Игорь Корнелюк затронул самую больную тему: "Надеюсь, эта эпоха декаданса когда-нибудь закончится"

Фото: freepik.com
Певец и композитор Игорь Корнелюк пообщался с Царьградом. В интервью он затронул самую больную тему - современную музыку. "Надеюсь, эта эпоха декаданса когда-нибудь закончится", - с надеждой отметил композитор.

Я считаю, что мы сейчас живём с вами в эпоху огромного декаданса. Но единственное, я, как оптимист, хочу верить, что мы переживём и это. И декаданс рано или поздно закончится, и начнётся какой-то ренессанс, какое-то возрождение. Почему я считаю, что профессия вымирает? Потому что пишут все. Кто умеет, кто не умеет, есть талант, нет таланта. Как правило, это всё самопальное, необразованное, дремучее, чумазое. И опять-таки, те факторы, которые воздействуют на слушателя, эти факторы не имеют никакого отношения к музыке. Повторюсь, я люблю музыку. И надеюсь, что эта эпоха декаданса когда-нибудь закончится,

- поделился Корнелюк.

Фото: freepik.com

Певец и композитор Игорь Евгеньевич Корнелюк родился 16 ноября 1962 года в Бресте. В 1977 году поступил в Брестское музыкальное училище, выбрав теоретико-композиторское отделение.

В 1978 году Корнелюк переехал в Ленинград, где продолжил обучение в музыкальном училище при Ленинградской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова, также на теоретико-композиторском отделении, под руководством профессора Владлена Чистякова. В 1987 году завершил обучение в Ленинградской консерватории, получив диплом по специальности "композиция" у профессора Владислава Успенского.

Музыкальное творчество Игорь начал ещё во время учёбы. На четвёртом курсе музыкального училища он написал музыку для спектакля "Трубач на площади" в Академическом театре драмы им. А.С. Пушкина. Во время обучения в консерватории им создана музыка к спектаклю "Крестики-нолики" в Театре Комедии имени Н.П. Акимова, а также четыре пьесы для фортепиано, симфония и цикл романсов на стихи таких поэтов, как Борис Пастернак, Анна Ахматова, Мустай Карим и других. В последующие годы он создал и поставил детскую оперу "Тяни-толкай, или Айболит со Звериной улицы" (1989) в Мюзик-Холле, а также музыку к спектаклям "Страсти по Мольеру" (1996) для Театра Комедии имени Н.П. Акимова, "Последнее китайское предупреждение" (2013) на сцене Молодёжного театра на Фонтанке и "Кабала святош / Мольер" (2021) в том же театре.

Эстрадную карьеру Корнелюк начал в Ленинградском театре "Буфф", где работал музыкальным руководителем с 1986 по 1988 год. В этот период он написал множество песен, которые впоследствии стали популярными: "Милый", "Дом-звезда", "Я не понимаю", "Билет на балет", "Куд-куда", "Пора домой", "Обезьяна".

Широкую известность Игорь Корнелюк получил в 1988 году после участия в программе "Музыкальный ринг". В том же году его песня "Билет на балет" стала лауреатом телевизионного фестиваля "Песня года". С этого момента он начал сам исполнять свои песни и заниматься их аранжировкой.

Игорь Корнелюк также является автором музыки к ряду кинофильмов, включая сериал "Бандитский Петербург".

Фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Куда пропал и как живёт Игорь Корнелюк: Громкий успех, соперничество с "мэтрами" и удар по здоровью

Игорь Корнелюк: "99,9% шоу-бизнеса к музыке не имеют никакого отношения"

Игорь Корнелюк объяснил своё отсутствие на "Песне года"

 

Новости партнеров



Читайте также