"Понятно, почему в Японии так много врачей-подологов": Русская туристка рассказала о странностях в японских домах

Фото: kami/Globallookpress
Русская туристка побывала в Киото и рассказала о странностях в традиционных японских домах. О комфорте пришлось забыть: "Понятно, почему в Японии так много врачей-подологов".

Япония - это страна с уникальной культурой и историей. Также она славится архитектурой, которая порой удивляет своей необычностью. Чтобы узнать, как устроен традиционный японский дом изнутри, тревел-блогер Светлана вместе с мужем решила арендовать такой во время путешествия по Киото. Идея казалась паре потрясающей, но реальность не оправдала ожиданий.

Девушка рассказала, что арендовали они комнату. То есть хозяин также жил в доме. И настроен он был не очень дружелюбно:

Мы попали в какой-то дом правил, где все ходили по струнке и боялись рассердить хозяина. Поначалу делал вид, что плохо говорит по-английски, но, когда начал объяснять правила проживания в своём доме, оказалось, что говорил очень даже хорошо.

Самым странным туристке показалось отношение к домашней обуви. В доме все должны были ходить либо босиком, либо в чужих тапочках. Компромисс нашёлся - девушке разрешили ходить в носках. Однако в случае с туалетом такая схема не срабатывала:

Японец хотел, чтобы в туалете все носили только специальные тапочки - вьетнамки на платформе. Общие, как вы понимаете. Короче, понятно, почему в Японии так много врачей-подологов. Я привезла из Японии в качестве сувенира бородавку на пальце.

Фото: kami/Globallookpress

Однако главным разочарованием стал сон на татами. По словам туристки, чувствуешь себя как собака на подстилке:

Про здоровый сон мы сразу же забыли. Спать было неудобно, а часть простыни всегда волочилась по полу. Спать в обнимку тоже не получалось - кто-то сразу начинал проваливаться в щель.

Значительным минусом стала и сильная слышимость. Стены были настолько тонкими, что туристы могли понять, о чём идёт речь этажом ниже.

Но это ещё полбеды, каким-то образом дом весь качался, когда мы ходили по комнате и спускались вниз по лестнице на первый этаж, где была общая зона,

- добавила тревел-блогер.

Кроме этого, в доме отсутствовали стулья на ножках. Эта мебель была лишь в усечённом варианте - в виде сиденья со спинкой. Светлана отметила, что об удобстве не шло и речи.

В общем, мы провели три дня в этом доме и выселялись с ощущением полной разбитости, заселились в нормальный японский отель и были просто счастливы,

- подытожила рассказ девушка в своём Дзен-канале.

Фото: скриншот из Дзен-канала "тут вам не там"

Новости партнеров



Читайте также