В думе Тольятти назревает очередной антидепутатский скандал
Не лает, но кусает
В думе Тольятти назревает очередной антидепутатский скандал. Говорят, что если жителям Тольятти задать вопрос о том, где после администрации города происходит наибольшее количество разного рода скандалов, интриг и провокаций, то, пожалуй, второе место по праву займет местная дума.
В распоряжении "Царьграда" имеется сообщение от жителей Тольятти, обеспокоенных беспределом, который с каждым днем усиливается в отношении отдельных ярких представителей народа в местном представительном органе. В частности, речь идет о некоем Александре Братчике, бывшем вневедомственном охраннике, который вот уже несколько лет возглавляет вахту и отвечает за пропуск граждан в здание думы.
Наша редакция не так давно опубликовала материал о том, как подчиненный Александра Братчика и заместителя руководителя аппарата Евгения Шарафана позволил себе в здании думы Тольятти нарушать масочный режим. Эти подробности стали известны благодаря Сейдамету Абрекову, помощнику одного из депутатов, с которым тесно общается городской депутат Дмитрий Колотурин. И вот по стечению обстоятельств сегодня стало известно, что названный главный сторож думы якобы обратился в полицию о возбуждении в отношении депутата Колотурина административного дела в связи нарушением масочного режима. Источники издания склонны усматривать в данном случае версию об опосредованном отмщении всем, кто находится в контакте с Абрековым, на которого периодически совершаются провокационные выпады со стороны старшего сторожа и его подчиненных.
Опрошенные специалисты по тольяттинской думе также напомнили историю, в которой осенью 2018 года, сразу же после избрания депутатов нынешнего созыва, Александр Братчик в буквальном смысле не пускал, либо выдворял из здания думы новоиспеченных депутатов. Политические старожилы Тольятти не могут припомнить за всю историю существования представительной власти столь абсурдные и воинствующие действия со стороны аппарата думы к депутатам.
Тень Микеля
Источники редакции в основе своей ассоциируют героя нашей истории с таким персонажем, как Дмитрий Микель - руководителем фракции "Единая Россия" в городской думе. В частности, при анализе ситуации, исходя из рассуждений редакционных источников, бытует версия о том, что Дмитрию Микелю партийное руководство поставило такую не лицеприятную и дискриминационную задачу, как нейтрализация наиболее активных и оппозиционных депутатов из других парламентских партий.
Подтвердится ли в дальнейшем названная версия или нет, но в одном наблюдатели точно уверены, что реализация подконтрольными Микелю сотрудниками аппарата думы новомодного тренда по доносительству и наушничеству, безусловно, ударит не только по имиджу скандально известной думы, но и по ее видным функционерам, таким, как: председатель думы Тольятти Николай Остудин, руководитель аппарата думы Наталья Митрофанова, а также заместитель руководителя аппарата Евгений Шарафан. Перечисленные должностные лица, по всей видимости, не в состоянии справиться со своими подчиненными либо сами их склоняют к столь отрицательным и непонятным актам, при этом забывая, что по закону их – чиновников главная задача за деньги налогоплательщиков обеспечивать нормальную деятельность избранных депутатов, а не бороться с ними.
"Царьград" будет следить за развитием событий