И Макрона, и Мерца быстро поймали на лжи: Вот конкретные примеры

Фото: коллаж Царьграда
Сначала перемирие, потом переговоры о мире, говорят России. И это опять про ложь, объяснил политолог Сергей Марков.

Противники России прямо врут, что они требуют от России обычной дипломатической схемы. По сути, они предлагают то, что не работает. Политолог напомнил, как события развивались в Первую мировую войну. Тогда переговоры о мире шли во время боевых действий.

"И по итогам переговоров война была остановлена перемирием на определённых условиях. А потом - условия нового мирового порядка", - пишет в телеграм-канале "Логика Маркова".

Фото: коллаж Царьграда

Второй момент - Корейская война. И там сначала переговоры по время боевых действий, а уже потом перемирие. Президент Франции Эммануэль Макрон и новый канцлер Германии Фридрих Мерц предлагают начать с перемирия, а уже потом поговорить.

Следующий пункт - Вьетнамская война.

"Сначала много лет и раундов переговоров во время боевых действий. Потом перемирие", - напомнил политолог.

Во Вторую мировую войну - такая же картина. Подписанию капитуляции фашистским режимом предшествовали переговоры, проходившие на фоне боевых действий.

Группа ВСУ пропала без вести: Врага поглотили леса Тёткино. Как это было, показал военкор Рожин

"Алжирская война. Сначала переговоры во время боевых действий. Потом перемирие на определённых условиях. Поэтому и для украинского конфликта дипломатической моделью должно быть: сначала переговоры, потом перемирие на определённых условиях", - подчеркнул Марков.

А вот мир без условий выглядит как "дипломатическая экзотика".

"Как правило, трюк, обман одного из участников", - заключил эксперт.

Фото: коллаж Царьграда

Ранее президент России предложил Украине возобновить переговоры без предварительных условий. Первая встреча, как думают в Москве, может состояться в Стамбуле 15 мая. Теперь, как считает сенатор Константин Косачев, есть только два пути. Украина может и дальше настаивать на 30-дневном перемирии, не соглашаясь на переговоры, или она может "дать миру шанс".

"Но на условиях, выписанных за эти три года нашими воинами и завоёванных всей Россией", - добавил сенатор.

Косачев уверен, что инициатива остаётся за Россией. Поэтому кто и должен выдвигать условия, так это она.

 

Новости партнеров



Читайте также