На заметку Баку: Таджикистан тоже пытался давить на Москву. Вот что из этого вышло

Фото: коллаж Царьграда.
Сама азербайджанская община в России, поняв, как скверно всё может закончиться, выступила с резким заявлением. Она призвала бакинские власти одуматься, пока не поздно, и не добивать отношения с Россией.

История задержания в Екатеринбурге членов азербайджанской ОПГ-диаспоры получила продолжение. Начались чистки, силовики задерживают криминальных авторитетов одного за другим.

"Мы построили Кремль, а русские сделали нас рабами": Детей в бывших союзных республиках в школах учат ненавидеть Россию

Призывавшему же сжечь в отместку наше посольство азербайджанскому правоведу (!) Афгану Мухтарли в соцсетях кое-что напомнили. По поводу того, сколько всего в России принадлежит азербайджанцам и при этом отлично горит. После этого как раз и вмешалась азербайджанская община в России. Там поняли, что "добивать отношения с Россией" не стоит.

Баку напомнили, что было 12 марта 2011 года в аэропорту Курган-Тюбе (Таджикистан). Там задержали два наших самолёта Ан-72, выполнявших рейс из Афганистана в Таджикистан. Они были вынуждены сесть из-за нехватки топлива. Однако двух пилотов (это гражданин России Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко) задержали. Их обвинили в контрабанде авиазапчастей. Также было заявлено о "незаконном пересечении границы и нарушении международных авиационных правил". Говорилось о том, что каждого осудили на 8,5 лет. Вероятно, всё это устроили, чтобы получить от России какие-либо "бонусы".

"Соколы Кима" на низком старте: В Россию отправляется армия для войны дронов — Шойгу съездил в Пхеньян не зря

Вместо этого наша страна стала сотнями задерживать и высылать таджикских мигрантов. После чего российская сторона предупредила Таджикистан о скором введении визового режима с ним и полном запрете въезда для их граждан.

Фото: коллаж Царьграда.

И вдруг случилось чудо! Осуждённых лётчиков освободили, выпустили захваченные самолёты.

Или вспомним случившийся в сентябре 2006 года конфликт с Грузией. Тогда, за два года до готовившегося грузинского вторжения в Южную Осетию, режим Саакашвили устроил провокацию, арестовав четырёх наших офицеров из числа миротворческого контингента в Грузии, обвинив их в "шпионаже". Также арестовали одиннадцать якобы завербованных ими грузинских граждан. О том, что это была именно провокация, свидетельствует откровенное заявление грузинского министра МВД Вано Мерабишвили. Тогда Россия прекратила наземное, морское, почтовое сообщение и оборвала финансовые связи с Грузией. 

Новости партнеров



Читайте также