"Будет интересно": Подоляка назвал главную цель визита Утикоффа в Россию
Во вторник, 5 августа, руководитель пресс-службы Госдепа Тэмми Брюс во время регулярного брифинга подтвердила поездку Уиткоффа в Москву. Однако она не стала называть деталей, которые содержит эта командировка.
В аэропорту Внуково-2 американца встретил спецпредставитель президента России по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами, глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, который ранее бывал в Вашингтоне, где общался с командой главы Штатов Дональда Трампа. Спустя час они вместе прогулялись по парку "Зарядье", расположенному у Кремля.
Вскоре после этого пресс-служба Владимира Владимировича сообщила, что наш президент принял Уиткоффа в Кремле. К записи были прикреплены соответствующие кадры, на которых лидер России жмёт руку гостю.
Итоги встречи могут быть как очень значимыми, так и абсолютно пустыми. Тем не менее всем интересен ответ на один вопрос: зачем спецпосланник Трампа снова прибыл в нашу страну?
Сегодня США попробуют "в последний раз" добиться уступок от России... И это будет последняя попытка перед "дедлайном", который Трамп назначил сам себе в вопросе объявления первых в его нынешней каденции санкций против Москвы. Причём, что уже бросается в глаза самим фактом визита Стивена Уиткоффа в Москву, это больше сейчас нужно самому Трампу, чем нам. Россия (и её главные торговые партнёры) уже дали понять, что не боятся угроз Вашингтона и не собираются плясать под его дудку. И Трамп (как и США) может после провала операции "санкции против России" очень сильно подмочить свою репутацию (которой очень дорожит). Ждём. Будет интересно узнать что же он нам везёт "в клювике"...
- написал в своём телеграм-канале Юрий Подоляка.
Стоит отметить, что так называемый "ультиматум Трампа" истекает 8 августа. Согласно заявлению республиканца, если к этому дню Москва и Киев не прекратят войну, Белый дом введёт вторичные санкции против стран, закупающих русскую нефть. По задумке политика, это решение должно ослабить нашу казну. На днях глава Белого дома пытался надавить на Индию за то, что она приобретает у России энергоносители и оружие. Однако Нью-Дели не испугался повышения пошлин и не прогнулся под требования Дядюшки Сэма. Китай также дал понять, что не перестанет торговать с большим соседом.
Очевидно, что Вашингтон переоценивает свою мощь. Пытаясь притеснить такие мощные державы, как Россия, Индия, Китай, Иран, Бразилия и т.д., американцы лишь ускоряют создание союза, который будет гораздо мощней в финансовом и военном плане, чем весь западный мир. Это большая ошибка главы США.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самый большой страх: Аналитики выдали неприятный для Британии доклад. Всё идёт по плану России

Умирающие русские города - это полбеды. Дальше Россия просто лишится территорий
