"Западных партнеров" корежит от правды: поляки запретили русским общественникам выступать в ОБСЕ

Фото: © Marcin Banaszkiewicz/Fotonews/Globallookpress.com
Член Общественной палаты России от Самарской области Павел Покровский сообщил об отмене своей регистрации на ближайшую сессию ОБСЕ, несмотря на изначальное предложение организаторов в ней участвовать.

Каких только кульбитов от "институтов демократии" коллективного Запада мы с вами не видели в последнее время. Часть из них оказались трюками настолько неудачными, что русский мир, пожав плечами, просто покидал представления, лишая эти до сих пор "авторитетные" организации ежегодных многомиллионных вливаний в их существование, не приносившее России никаких дивидендов. Можно, к примеру вспомнить наше участие в Совете Европы.

Теперь непонятный фокус исполнила Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. В просторечье - ОБСЕ. Объединяющая сегодня (пока) 57 государств, она была окончательно создана в 1973 году с участием 35 стран Европы за исключением ненужных тогда европейской безопасности Андорры и Албании, но с США и Канадой.

Главные задачи ОБСЕ - контроль за распространением вооружений, дипломатические усилия по предотвращению конфликтов, экономическая и экологическая безопасность Старого Света, мониторинг выборов, развитие демократических институтов, защита прав человека, построение доверительных отношений и безопасности в Европе.

Если вспомнить, что происходило на континенте, начиная с конца 80-х годов прошлого века, получается, что ни с одной из этих задач организация справиться не может. Зато прекрасно решает те, что ставят перед ней из-за океана.

Достаточно вспомнить наблюдателей ОБСЕ, которые восемь лет не замечали бомбежек Донбасса, никоим образом не способствовали реализации Минских соглашений, а с началом специальной военной операции попросту сбежали со своего неплохо, кстати, оплачиваемого поста домой. Причем, через территорию России.

Тем не менее, видимость работы ОБСЕ создает. В частности, самарскому общественнику Павлу Покровскому в какой-то момент поступило предложение выступить на следующей сессии ОБСЕ по вопросам работы демократических институтов в период кризиса. Совещание планировалось 16-17 мая в Вене в основном офисе организации.

Приглашенный прошел аккредитацию в полном соответствии с требованиями Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, получил официальное подтверждение от организаторов об участии, а теперь узнал об отмене своей регистрации и даже вообще - об отказе в допуске на совещание!

Без объяснения причин. Не пускать Покровского в ОБСЕ решило Действующее Председательство, которое в 2022 году принадлежит Польше.

Возможно, западные "демократы", ратующие на словах за гласность и безопасность, просто узнали темы готовых к озвучиванию перед широкой общественностью выступлений. Представитель Общественной палаты РФ, владея полной фактурой, собранной из множества источников, планировал рассказать "западным партнерам" о роли национальных и местных институтов в качестве гарантов демократии в периоды кризисов, а кроме того, доложить о массовой проблеме фейков и их распространения в Интернете.

Услышать правду поляки, видимо, не захотели. К слову, их самих не раз уличали в распространении ложной информации. По данным русских силовиков, именно с территории Польши льется в сеть воняющий поток многочисленных фейков о действиях русских воинов в процессе освобождения Донбасса от нацистов.

Это была возможность рассказать Европе о перегибах в освещении вопросов актуальной повестки, в частности, о ситуации на Донбассе, о блокировке наших интернет-СМИ. Как председатель профильной комиссии региональной Общественной палаты собрал по каждому пункты факты, являющиеся титановыми гвоздями в железный занавес европейского информационного панно. Каждый из нас понимает ответственность за свои выступления, возможность их интерпретации. Для меня лично и для людей думающих этот отказ – сигнал семафора о четком нежелании коллективного Запада к получению истинной правды о происходящем. Правды, основанной на фактах и доказательствах, а не перелицованных фотографиях с пахнущими плесенью комментариями. Мы с коллегами из ОПРФ могли на площадке ОБСЕ реализовать искренний диалог. Нам этого не дали. Мы не обиделись. Огорчились – да. В ответ на недружественное поведение готов факты передать представителям ОБСЕ в электронном виде. Получив отказ сегодня, мы – представители общественности – завтра реализуем задуманное на благо жителей Русского Мира! Работаем,

- в частности, написал Павел Покровский на своей странице в социальной сети.

Ну а властям России, возможно, стоит задуматься об отказе спонсировать очередной "институт демократии", который пляшет под заокенское банджо.

Новости партнеров



Читайте также