"Сколько можно ещё это терпеть?": Пока все запрещают никабы, в России - поощряют

Фото: коллаж Царьграда
В Киргизии провели операцию "Экстремист". В ходе рейдов на улицах штрафовали за ношение никабов. Почему в России никабы только приветствуют?

В Ошской области Киргизии проведена операция с говорящим названием "Экстремист". В ходе рейдов на улицах за ношение никабов оштрафованы десятки женщин. Сумма для местных жителей весомая: 20 тысяч сомов, или чуть больше 18 тысяч рублей, обратил внимание учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

В мире запрещают, в России - разрешают

В Киргизии и Узбекистане так можно. В соседнем Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев тоже запретил ношение никабов. В Таджикистане же никабы давно вне закона как "противоречащие национальным ценностям".

У нас в Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне такие вещи тоже не приветствуются. Зато в этнически русских регионах это не просто не запрещено - в школах устраивают "праздники толерантности",

- отметил Константин Малофеев.

коллаж Царьграда

За примерами далеко ходить не надо. В Кудрове Ленинградской области на школьном празднике "Дружбы народов" русскую девочку нарядили в никаб под видом арабской национальной одежды. "Поразили глубиной погружения в многообразие народов", - отчитались о случившемся педагоги.

Ну сколько можно ещё это терпеть? Проект соответствующего законопроекта давно в Государственной думе. Почему он до сих пор не принят?

- задаётся вопросом Константин Малофеев.

Константин Малофеев. Фото: Царьград

Почему законопроект буксует?

Уже целый год депутаты Михаил Матвеев и Сергей Обухов пытаются провести в парламенте поправки в КоАП о наказании за ношение одежды, скрывающей лицо. Однако парламентское большинство продолжает увязывать эти логичные ограничения с мнимым "ущемлением прав" тех, кто исповедует ваххабизм или увлечён "модой" раннего Средневековья.

Оправдания в стиле "это заденет чувства верующих" совершенно несостоятельны. Как неоднократно поясняли в интервью Царьграду эксперты-востоковеды, в России мусульмане исторически не использовали никабы - ни на Кавказе, ни в других регионах с исламскими традициями.

коллаж Царьграда

Даже верховный муфтий России Талгат Таджуддин подтверждал, что за 14 веков истории ислама в стране никаб практически не встречался. Таким образом, никаб - это заимствованная практика, не связанная с религией и навязываемая извне в политических целях.

Здесь сама постановка вопроса - глупость. Как соотнести запрет никабов с "правами человека"? А как соотнести с ними запрет Госдумой пенсионерам что-либо делать на дачных участках, который прошёл в ГД как по маслу? Или "это другое" и правами своих граждан можно пренебречь?!

- отметил политобозреватель Роман Газенко в комментарии Царьграду.

Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress

"Мода" на никабы пришла в Россию вместе с потоками трудовых мигрантов из стран Средней Азии. Однако интересно, что в самих этих государствах не осталось ни одной республики, где разрешено ношение никабов. В Европе первопроходцем в запрете на сокрытие лица в общественных местах стала Италия ещё в 1975 году. Позже её примеру последовали Бельгия, Франция, Нидерланды, Австрия и Германия. Одной из последних такой запрет ввела Швейцария.

Ваххабитизация России

Никабы, по замыслу их сторонников, очевидно, призваны стать следующим звеном в постепенной ваххабитизации России - вслед за "халяльной" экономикой, "исламским банкингом", фестивалями плова и инокультурными анклавами в русских городах, массовой подготовкой боевиков-исламистов в закрытых этнических секциях ММА.

Одежда - это не просто дресс-код, это и самоидентификация человека (кем он себя ощущает), и показатель того, насколько он готов вписаться в нашу культурную среду или является её врагом. К исламу, традиционному для России, никабы никакого отношения не имеют: это "арабская мода", навязанная нам как часть ваххабитской идеологии. В постсоветских республиках Средней Азии это прекрасно поняли, и потому там повсеместно никабы запрещены. И лишь Россия воспринимается этаким "сливным бачком" для всяческой радикальной мерзости, от которой дома стремятся избавиться. Ибо никаб в любой момент может стать оружием в руках радикальных исламистов,

- подчёркивает Роман Газенко.

коллаж Царьграда

Эксперты соглашаются, что на Северном Кавказе поклонниками никабов и длинных бород являются отнюдь не представители старшего поколения, которые, казалось бы, должны быть хранителями национальных и религиозных традиций, а именно молодые люди, перенявшие ваххабитские идеи из интернета и от приезжих мигрантов. А это крайне опасно, поскольку в определённый момент "количество перерастёт в качество" - и появится нечто, что всем нам не понравится.

Помните фильм "Белое солнце пустыни", где есть эпизод, наглядно иллюстрирующий, к чему приходит Россия? Русский парень Петруха расплатился жизнью за свою "толерантность к чужому своеобразию", обнаружив внезапно под паранджой бородатого бандита, который всадил ему в живот штык отнятой у него же винтовки. Не повторилось бы это и с Россией в целом,

- предостерегает Роман Газенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ребёнка одели в "экипировку террористов": "Дружба народов" на грани. Кабанов напомнил - скоро нам конец

"Забирайте свои мешки и прощайте": Ответ всем недовольным запретом никабов. В России аплодируют: "Золотые слова!"

Никабы - начало большой беды: Вот с чем столкнётся Россия, если не одумается

Новости партнеров



Читайте также