Туберкулёзники вместо русских: Что на самом деле происходит с туризмом в Армении
В понедельник министр финансов Армении Ваге Ованнисян признал, что в январе-сентябре число туристов снизилось почти на 7%. При этом самое большое снижение произошло среди граждан России. Их по сравнению с показателями прошлого года приехало на 21,6% меньше.
Зато количество туристов из Ирана и Индии наоборот увеличилось, чему правительство Никола Пашиняна, вероятно, крайне радо. Ведь всё это укладывается в логику диверсификации, чтобы не зависеть от какой-то одной страны.
Тем не менее, официальный Ереван понимает, что индийских "туристов" стало слишком много. В виду этого было принято решение ужесточить порядок их въезда на территорию Армении.
Теперь им для получения электронной визы нужно будет иметь визу в Европу, США, Россию или Японию. Вместе с тем армянская сторона будет требовать от индусов обратного билета на самолёт в качестве гарантии их возвращения на родину.
Третий документ, по которому индусов будут впускать в Армению, это приглашение от заинтересованной компании или организации. Помимо прочего, индусам нужно будет иметь с собой медицинскую страховку, поскольку многие из них приезжают в республику с туберкулёзом.
Но это ещё полбеды:
"Возрастает риск совершения преступлений нелегальными мигрантами, а для них — стать жертвами траффикинга".
Таковы предварительные итоги диверсификации и отказа от сотрудничества с русской системой "МИР. "