Дело генерала Попова - это дело каждого: Подоляка в режиме 24/7 собирает письма

Коллаж Царьград
За честные слова о бюрократах "Спартака" возненавидели, а он всего лишь говорил правду. Дело генерала Попова - это дело каждого: Подоляка в режиме 24/7 собирает письма: "Пишите! Достучимся до небес!" Как сейчас обстоят дела с делом "потопленного" генерала - в материале Царьграда.

Дело генерала Попова - это дело каждого

За две недели сбор писем в поддержку генерала Ивана Ивановича Попова, приговорённого военным судом, достиг беспрецедентных масштабов. Как рассказал военный блогер Юрий Подоляка, он сам был удивлён результатами: обычно интерес к таким обращениям угасает уже к концу первой недели, но в этом случае всё сложилось иначе. За первые семь дней граждане России направили свыше 27 000 писем с протестом против несправедливого, по их мнению, приговора, а к сегодняшнему дню число писем выросло до более чем 45 000.

Подоляка подчёркивает, что именно эти письма, собранные от неравнодушных людей, будут переданы Президентской администрации, Верховному Суду и суду, который будет рассматривать кассационную жалобу на решение военного суда. Такой масштаб отклика свидетельствует о широкой поддержке генерала, который командовал 58-й армией и сыграл ключевую роль в отражении контрнаступления ВСУ на Запорожье в 2023 году, что многие считают подвигом, достойным признания миллионов.

"Пишите! Достучимся до небес!" - призвал Юрий Подоляка. Фото: Царьград

Юрий Подоляка в режиме 24/7 собирает письма и по сей день призывает всех, кто желает выразить солидарность Попову, присоединиться к акции и направить письма адвокату генерала Сергею Владиславовичу Буйновскому, предложив простой текст обращения. Скандал вокруг приговора превращается в по-настоящему гражданское движение, где каждый может внести свою лепту в борьбу за справедливость.

Дело генерала Попова - это дело каждого, кто верит в великую и сильную армию России.

Генерал "Спартак" этапирован в СИЗО

Бывший командующий 58-й общевойсковой армией Иван Попов, лишённый звания и приговорённый к пяти годам заключения, на днях был этапирован из СИЗО в колонию общего режима №6 в Подмосковье. Казалось бы, его судьба решена, однако защитники генерала и он сам не собираются сдаваться.

Адвокат Попова Сергей Буйновский в интервью подчеркнул, что приговор - это лишь формальность, наступил следующий этап исполнения наказания, однако сама борьба совсем не окончена. Впереди - рассмотрение кассационной жалобы, а при необходимости - и обращение в Верховный суд. Юрист уверен в незаконности и необоснованности судебного решения и намерен добиваться полной реабилитации и восстановления в звании своего подзащитного.

Несмотря на следствие, Запорожье благодарно генералу. Фото предоставлено Царьграду С. Буйновским

По словам Буйновского, поддержка граждан невероятно важна и даёт надежду. В адрес Попова написано десятки тысяч писем от неравнодушных людей, которые не обсуждают его виновность, а критикуют именно чрезмерность наказания. По мнению адвоката, лишение звания, штраф и реальное заключение - это сурово, жестоко и не соответствует целям уголовного законодательства.

Штурм глухих дверей начался. За эти слова Попова возненавидели, а он всего лишь говорил правду

Сотни людей начали штурм глухих дверей, и причина этого кроется в смелом поступке генерала Ивана Попова, который в 2023 году, командуя 58-й армией, решился сказать правду. Он не стал осторожничать и открыто сообщил о серьёзных проблемах на фронте, включая неприемлемые потери войск. Его откровенные слова, записанные в аудиосообщении, быстро разошлись по офицерским чатам, вызвав широкий резонанс.

Скриншот с ТГ-канала "Мир сегодня с "Юрий Подоляка"

Я во имя вас, во имя погибших всех наших друзей боевых не имел права врать.

Генерал заявил, что его долг - говорить правду во имя погибших товарищей, и он указал на критические вопросы, касающиеся боевой работы и обеспечения. Попов акцентировал внимание на главной проблеме - отсутствии контрбатарейной борьбы и артиллерийской разведки, что привело к массовым потерям среди солдат. Он жёстко критиковал ситуацию в армии, что, по его мнению, вызвало гнев у высшего командования.

Новости партнеров



Читайте также