Больше всего испугались глобалисты Давоса: "Истерика Зеленского" была лишь началом краха
Начавшийся в Давосе ВЭФ можно смело назвать съездом политических банкротов. Вновь избранный президент США Дональд Трамп в первый же свой рабочий день одним махом выбросил как ненужный хлам всю глобалистскую повестку, которая на протяжении десятилетий вырабатывалась в Давосе: не секрет, что ВЭФ был одним из ключевых органов по согласованию и координации этих политических сил. Так считает политолог Вадим Сипров.
Шок глобалистов от победы традиционалиста Трампа усугубился. Президент США - безусловно, самой могущественной державы, - отменил климатическую, гендерную и миграционную повестки. Сократил возможности манипулировать людьми с помощью санитарно-эпидемической тематики - вышел из Всемирной организации здравоохранения, то есть никаких пандемий с локдаунами у нас больше не будет. Наконец, Трамп ввёл с 1 февраля заградительные пошлины против Канады и Мексики, то есть защитил интересы национальной экономики, а следовательно, граждан Америки. Наконец, он декларировал усиление государственных институтов.

Развал ЕС. Точка отсчёта положена в Давосе. Всё к этому шло 10 лет
Глобалисты же стремились подменить государство корпорациями. Если Россия могла лишь приостановить ту самую "четвёртую промышленную революцию", о которой твердил глава ВЭФ Клаус Шваб, то США по силам пресечь это в корне. Что и было сделано…
- подчёркивает эксперт.
Делегаты форума уже продемонстрировали, что они не представляют, как им вести себя дальше. Единой позиции и политического вектора у элиты глобалистов нет, обращает внимание Сипров. Глава ЕК фон дер Ляйен призвала ЕС и США работать вместе, Шольц сигнализировал о лояльности к новой вашингтонской администрации, генсек НАТО Рютте заявил, что Европа должна делать больше для собственной защиты, чтобы поддержать Украину, причём независимо от позиции США. В отчётах с форума в либеральных СМИ - истерика по поводу решений Трампа. Вероятно, до этой публики стало доходить, что никакого инклюзивного капитализма им насадить не дадут. И жить по-старому они уже не смогут, сетует политолог.
Кстати, символично, что в Давос прибыла очень большая китайская делегация, а вице-премьер КНР Дин Сюэсян призвал к отказу от протекционизма и ускорению глобализации. В переводе с китайского на политический язык это значит, что КНР стремится превратить Европу в рынок сбыта - так действуют агрессивные покупатели. Сама ситуация располагает: лица, принимающие решения в ЕС, пребывают, мягко говоря, в замешательстве. Тем более из США китайцев скоро могут попросить,
- отмечает Сипров.

Зеленский отчаянно высказался в Давосе о конфликте: "Вот это и будет"
По его словам, безусловно, самым ярким маркером краха глобалистов стала "истерика киевского диктатора Зеленского". Он в ультимативной форме потребовал от стран НАТО вступления в войну и отправки на Украину минимум 200 тысяч солдат, то есть четверть всего личного состава европейских армий стран альянса.
Однако его никто не поддержал, а президент Франции Макрон придумал иезуитское обоснование такой позиции - сослался на то, что "демографическое" большинство стран мира к этой войне относится нейтрально. То есть западный проект под названием "Украина" превратился для его хозяев в балласт, который сбросят, чтобы не уйти на дно самим,
- резюмирует политолог Вадим Сипров.