Заткнуть "Царьград", Глазьева, Михалкова не получится – либеральной цензуре объявлен бой
Кто-то скажет, что "либеральный говномёт" – недопустимая формулировка в адрес тех, кто считает, что есть их мнение и неверное. Однако позволю себе напомнить, что сама эта публика позволяет себе куда более, мягко говоря, скабрезные высказывания. Очевидно, что страна устала от "коллективного Грефа". От тех, кто пытается нас превратить в цифровизированную биомассу, которая ходит стройными рядами и живёт по алгоритмам. Эти персонажи, "волки в овечьей шкуре", весь минувший год пытались заткнуть рот Глазьеву, Михалкову, Малофееву, Хазину. Всем тем, кто не согласен пресмыкаться перед "западным крыльцом", кто считает, что интересы России и её народа стоят выше иных приоритетов.
Первым под раздачу попал академик Сергей Глазьев. Руководство Центрального банка во главе с Эльвирой Набиуллиной на предложение академика обложить налогом валютных спекулянтов, чтобы спасти доходы страны и курс рубля одновременно, потребовало резко снизить его публичную активность. ЦБ направил соответствующее письмо в федеральное правительство. Позже на Неглинной подтвердили нашему каналу сам факт обращения и его содержание.
Из письма ЦБ России в адрес Минэкономразвития:
Позиция С. Глазьева содержит ряд неточностей и искажений, что представляется недопустимым в текущих условиях рыночной волатильности, несёт репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России. В этой связи ЦБ предложил Минэкономразвития рассмотреть целесообразность проработки оптимизации коммуникационной деятельности С. Глазьева как члена коллегии Евразийской экономической комиссии от России.
Вдумайтесь в эту формулировку – "оптимизация коммуникационной деятельности". Иначе говоря, госпожа Набиуллина и иже с ней буквально потребовали заткнуть рот Сергею Глазьеву. Академику пришлось дать отпор подобным инсинуациям.
"Если вы внимательно прочитаете это обвинение, оно звучит так: ограничить коммуникативную активность. По-русски так не говорят. Я убеждён, что это прямой перевод с английского, то есть в адрес руководства ЦБ, наверное, откуда-то из Вашингтона пришла депеша на эту тему и они даже не удосужились её перевести на русский язык. Просто так робот перевёл – снизить информационную коммуникативную активность. По-русски ведь так не скажешь, согласитесь. Это явно перевод с английского. Точно так же, как основные направления кредитно-денежной политики, с которыми ЦБ выходит каждый год, – это тоже перевод с английского. По сути, это на русском изложение рекомендаций МВФ. Причём ЦБ не подчиняется МВФ. Он является органом госвласти и регулирования. Руководство ЦБ утверждается Госдумой, которая совсем недавно слушала отчёт руководства ЦБ. Поэтому надо говорить не о том, что она подчиняется кому-то из-за рубежа, а о том, что руководят ЦБ люди, которые почему-то считают, что МВФ – это истина в последней инстанции и нужно придерживаться их рекомендаций, а не элементарного здравого смысла, которым руководствуются сегодня все страны мира, работающие с кредитной политикой как основным инструментом экономического развития. Когда кредит предоставляется под нулевые ставки и нигде в мире нет проблем взять кредит, кроме как в России", – заявил Глазьев на форуме МЭФ в июле прошлого года.
Не успела утихнуть волна против Глазьева, как "под каток" попал Никита Михалков. Его программу вышибли с российского телевидения. На это Никита Сергеевич дал весьма жёсткий отпор. Он по полной отжёг. Да так, что у некоторых лица скорёжились настолько, что впору было пластических хирургов вызывать. И было от чего.
"Вот этот либеральный говномёт был включён на полную катушку! Кто только не оттоптался на нашем "Бесогоне", на нашей команде, на вашем покорном слуге. И какие-то мелкие сошки, и более крупные, вроде Навального, Варламова, Фельгенгауэр, и многие другие... Обратите внимание на интересную вещь. Мы говорили о важных вещах – про цифровое рабство, образование, Билла Гейтса тоже, но он был не основной темой. Были и другие. Но как-то на них не обратили внимания. В принципе мне было сказано руководством ВГТРК, что передачу не могут пустить дальше – её показали два раза в нормальное время и два раза вечером и в три утра, потому что негоже государственной корпорации одной наезжать на государственную корпорацию другую. То есть ВГТРК наезжать на Сбербанк. А где я наезжал на Сбербанк? Где был этот наезд? Я сказал всего-навсего, что в Крыму нет Сбербанка. Это что, неправда? Это правда! Я сказал о том, кто владеет акциями этого Сбербанка, и это тоже из открытых источников. Где тут наезд? Да, я говорил о председателе Сбербанка, но не как о банкире, он великий банкир наверняка, у него замечательные показатели. Но я говорил о нём, как о публичном человеке, который высказывается на публике. Это уже не просто частное мнение", – сказал Никита Михалков.
Корёжит эту публику не по-детски. Они пытаются заткнуть рот всем, кто считает, что их позиция – это, мягко говоря, тупик, а на самом деле – путь к безнадёге и деградации. Для них, тех, кто находится под защитой того самого орудия с органикой, о котором говорит Михалков, простой народ – не более чем масса, которая постоянно путается под ногами. В минувшем году тот же Греф говорил, что у России "нет снарядов для оказания помощи населению". Ему вторил ближайший соратник и единомышленник Чубайс, которого в минувшем году "ушли" из Роснано.
Неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата. Потому что, может, у него сын зарабатывает в 10 раз больше, и что, мы будем разбазаривать деньги? Но правильно научиться считать душевой доход, и по душевому доходу поддерживать тех, у кого действительно нет источника. Вот в эту сторону нужно пройти. А что касается уж совсем вменённого дохода, то есть просто раздачи денег, то здесь, мне кажется, тотальная конструкция – давайте всем дадим по 20 тысяч... Ну, хорошо. Сколько это – два-три месяца? Если правильно помню, это примерно 2 трлн рублей. И дальше что после этого? А если вторая волна наступит коронавируса? А если у нас медработники, которые точно нуждаются в поддержке, её не получат? Так тоже нельзя, легкомысленно,
– заявлял Чубайс.
"Под каток", простите, "говномёта" тех, кто якобы за демократию и свободу слова, попал и наш канал, когда Ютуб, кстати, в День защиты семейных ценностей без предупреждений заблокировал и уничтожил наш аккаунт, у которого было более одного миллиона подписчиков. Причина произвола – вдумайтесь – исполнение антироссийских санкций на территории России.
Я хочу, чтобы мы твёрдо стояли на своих, образно говоря, цифровых ногах, а не побирались крошками со стола этих бар. Тем более, что это ноунеймы – люди без лица. Непонятные модераторы. И эти люди решают за нас, что мы будем смотреть, слушать, какую информацию потреблять. И они пытаются управлять этим миром… Никто из нас не защищён перед всевластием вот таких цифровых монстров. И мы на основании поправки в 71-ю статью Конституции про защиту цифровых прав граждан вправе потребовать от нашего государства за нас вступиться,
– считает президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.
Весь минувший год "либеральный говномёт" пытался заткнуть рот тем, кто имеет своё мнение. Очевидно, что подобной цензурой они будут заниматься и в наступившем 2021 году. Однако этой публике придётся постоянно чувствовать наше с вами давление. Давление тех, кто свою судьбу и судьбу своих детей связывает с Родиной. В России масса проблем, но их можно решить, если человек становится личностью, которая несёт ответственность за происходящее.