"Отличный прецедент": Малофеев рассказал о неожиданной проверке в нижегородской клинике. Борьба с культом Молоха перешла от слов к делу
Речь идёт о "контрольной закупке", которую провёл областной Институт демографического развития в коммерческой клинике в Нижегородской области. Об этом рассказал Константин Малофеев, со ссылкой на губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.
Во время внезапной проверки медики предложили женщине "медикаментозный", или как его ещё называют "гуманный" аборт, не имея на него лицензии. Кроме того, женщину не направили на обязательную консультацию с психологом.
Клиника оштрафована. Отличный прецедент. Теперь жрецы Молоха в белых халатах будут бояться таких "закупок". Эта практика должна стать повсеместной. С закрытиями подобных "клиник" после повторного нарушения,
- подытожил Константин Малофеев.
Ранее стала известна свежая статистика по числу отказов от абортов в России. С одной стороны, радует положительная тенденция - среди обратившихся за абортом женщин в среднем по стране от детоубийства в сентябре 2025 года отказались 28% - в 2024 году было 25%. Эти три процента, на которые выросло число отказов от детоубийства, не могут не радовать - значит, государство идёт по верному пути.
Сколько это спасённых жизней, узнаем после публикации статистики абортов 2025 года,
- пишет Малофеев.
Однако есть и другая сторона - а покажут ли народу статистику по абортам? Как отмечает учредитель Царьграда, Росстат последовательно засекречивает всю неудобную статистику. В 2024 году исчезли данные, касающиеся миграции. В 2025-м - о рождаемости и смертности. Однако даже из имеющихся цифр можно уже сделать серьёзные выводы: например, лучшие показатели (96-100%) оказались у республик Северного Кавказа с их негласным запретом на аборты и Чукотки.
Далее идёт Вологодская область с 72,6% - почти три четверти колеблющихся женщин решили рожать. Очень хорошо работают консультанты в Московской, Омской, Тамбовской областях - им удаётся отговорить от детоубийства больше половины обратившихся,
- пишет Малофеев.
При этом хуже всего обстоят дела в Калужской, Мурманской, Орловской, Новосибирской областях, в Туве, Калмыкии и Карелии - 15% и ниже. По мнению основателя "Первого русского", это говорит о низком качестве работы психологов, обязанных отговорить женщину от ошибочного шага.
Здесь есть над чем работать, и мы ждём существенного прогресса,
- подчеркнул он.