Телевидение России опасно: В Казахстане забеспокоились

Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Снова от наших соседей исходят провокации. В Казахстане забеспокоились из-за телевидения России. По мнению некоторых чиновников, оно опасно. Подробности - в материале Царьграда.

Сенатор верхней палаты парламента Казахстана Ольга Булавкина считает неправильным, что жители Абайской области смотрят каналы "соседней страны". Об этом она заявила открыто на камеру и поинтересовалась, как "решать" этот вопрос.

И дело в том, что там не просто нет интернета и нет связи, там нет даже казахстанского телевидения. И вот эти сёла сидят на телевидении соседней страны, соответственно, значит, они смотрят это телевидение. Соответственно, вся идеология, которую они в себя поглощают, идёт идеологией соседней страны. Соответственно, свои семьи и своих детей они направляют учиться в соседние страны. Так вот вопрос: как вы собираетесь решать этот вопрос, потому что это вопрос не сегодняшнего дня,

- сообщила сенатор.

Примечательно, что Булавкина этнически русская - фамилия говорит сама за себя. Кстати, в сенате она состоит в комитете по аграрным, а не идеологическим вопросам, но почему-то решила поднять тему телекоммуникаций. Ещё интересно то, что слуга народа называет Россию исключительно "соседней страной", не произнося её названия.

Скриншот: Телеграм-канал "Многонационал"

На круглом столе, где выступала Булавкина, другой депутат добавил, что аналогичная проблема есть и в сёлах на границе с Узбекистаном - там жители смотрят узбекские каналы. Короткий ролик с высказыванием женщины распространяет на YouTube официальный канал Сената Казахстана. Вопрос про узбекское телевидение обрезан, остался только про российское. Видео подписано в духе её речи: "Чужая идеология в наших сёлах?",

- отмечает Readovka.

Дополняет русофобскую картину вот ещё что: сенатор является лауреатом золотой медали Межпарламентской Ассамблеи СНГ от 2023 года. За что её удостоили такой награды? За "выдающийся вклад в формирование информационного пространства Содружества Независимых Государств".

Помимо Казахстана, есть ещё один партнёр из Средней Азии, который негодует от русского языка. Это Киргизия. В этой республике приняли поправку к закону "О телевидении и радиовещании", которая устанавливает увеличение объёма вещания на киргизском языке до 60%. Теперь эфирного времени для передач на русском станет меньше.

Также правительство страны намерено ввести обязательное знание киргизского языка для государственных служащих. Без него будет невозможно занимать соответствующие должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лондон срочно зачищает расследование Олега Царёва: Впрочем, это уже бесполезно

"Странные эти северные корейцы": Подоляка указал на удивительный факт - "может, это нынешний мир неправильный?"

Делягин напомнил о "чудовищных преступлениях" выходцев из Средней Азии. И рассказал о странном шаге Киргизии

Новости партнеров



Читайте также