Даже после смерти 36,6: Русский святой удивил учёных

КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Журналист Роман Голованов рассказал интересную историю об одном из русских святых - Александре Свирском. Даже после смерти температура его мощей составляла 36.6 градусов. Такое чудо удивило многих учёных. Но и это далеко не всё. Подробности - в материале Царьграда.

В 19 лет Александр Свирский, который в миру носил имя Амос, тайно ушёл на Валаам, где семь лет жил в качестве послушника. А в 1474 году он принял монашеский постриг. Поселившись на уединённом острове, впоследствии названным Святым, Александр подвизался около семи лет в пещере. Как можно догадаться, биография этого преподобного наполнена интереснейшими событиями, однако особого внимания заслуживают его нетленные мощи.

Мощи этого святого сохраняют теплоту человеческого тела, 36,6. Они не подверглись тлению. Это было доказано после многих научных исследований. Это святой Александр Свирский, и его мощи хранятся в монастыре. Мы тоже приезжали и видели их, и это непередаваемое чудо. Когда ты видишь, что тление не коснулось мощей, когда ты видишь, что даже кожа не сморщенная, а гладкая, в том числе это касается и лица святого,

рассказал Голованов.

Православный журналист также назвал ещё один факт, который "переворачивает сознание". Всего два раза в истории человеку был явлен Бог в виде Троицы - это был Авраам в Библии и Александр Свирский.

Александро-Свирский Троицкий мужской монастырь. Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Однажды ночью он молился в своей пустыне. Вдруг - видит свет, который его ослепил. Видит трёх мужей. И ему было открыто, что это Бог Троица пришёл к нему, и было указано, чтобы он строил монастырь. Александр Свирский упал на колени и спросил: а в честь кого строить монастырь? И ему сказано было, что в честь Троицы. И место, где была явлена Троица Александру Свирскому, сейчас сохранилось и обозначено. И это место пропитано благодатью,

- отметил автор публикации.

После этого к святому явился ангел в мантии и указал ему место, где должен быть построен монастырь. Стоит отметить, что люди и сейчас приезжают собирать землю с того места, где стояла Троица.

И это русский святой, и на нашей земле вы можете приехать и поклониться, и приложиться к его чудотворным мощам,

- заключил Голованов.

Даже после смерти дело святого продолжает жить: Александро-Свирский Троицкий мужской монастырь по-прежнему остаётся одним из важнейших духовных центров Русского Севера. А его мощи тем временем продолжают удивлять учёных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Друзья Алиева в России: Вот кто пытается управлять русскими в интересах Баку

Главная проблема СВО названа: С этим нужно что-то делать. И бойцы делают

В бой пошли блатные. ВСУ ввели правило 40 дней. Ситуация критическая

Новости партнеров



Читайте также