"Россия как импортёр бензина": Подоляка указал на нашу роковую ошибку - даже Киев "прикрылся"

Коллаж Царьграда
Военный блогер Юрий Подоляка напомнил, как год назад говорил о необходимости защитить русские НПЗ от ударов дронами ВСУ.

Напомним, в сентябре стало понятно, что целый ряд регионов столкнулся с дефицитом бензина. Изначально данная проблема затронула Дальний Восток и Саратовскую область, но вскоре на нехватку автомобильного топлива стали жаловаться и другие - Нижегородская, Ростовская, Рязанская области и Крым. Сегодня Крым и Дальний Восток уже живут в режиме жёсткой экономии топлива. Власти и эксперты в один голос призывают не паниковать.

Коллаж Царьграда

Как пишет Подоляка в своём телеграм-канале, о грозящей беде говорилось год назад.

Что надо закрывать заводы защитными сетками, а ещё иметь мобильные огневые группы, вооружённые крупнокалиберными пулемётами (на автомашинах), для их прикрытия,

- пишет он в материале под заголовком "Россия как импортёр бензина".

Подоляка напомнил, что даже противник "прикрылся" таким образом ещё в 2022 году.

"А что, если Россия не продаст?": Зачем мы поставляем Западу сырьё для оружия, объяснил Кедми

По его словам, тогда "все отмахивались и говорили, что это не нужно". Дескать, не нагнетайте. Теперь все эти меры внедряются, но авральными темпами.

"После того как в России вследствие ударов противника реально возник дефицит топлива", - добавил Подоляка.

По его словам, в качестве решения этой проблемы вице-премьер Александр Новак предложил "ранее немыслимые вещи".

"А именно - обнулить ввозные таможенные пошлины на импорт бензина из Китая, Южной Кореи и Сингапура", - отметил эксперт.

Потеряли 40 тыс человек: Обескураживающие цифры СВО. Впереди - ядерные испытания? Путин не стал скрывать правду

Между тем ситуация, складывающаяся с обеспечением топливом в ряде русских регионов, из сложной начинает перерастать в критическую. По мнению экспертов, волна перебоев грозит накрыть в ближайший месяц и новые территории. Вот три основных очага потенциальной напряжённости: Крым, восточные регионы страны и Кавказ, считает Александр Фролов, заместитель генерального директора Института национальной энергетики.

Коллаж Царьграда

Корень проблемы лежит в рекордных простоях мощностей на русских нефтеперерабатывающих заводах. По данным на конец сентября, не работают 38% мощностей первичной переработки нефти. Подробности - тут.

Новости партнеров



Читайте также