Какая группа крови даёт максимальный иммунитет? Кандидат наук Кондрахин объяснил

Фото: коллаж Царьграда
Врачи выяснили, какая группа крови является самой сильной. Но есть нюанс. Врач-терапевт объяснил, что скрывается за сенсационным заголовком.

Обладатели первой группы крови имеют самое сильное здоровье и меньше всех рискуют получить не только сердечно-сосудистые заболевания, но даже и рак, утверждают врачи. Эту информацию для Царьграда прокомментировал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

Утверждается, что люди, в чьих жилах течёт первая группа крови, обычно меньше страдают от когнитивных расстройств, болезней сердца, а также рака поджелудочной железы и желудка. Кроме того, первая группа крови обеспечивает своему обладателю долголетие, заявляют исследователи.

Фото: James Wakibia/Globallookpress

По словам врача-терапевта, кандидата медицинских наук Андрея Кондрахина, толика правды в этом есть. Но надо помнить очень важный факт: первая группа - это самая первая группа крови, которая появилась. Потом появились вторая, третья и четвёртая.

То есть первая группа крови давным-давно существует, и, естественно, она не существовала бы, если бы люди с этой группой крови погибали,

- пояснил Андрей Кондрахин в беседе с Царьградом.

Поэтому обладатели первой группы крови считаются потомками людей-охотников и, следовательно, являются более выносливыми, чем обладатели других групп крови. Однако говорить о том, что какая-то группа крови является защищающей от болезней или снижает вероятность появления каких-то патологий, - это преувеличение и упрощение.

Фото: 003 David Devins/Globallookpress

То есть нельзя сказать, что первая группа крови защищает от инфаркта, инсульта и так далее. Потому что есть множество других факторов, которые на это влияют, подчеркнул Андрей Кондрахин. То же самое касается и обратного утверждения, что четвёртая группа крови - самая слабая, а у её обладателей повышен риск заболеваний. Таких людей просто физически меньше, и это может искажать статистику.

Если первая группа - 60-70%, вторая - 15%, третья - 10%, то четвёртая - 5%,

- указал Андрей Кондрахин.

То есть сравнивать первую группу с четвёртой неправильно, потому что первой всегда больше будет просто по статистике. Четвёртая группа - редкая, там действительно могут чаще возникать разные изменения. Но это необязательно реализуется у конкретного человека. Поэтому ещё нужны определённые факторы. Так называемые факторы риска, резюмировал врач-терапевт.

Фото: Berti HANNA/Globallookpress

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Офтальмолог Маляцинский рассказал, где купить качественные солнцезащитные очки

Витамины - это полезно. Но не всегда: Риск развития онкологии вполне реален. Как обезопасить себя?

Забудьте про огурцы и помидоры: Человек быстро стареет без трёх продуктов, объяснила врач

Новости партнеров



Читайте также