Россия вложила в Украину $500 млрд. А платить за это будут русские? Ярошенко привёл простой пример в сложной истории

коллаж Царьграда.
Необходимо срочно принимать меры для пополнения бюджета - в условиях ухудшающейся экономической ситуации и снижения нефтегазовых доходов. Как быть? Учитывая, что на наших дорогих соседей по СНГ (и даже не по СНГ иногда) Россия тратит миллионы и миллиарды. Ситуацию прокомментировал политолог Алексей Ярошенко.

Пошли разговоры о том, что из-за нехватки денег в бюджете нужно отменить часть налоговых льгот, вернуться к теме приватизации и "свернуть" некоторые нацпроекты.

Более того - дескать, нужно срочно поднять налоги, чтобы спасти бюджет. К этому призвали в Совфеде. Придётся "затянуть пояса"? Ответ от людей был быстрый: экономить надо, но не на себе, а на "дорогих друзьях", которые привыкли жить за наш счёт.

Между тем для примера: два года назад Россия выделила Таджикистану 5,7 миллиарда рублей на развитие русскоязычных школ. С 2013 года власти направили более 86 миллионов долларов, что эквивалентно свыше 6 миллиардов рублей, на обеспечение питания в таджикских учебных заведениях. В декабре прошлого года передали порядка 540 тонн продовольствия для школьников Таджикистана в рамках спецпрограммы. А сколько мы потратили на Азербайджан, получив в ответ удары в спину?

Смеяться над Трампом и Киевом не стоит. Плохие новости для России

Безусловно, Россия очень много тратит на постсоветские страны, отметил в беседе с Царьградом политолог, общественный деятель Алексей Ярошенко.

Причём эти траты такие же бездарные и бездумные, как когда-то были на Украину. Украине до 2013 года давали огромные скидки на газ. Мы потеряли на этих скидках, Дмитрий Анатольевич Медведев сам говорил, что мы вложили порядка 500 миллиардов долларов в Украину, помогали им скидками на газ. А получилось, что на границах образовался враждебный режим,

- напомнил Ярошенко.

По его словам, сегодняшние траты на постсоветское пространство такие же бездумные и бездарные.

Эти прихлебатели сидят на шее у нашей страны. Мы тратим огромные деньги и ресурсы, субсидируем, прощаем долги, строим, соответственно, в кредит, а потом эти кредиты прощаются. Эти деньги, конечно, можно было использовать, для того чтобы восполнить возникший на фоне падения нефтегазовых доходов дефицит бюджета,

- объяснил эксперт.

Коллаж Царьграда

Новости партнеров



Читайте также