. Человек должен был стать атомом в потребительском обществе, взять кредит, быть должен всю жизнь. В России эта идеология разбилась о малую церковь, семью, потому что она является основой наших традиций", – заметил Малофеев в своём выступлении.
Приятый на днях закон "против содомистской пропаганды – это бетонная стена, за которую вонючие волны западного цунами не зашли". Это стало возможным благодаря семье, ведь она основана на любви, а не деньгах. Она противоречит идеям "сатанинского" запада, процитировал президента России Малофеев.
"Разбор семьи делается, чтобы не осталось ничего святого. На Западе уже многие столетиями служат золотому тельцу, а у нас главным священным понятием являются долг и служение. Только когда ты служишь, ты состоялся в жизни", – подчеркнул замглавы ВРНС.
По его мнению, в государстве должны быть подняты два сословия, которые служат до смерти – военные и священники. Дети должны брать пример не с представителей списка "Форбс", а равняться на Героев России и святых, стремиться стать такими. Девочки должны стать матерями.
"Сейчас благодаря священной войне, в которой мы находимся, происходит перелом, мы возвращаемся к себе. Семья, священство и воинство должны стать основой нового общества. К этому должно привести следование традициям", – сказал Константин Малофеев.
Он заострил внимание на новом указе Владимира Путина №809, где появились такие важнейшие понятия, как непрерывность исторической традиции и приоритет духовного над материальным. Последнее, по словам Малофеева, говорит о том, что в стране не может больше быть только экономических обоснований законопроектов или каких-то действий, если "это нарушает традиции и мешает нашей общественной морали, не может быть безнравственного бизнеса". Указ существенно поправляет Конституцию, принятую в 1993 году.
"Мы вступили в мир, когда наши русские традиционные ценности в приоритете – мы больше не живём в либеральном государстве, либерализм - архаика, его больше нет", – выделил предприниматель.
Малофеев призвал жителей Новосибирской области к тому, чтобы этот указ не остался просто на бумаге, а стать его волонтёрами, помогать властям и правоохранителям бороться с пропагандой, которая нацелена на "развращение молодежи и погружение в западный мир". Если люди будут замечать деструктивные проявления и указывать на них, то результат будет виден сразу.
"Мы сражаемся на фронте, в тылу, в кухонных разговорах, на ТВ. Главный вопрос: когда победа и что такое победа? Нельзя победить, если ты не знаешь, что это. Такая Россия, которая вступила в бой с разжиженным сознанием к собственной судьбе, не может победить, а вот Россия собранная, осознающая свое предназначение, да. Пока в мире есть империя, есть Россия зло не восторжествует. Мы приняли страну и обязаны передать ее детям больше лучше спокойнее счастливее, чем она досталась нам", – заключил Малофеев.
Политолог и философ Александр Дугин поддержал мысль Константина Малофеева о священном долге перед страной. Он отметил, что это основа и истина традиционного общества. Сейчас оно противоположно обществу современному, которое считает его основы устаревшими. Человека хотя освободить от Церкви, Бога, пола, культуры, страны. С точки зрения традиционного общества – это наоборот деградация, вырождение, ускорение атомизации человека.
"Модерн находится в конфликте с ценностями, которые утверждение в качестве основы нашей страны. Указ президента - это глобальный консервативный поворот России. Он требует переоткрытия традиций и постижения основ религиозного мировоззрения", – пояснил Дугин.
А за модерном следует постмодерн, отметил он, который не только отрицает Бога, но и признаёт дьявола, возникает сатанинская идеология.
"Мы должны через традицию осознать себя обрести. Нам необходимо измениться, перестать быть зомбированными западом, и выиграть духовную битву в обществе. Это священное сражение, последний бой", — заключил Дугин.