"Патент на грабежи, наверное, получил": Поплавскую возмутило поведение мигранта, который разбил витрину, украл игрушки и ударил сотрудника

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Актриса и общественный деятель Яна Поплавская резко отреагировала на новый инцидент с участием ценного иностранно специалиста в Москве: "Патент на грабежи, наверное, получил". Поплавскую возмутило поведение мигранта, который разбил витрину, украл игрушки и ударил сотрудника. По её словам, произошедшее - не просто случай хулиганства, а симптом куда более глубокой проблемы, которая грозит стране серьёзными последствиями.

По данным СМИ, в одном из кафе столицы бородатый мужчина лопатой разбил витрину, вытащил из неё детские игрушки и ударил сотрудника заведения, который попытался его остановить. Перед этим злоумышленник безуспешно пытался достать игрушки руками, а затем перешёл к насилию. После случившегося его задержали, возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Поплавская в своём Telegram-канале назвала произошедшее вопиющим случаем, добавив, что это следствие провальной миграционной политики, когда в страну въезжают "ценные специалисты", не прошедшие должной проверки.

Сегодня он добывает игрушки для ребёнка лопатой, а завтра, может быть, автомобили или женщин,

- возмутилась актриса.

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

По её мнению, подобные истории будут повторяться, если государство не начнёт жёстко фильтровать поток приезжих и ограничивать их льготы.

Она напомнила, что Россия предоставляет мигрантам бесплатную медицинскую помощь, включая роддома, выделяет сертификаты на жильё, организует культурные фестивали, а те в ответ всё чаще фигурируют в сводках криминальных новостей.

Мы не видим благодарности. Видим только агрессию и пренебрежение законами,

- подчеркнула Поплавская.

Многие пользователи соцсетей поддержали актрису. В комментариях под её публикацией россияне писали, что власть теряет контроль над ситуацией и продолжает поощрять миграцию, несмотря на растущее недовольство населения.

Не мы им всё это даём, а чиновники, которым не страшно. Они в бронемашинах и с охраной, а мы ходим по улицам рядом с такими "гостями",

- пишет Людмила.

Это тоже трудовой мигрант? Патент на грабежи, наверное, получил,

- саркастично заметила другая подписчица.

Диаспора, наверное, уже ищет свидетелей, чтобы переквалифицировать дело на "неосторожное обращение с лопатой",

- комментирует Владимир V.

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

По данным организации "Союз отцов и семей", только в 2024 году мигранты получили бесплатную медпомощь в России на сумму свыше 61 млрд рублей. Кроме того, выходцы из Центральной Азии регулярно претендуют на жилищные субсидии и льготы, изначально предназначенные для российских граждан. Наиболее резонансным случаем стало получение сертификата на квартиру стоимостью 24 млн рублей семьёй мигрантов из Мытищ - позже выяснилось, что документы были подделаны.

Пользователи Сети не скрывают раздражения:

  • "Верхи, по-моему, уже не понимают, что они натворили со страной".
  • "Высококвалифицированный специалист, без которых Россия не может обойтись", - язвят комментаторы.
  • "Вот таких нам завозят - невменяемых, не уважающих ни людей, ни закон. Страна на грани кризиса".

Тем временем власти продолжают заявлять о расширении сотрудничества с Таджикистаном и Узбекистаном в сфере трудовой миграции.

Лоббисты опять приглашают и обещают им "достойную жизнь", - пишут пользователи. - Видимо, чиновники всерьёз решили заботиться не о своём народе, а о чужих гражданах.

Поплавская подытожила: подобные инциденты нельзя замалчивать - они требуют жёсткой реакции.

Нельзя делать вид, что ничего не происходит. Пока одни разбивают витрины, другие разбивают страну изнутри. И если не остановить этот поток сейчас, завтра будет поздно,

- заключила актриса.

Ранее, как сообщал life.ru, в России упростили тест по русскому языку для трёх категорий мигрантов. Изменения коснутся участников государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, а также мигрантов, которые переезжают в Россию по причине разделения традиционных духовно-нравственных ценностей. К третьей категории относятся члены семей глав и сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, а также должностные лица международных организаций и их представительств, прибывшие в Россию для исполнения служебных обязанностей

Новости партнеров



Читайте также