Завещание Навального* к выборам: Западные СМИ опубликовали последнюю инструкцию из тюрьмы
"Умная" аналитика
Уже давно известные аналитические центры и "умные издания" США превращены в звенья пропаганды – иногда изощрённой, иногда глупой. Схема работы такая: "мозговой центр" или "умное издание" публикуют результаты работы своих яйцеголовых. Эти результаты преподносятся как сокровенное знание, которое затем тиражируется ведущими мейнстримовскими СМИ. Главные тезисы этого "сокровенного знания" вдалбливаются в сознание обывателей в Америке и по всему миру. Как в них не верить? Это же учёная мысль!
В канун президентских выборов в России по нам ударил главный враг – американский либеральный истеблишмент силами своего информационного арсенала. В США вышло немало "умных" статей, которые могут расплавить мозг некоторых некритически мыслящих граждан. Дело простое: заходи в Сеть и читай что хочешь. Хочешь – первоисточник в "мозговом центре", хочешь – нечто, уже пережёванное газетой. Всё всем доступно при наличии интернета.
К вышеприведённой схеме тиражирования нужных тезисов наши враги добавили сегодня ещё одно звено – соцсети. Это не для специалистов, а для массовой аудитории. Именно через соцсети американцы, услужливо переведя свою отраву на русский язык, вливают её в нас, соблазняя не знающих или особо доверчивых.
Информационный выхлоп
Вот и сейчас, в самый канун выборов мы видим откровенные информационные провокации. Они исполнены на страницах журнала Foreign Affairs, который пытается удержать звание "наиболее авторитетного в вопросах внешней политики" издания, а также силами газет The Washington Post, которую независимые эксперты называют печатным органом ЦРУ, и The New York Times, которая считается доской объявлений американского Госдепа. Статьи из этих изданий в подробном изложении на русском языке уже крутятся в Telergram-каналах в эдаком объективистском виде, без всяких комментариев. Мол, бери, читай, сам делай выводы.
Главные тезисы их информационного выхлопа – "президентские выборы в России нелегитимны", "результат их предопределён", "Путин хочет править пожизненно". Более того, в этих текстах, написанных по одной схеме, как под копирку, и даже одинаковыми фразами, содержится неприкрытый призыв к бунту ради изменения политического строя и духовного базиса страны. Поскольку Россию невозможно уничтожить силами извне, её надо уничтожить изнутри, её же собственной силой.
Сначала выпустили яйцеголовых
Первым актом этого "марлезонского балета" в исполнении американских провокаторов стала публикация в Foreign Affairs, которая убеждает читателей в том, что президентские выборы в России проходят в якобы "безальтернативной обстановке" и под "контролем" Кремля.
Вот они, чёрные зёрна, которые всевает Foreign Affairs в сознание мировой и нашей общественности под гадким заголовком "Вечный Путинизм", изначально придавая фамилии президента России негативную коннотацию. Так спрашивается: где же объективная аналитика?
Цитируем:
Благодаря жёсткому управлению Кремль попытался сделать выборы как можно более беспроблемными. Хотя Путин, скорее всего, победит на честных выборах в 2024 году, но неуправляемые выборы способствовали бы подлинному политическому противостоянию и критике президента, которую Кремль долгое время держал под запретом. Содержательная критика открыла бы дверь для другой возможности, а именно – что указы Путина могут не отражать объединённую волю российского народа и что ему, возможно, не суждено править Россией вечно.
По расчётам наших врагов, у абсолютного большинства русских есть, ну, по меньшей мере, должна быть другая воля – отражающая волю американского "глубинного государства". И обратим внимание на лукавство: американские "аналитики" признают, что выборы в России будут честными. Но под соусом этой правды нам пытаются всучить политический бардак и такой плюрализм мнений а-ля 1990-е, который чуть было не привёл к разрушению нашего государства.
Потом подключились газеты
Вторым актом "марлезонского балета" стали публикации в The Washington Post и The New York Times. Читая их одну за другой, сталкиваешься с одинаковыми фразами, метафорами и сравнениями. Написаны статьи разными авторами, соответственно, журналистами Робин Диксон (Robyn Dixon) и Нилом Макфаркуаром (Neil MacFarquhar). Но как будто один нерадивый ученик списал школьное сочинение у соседа по парте. Хотелось бы знать имя изначального автора, который разослал по главным газетам США свои фальшивые тезисы относительно выборов в России.
Не сильно заморачивались с переделкой спущенных сверху тезисов в The New York Times. Газета сразу берёт быка за рога и предваряет статью названием её глав:
- "Сталкиваются ли с Путиным какие-либо серьёзные соперники?";
- "Будет ли Кремль манипулировать результатами?";
- "Могут ли россияне протестовать?";
- "Может ли Путин остаться президентом на всю жизнь?".
Эти вопросы одновременно являются и ответами, учитывая характер издания. А ответы очевидны.
- "У Путина нет соперников".
- "Манипуляции на выборах будут".
- "Россияне могут и должны протестовать".
- "Путин будет президентом всю жизнь".
Открытый призыв к протестам
Главное же, конечно, в том, что статьи в этих двух американских газетах являются манипуляцией и призывом к протестам.
В условиях запрета уличных демонстраций некоторые оппоненты Путина надеются проголосовать в знак протеста. Эксперты отметили, что самый простой способ снизить его рейтинг – проголосовать за кого-то другого,
– пишет The New York Times.
The Washington Post фактически публикует инструкцию с деталями и ссылками на идеи, якобы принадлежащие провокатору Навальному*, которые тот будто бы высказал незадолго до смерти в своём посте в соцсетях.
Его (Навального*) последним политическим актом из тюрьмы был призыв к сторонникам присоединиться к скрытой акции протеста во время выборов,
– пишет центральный печатный орган ЦРУ. То же самое - в статье The New York Times. Обе газеты де-факто рассказывают, как надо действовать, чтобы сорвать выборы и как устроить на избирательных участках "красивую картинку" для западных телекамер.
Следует подчеркнуть, что мы в этой статье вскрываем информационную провокацию, которую готовят американцы на выборах в России руками своих платных агентов. Мы сознательно цитируем американскую прессу. Но не призываем голосовать за какого-то конкретного кандидата. Мы сейчас говорим о том, что американцы используют свои "независимые" СМИ, которые легко доступны читателям в России, для организации и координации вероятных провокаций на избирательных участках.
Простой вывод
Нам пытаются внушить, что результат свободного волеизъявления русского народа на президентских выборах будет "ложным". Нам хотят сказать, что наши выборы – "фарс". Нам стремятся доказать, что мы, защищая свой суверенитет и сохраняя стабильность в стране, идём не по тому пути. Нас держат за дураков и тем самым нас оскорбляют. Американский истеблишмент провоцирует русскую смуту в расчёте на то, что она изнутри разрушит Россию, которая упадёт в "заботливые" руки Ротшильдов, Рокфеллеров, Барухов и прочей нечисти. Но этого не будет. Как метко сказано одним из кандидатов президенты России, "бал вампиров заканчивается".
*Навальный Алексей - внесён в список террористов и экстремистов