Почему все молчат? Делягин заявил о грабеже России: "Элегантный способ украсть наши деньги"

Фото: Царьград
Михаил Делягин заявил о грабеже России: "Элегантный способ украсть наши деньги". Он задался вопросом: почему в нашей стране тем временем все молчат, потворствуя тем самым преступникам?

По данным западных СМИ, в Европе всерьёз задумались о выпуске долговых бумаг с нулевым купоном под гарантии заблокированных валютных резервов России. На этом фоне депутат Государственной думы Михаил Делягин заявил в эфире программы "Царьград. Главное" о фактически грабеже России:

Это грабёж. Это элегантный способ украсть наши деньги. Они придумали, как обставить всё юридически, но это внеправовой механизм. Они говорят, что будущие российские репарации, именно это слово, как я понимаю, употребляется, являются обеспечением этих денег. А если Россия не выплатит репарации? Ну что ж поделаешь... Значит, ценные бумаги, так сказать, лишатся обеспечения и сгорят.

Экономический обозреватель "Первого русского", ведущий программы Юрий Пронько, однако, задался вопросом: решатся ли какие-нибудь серьёзные корпорации принять на себя такие риски, провести секьюритизацию и регистрацию проспекта, учитывая, что задействованы арестованные средства? Парламентарий вполне допустил это, а также поинтересовался, почему в нашей стране все тем временем молчат:

Во-первых, это могут взять на себя и несерьёзные компании, если европейские государства признают это легитимным. А во-вторых, а в чём проблема? Почему они не возьмут регистрацию проспекта, если Россия не против? Россия не возражает. Мы слышали какие-нибудь серьёзные протесты против заморозки наших международных резервов? Нам все только говорят: мы, дескать, ведём переговоры, мы ведём работу, нельзя об этом говорить, потому что иначе мы их лишимся. Ну понятно…

Фото: Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress

Ранее экономист Владимир Рожанковский заявил в разговоре с Царьградом, что любой профессионал, работающий в финансовой сфере, понимает, что невозможно секьюритизировать, то есть выпустить, какие бы то ни было ценные бумаги под арестованные активы:

Вообще как в Европе это себе представляют? Я не хочу звучать политично, я не политик, но я смотрю глазами, условно говоря, Ernst & Young или подобных компаний. Как я буду вообще операции с такими активами проводить? Я бы свою подпись там точно не поставил бы. И даже если бы мне пригрозили увольнением, я бы уволился, но не поставил.

Новости партнеров



Читайте также