В Челябинске власти разрешили акцию за убийство нерожденных детей

ФОТО: Zamir Usmanov/Globallookpress
В мэрии дали добро на проведение митинга против запрета абортов.

Челябинская феминистическая организация заявила о проведении 5 февраля пикета "за репродуктивные права". Под такими правами они понимают свободу женщины убить своего нерождённого ребёнка. Возмущённые инициативой сенатора Маргариты Павловой о полном запрете абортов планируют собраться 5 февраля в сквере имени Колющенко.

Напомним, ранее сенатор от Челябинской области предложила ввести полный запрет абортов на территории России. Вопрос об этом она поставила на заседании межфракционной группы в Государственной Думе. Ранее она высказывалась за запрет пропаганды чайлдфри и гомосексуализма.

Акцию феминисток же поддержала партия "Яблоко" и Движение "Весна" (признана иностранным агентом). Руководитель челябинского "Яблока" Ярослав Щербаков призывает "бороться с абортами, а не женщинами". При этом он делится глубокомысленным выводом о том, что "запрет абортов приводит к их криминализации". Ранее лидер челябинского "Яблока" выступал против закона о дискредитации Вооружённых Сил России. Вторая же организация знаменита тем, что её бывший лидер Александр Кашеваров устроил акцию самосожжения у челябинской мэрии.

— Любое ограничение репродуктивных прав женщин приведёт к росту подпольных абортов, огромному количеству женских смертей, тысячам калек и тысячам несчастных детей. Никаких других итогов политика ограничения абортов иметь не будет — к росту рождаемости она не приведёт, — заявляют феминистки в своём сообществе.

Так ли это на самом деле? Давайте разберёмся вместе.

Помогает ли запрет снизить число абортов?

Согласно данным министерства здравоохранения, ограничение абортов в Польше в 1993 году привело к снижению официального числа убийств детей со 130 тысяч в год в 80-ых до одной тысячи в 2021. Число же нелегальных абортов оценивается активистами разных взглядов от 17 до 100 тысяч в год. При этом когда в 1997 году разрешили аборты по социальным показаниям (бедности), их число мгновенно возросло с 500 до трёх тысяч в год.

Это говорит о том, что разрешительные меры в отношении убийства детей однозначно приводят к нормализации этого явления в обществе, и к росту числа абортов. А если эта процедура ещё и оплачивается государством, а не из кармана потенциальной детоубийцы, совершить аборт становится ещё проще.

Вредно ли для здоровья не убивать детей?

Опустим возможную политическую ангажированность западных исследователей и обратимся к их цифрам. Ведь ими обычно аппелируют сторонники абортов. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что в 2015 году в мире проводилось 22 млн. подпольных абортов и лишь 50 тысяч из них закончились смертью пациентки. Это 0,22 процента случаев. А в 2012 году при родах смертность женщин составляла 0,0088 процентов.

Если женщина делает выбор в пользу нелегального аборта, её шансы умереть при процедуре повышаются в 25 раз. В той же Польше, согласно данным минздрава, после запрета абортов женская смертность, связанная с родами, сократилась более чем в три раза.Так может быть не стоит убивать понапрасну своего ребёнка и дать ему родиться?

А как же нравственный аспект?

Отвлечёмся от социально-экономических и медицинских аспектов данного вопроса. Рассмотрим гораздо более тонкую сторону человеческой души — внутренние моральные нормы. Большая часть сторонников абортов давит на свободы и права женщин. При этом предполагается то, что женщина является собственником своего ребёнка (или "плода") и может совершать с ним всё, что она хочет.

Однако почему права и свободы этого самого ребёнка не берутся в рассмотрение? Виноват ли нерождённый человек в том, что его мать считает для себя слишком трудным его родить и воспитать? Вопросы о том, готова ли женщина завести ребёнка, она должна задавать не после беременности, а до неё — когда происходит оплодотворение. Иначе выходит, что за половую свободу одних людей расплачиваться будут ещё не рождённые и ни в чём неповинные дети.

А что думают другие женщины?

Корреспондент "Царьграда" взял комментарии по поводу феминисток и их акций у других активных представительниц общественности Челябинска.

— Искренне жаль женщин, которые не понимают, за что именно они ратуют, — поделилась мнением о предстоящей акции координатор службы помощи С.П.А.С. Консультирование Анна Кожевникова. Напомним, что эта организация регулярно проводит акции в защиту деторождения, оказывает психологическую помощь беременным и женщинам, совершившим аборты.

— Не кроется ли за декриминализацией абортов что-то большее? Феминистки 19 века считали, что несчастье женщины кроется не в деторождении, а в её невозможности реализовать себя наравне с мужчинами. Однако сейчас женщина стала равноправным субъектом в современном мире и деторождение является её свободным выбором. Тогда почему так остра риторика вокруг абортов? — смотрит на вопрос с другой стороны преподаватель кафедры философии и участница Евразийского Союза Молодёжи Софья Резвушкина. — Чаще всего к прерыванию беременности обращаются молодые девушки, не имеющие детей и забеременевшие до брака. Именно на их плечи ложится вся тяжесть последствий этого решения, в то время как мужчина не разделяет с ними эту ответственность.

— В день защиты прав человека кафедра эмбриологии МГУ выложила документ, констатирующий, что "с точки зрения современной биологии жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал". Новый организм — не часть тела матери, а самостоятельное существо. Аборт на любом сроке беременности является убийством. Но какой степени тяжести, и бывает ли это убийство допустимой крайней мерой — другой вопрос, — делится мнением пресс-секретарь движения "Новая Россия" Анна Андреева.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Активистка по защите традиционных ценностей и жизни с момента зачатия из Москвы Александра Машкова-Благих призывает писать обращения губернатору Алексею Текслеру с возмущениями о том, что подобную акцию разрешили в Челябинске. Такое обращение она написала к своим подписчикав в Telegram.

КСТАТИ

Про запрет абортов часто высказывается основатель телеканала "Царьград". Константин Малофеев. Он считает, что в государстве с традиционными ценностями убийств детей быть не должно.

Новости партнеров



Читайте также