Техас зажигает: в США надвигается гражданская война из-за бездействия Байдена?
Соединённые Штаты Америки балансируют на грани гражданской войны и грозят стать "разъединёнными". Ведущаяся федеральным правительством политика по отношению к Техасу перестаёт устраивать власти не только этого штата, но и целого ряда других. Уже известно, что 25 губернаторов по всей стране высказали свою поддержку Техасу, а из 12 регионов уже направлены войска национальной гвардии на помощь в противостоянии с Вашингтоном. Из-за того, что ситуация постепенно накаляется, риск гражданской войны возрастает.
Недовольство Техаса вполне объяснимо – именно через этот штат проходят тысячи нелегальных мигрантов, которые попадают в страну благодаря политике президента США Джо Байдена и его аппарата из числа демократов. Изначально местные власти пытались бороться с явлением мягкими методами, отправляя мигрантов тысячами в другие города по всей стране. Однако в федеральном правительстве никаких выводов не сделали, поэтому губернатор Техаса Грег Эбботт напрямую попросил Байдена помочь с охраной границы. Никто и ничего не сделал, поэтому штат принял решение действовать самостоятельно. Сейчас его наводнили войска национальной гвардии, а по всем дорогам, ведущим на юг из глубины США, ездит военная техника.
Вдобавок к этому очень многие видят в происходящем некий символизм, поскольку весной этого года на экраны в прокат выходит снятый в Голливуде боевик "Гражданская война. Падение империи". В нём по сюжету войска из Техаса и Калифорнии объединились, чтобы свергнуть засевшее в Вашингтоне федеральное правительство.
Ростовская область попала в антирейтинг самых загрязнённых регионов России
На Дону грязное абсолютно всё – воздух, земля, вода.
Ростовская область в рейтинге экологической ситуации по всей стране оказалась в числе аутсайдеров, заняв низшие позиции по чистоте воздуха, почвы и воды. К такому выводу пришли аналитики из проекта "Если быть точным", которые ежегодно обновляют данные в рейтинге.
Авторы рейтинга оценивают экологическую ситуацию по собственной шкале, беря за основу открытые данные Росгидромета и Росприроднадзора. В зависимости от обстановки оценка может быть A, B, C, D или E. Самая плохая – последняя, именно E и выставлена Ростовской области. Помимо донского региона негативную ситуацию обнаружили ещё в девяти субъектах по всей стране.
Специалисты выяснили, что на территории Ростовской области загрязнены 91,4% водоёмов, включая непосредственно и сам Дон. В этом плане ситуация хуже только в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах.
Что касается почвы, то в антилидерах рейтинга вновь Ростовская область и Волгоградская.
На трассе М-4 "Дон" из-за гигантских ям начали появляться километровые пробки
Водители могут потерять в них несколько часов.
В качестве одной из причин образования огромных пробок на федеральной трассе М-4 "Дон" в Ростовской области водители всё чаще начинают называть гигантские ямы. Особенно по этому поводу негодуют дальнобойщики, которым сложнее объезжать разбитое дорожное полотно и вытаскивать многотонные автомобили, если они всё же застрянут.
Ситуация начала ухудшаться на протяжении последнего месяца. Если выпадающий снег ещё хоть как-то выравнивает уровень асфальта на трассе, то уже после того, как он растает, все ямы скрываются под водой. На таких участках значительно падает скорость движения, из-за чего образуются заторы. Пробки порой могут достигать нескольких десятков километров, а время, проведённое в них, измеряться часами.
На негативную тенденцию обратил внимание губернатор Василий Голубев, который выступил с критикой в адрес компании, ответственной за содержание дорог. В компании "Автодор" парировали и ответили чиновнику, что трасса и так работает с перегрузом, на что тот заявил, что причина пробок исключительно в состоянии дорог.
В Ростовской области всё медленнее идёт работа по устранению ям на дорогах
Министерство транспорта региона негодует.
29 января в министерстве транспорта Ростовской области прошло совещание, на котором был затронут вопрос ямочного ремонта в регионе и темпы проведения работ. Они, как выяснилось, никуда не годятся. О собрании чиновников рассказали в донском правительстве.
В качестве примера был приведён Кагальницкий район. В нём из запланированных к ремонту 1500 квадратных метров рабочие сделали только 280. В Волгодонске и того меньше – только 99 квадратных метров из 1723. Примерно похожая ситуация в Красносулинском районе, а также Шахтах, Новошахтинске и Батайске.
Как отметил на совещании министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев, всё происходит крайне медленно. В ряде муниципалитетов подрядчики только начинают работать, при этом квадратных метров, требующих ремонта, становится только больше.
Также Окунев уточнил, что времени на раскачку нет. Насколько серьёзно восприняли его слова чиновники на местах, а равно и подрядные организации, покажет время. Пока что же на дорогах региона ситуация близка к очень плохой.