Хотите правду? Провалено всё. Теперь исправляем ошибки: Россия наконец решилась
Катастрофы в Молдавии и Армении: республики очень маленькие, но для национальных интересов нашей страны чрезвычайно важные. Россия могла и должна была установить полный контроль над внутриполитическими процессами в Кишинёве и Ереване, располагая громадными финансовыми, разведывательными и лоббистскими ресурсами.
Ситуация была очень запущена во времена, когда Управление возглавлял Владимир Чернов, полагают эксперты. На Игоря Маслова же многие рассчитывали. Видели в нём человека, способного хотя бы частично выправить ошибки, допущенные за предыдущий период. Но выводов сделано не было. Было провалено всё, и это правда.
"Молдавия полностью утрачена", - пишет обозреватель Царьграда Виктор Зарубин, уточняя, что парламентские выборы 11 июля 2021 года провалены, последняя парламентская избирательная кампания 28 сентября 2025 года - тоже.
Как и президентские выборы осени 2024-го. Теперь Молдавия "оккупирована" ЕС и НАТО. И она втягивается в военно-политическую орбиту даже не Вашингтона, а Брюсселя и Парижа.
Началась мясорубка: Залужный заговорил о новой войне и роли России
Но задача у нас была тяжёлой, отмечает Зарубин:
Угроза вторжения Украины в Приднестровье, репрессии со стороны администрации Санду, нарушение фундаментальных избирательных прав и так далее.
Не так агрессивно, как Кишинёв, "прыгает" на Москву Ереван. Однако "Никол Пашинян, несмотря на феерическое поражение в Нагорном Карабахе, на конфликт с Армянской Апостольской Церковью, на капитулянтскую позицию в отношении Баку и Анкары, остаётся у руля".
Мобилизованных можно вернуть домой: Способ предложил Шарафиев
Теперь Управление по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами ликвидировано - вместе с отставкой Игоря Маслова. Вместо него появится новая структура - по стратегическому партнёрству и сотрудничеству. Задача ясна: кардинально менять подходы к постсоветскому пространству.
Россия наконец решилась, пора исправлять ошибки.
"Необходимо начать серьёзную работу по формированию сети лояльных России НКО и СМИ во всех постсоветских странах", - считает автор.
Есть и ряд другие задач. Подробнее - читайте здесь.