Узбекистан отходит Ротшильдам. Платит Россия
Запад в лице Ротшильдов стремится освоить природные ресурсы и основные промышленные активы Узбекистана. И не только для того, чтобы заработать, но и получить политические рычаги в регионе.
Так, в начале года узбекские власти заявили о передаче пакетов акций 18 госкомпаний и банков в "доверенное управление" иностранному фонду Franklin Templeton - американскому многонациональному холдингу по управлению инвестициями. Суть в том, что данная организация как раз специализируется на скупке так называемых проблемных активов и с 1988 года сотрудничает с домом Ротшильдов.

Россия всё оплатила и проиграла: Ротшильды поставили узбекскую подножку
Причём именно Franklin Templeton, как отмечает отдел расследований Царьграда, вместе с Ротшильдами в 2013 году, накануне Майдана в Киеве, участвовал в покупке внешнего долга Украины и приобрёл до трети долгов страны.
Опасность, нависшая над Средней Азией
Позже Ротшильдам удалось взять в оборот тогдашнего президента страны - Петра Порошенко*. Во время избирательной кампании 2014 года этот "конфетный олигарх", как известно, пообещал продать все свои активы, в том числе и корпорацию Roshen. И нанял для этой цели Rothschild и ICU. А когда покупателя не нашлось, то Порошенко* заявил о передаче в траст Ротшильдам его пакета акций "Рошен", "чтобы фамилия Порошенко среди собственников не значилась".
Но очевидно же, что со столь милым ему бизнесом он не расстался. За ним просто стали "присматривать".
В самой Средней Азии, к слову, реально опасаются лишиться огромной части национальных богатств. А банкирам-глобалистам светит большой куш: мелочью эти люди не занимаются. В настоящее время, например, они активно вписываются в программу "Народное IPO", позволяющую обычным гражданам Узбекистана приобрести акции крупнейших компаний страны,
- говорится в расследовании.

Ай как просто: Украина продана Ротшильдам. Никто и ничего не скрывает
Цель этой программы - сформировать в стране широкий класс собственников-акционеров среди всех слоёв населения. Но, по мнению автора канала "Колонка скептика", известного в республике блогера Бекзода Рустамбекова, всё это явно смердит финансовой пирамидой и "кидаловом".
Похоже, так называемое народное IPO вдруг окажется лишь кидняком. На мой взгляд, единственные, кто будут в плюсе, так это местная элита, которая давно ждёт того момента, чтобы оттяпать самые лакомые кусочки от нашего государственного сектора,
- пишет блогер.
По словам Рустамбекова, речь идёт в первую очередь о драгметаллах, энергетике, возможно, даже и ЖКХ. И проблем с выкупом у Ротшильдов не будет: средняя зарплата в Узбекистане в 2024-м - 5,3 млн сумов, около 34,5 тыс. рублей, а за вычетом налога получается и вовсе чуть больше 30 тыс. рублей.
Ставки очень высоки
Как заметил в беседе с Царьградом кандидат политических наук, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв, когда Ротшильды заходят в какую либо страну, они одновременно скупают самые "вкусные" активы и делают всё, чтобы их защитить.
А защитить их может только власть. Поэтому Ротшильды либо входят в совместные проекты с властью, либо сами властью - через подставных лиц - становятся,
- пояснил эксперт.
Яркий пример тому - Франция и Украина. Эммануэль Макрон, как известно, в начале своей карьеры был клерком в Rothschild & Cie Banque, затем его пристроили в окружение бывшего президента Франции Франсуа Олланда. Позже он стал министром экономики, а ближе к сорока - президентом. "Своего" президента Ротшильды в Узбекистане вряд ли поставят. Но то, что им удалось "зайти" в страну, говорит о наличии там очень мощного лобби, считает Журавлёв.

Узбекистан продали через Турцию. Новый владелец - имя, всем известное
Как отмечает отдел расследований, главный вопрос заключается в том, насколько сам президент республики Шавкат Мирзиёев погружён в эти процессы? Или он целиком и полностью полагается на ту информацию, которую ему предоставляет его окружение, которому он, безусловно, доверяет?
Глава республики Мирзиёев - политик вполне самостоятельный в своих решениях. Вопрос, однако, в том, чтобы те капканы, которые ему расставили, получилось обойти. А это вопрос серьёзный. Потому что ставки в этой игре очень высоки: на кону и его собственный пост, и национальные активы. Ведь в тот самый момент, когда государственные ресурсы перестанут принадлежать самому государству, диктовать условия будут новые собственники. И тогда - всё. Пример Украины тут очень показателен,
- пишет отдел расследований.

НАТО расставило ловушку для России в Бишкеке. Тайная миссия нового посла рассекречена. Что скрывает Моника Ленхард?
Шавкат Мирзиёев не позволит себя обыграть
24 октября в Брюсселе состоится подписание нового Соглашения о расширенном партнёрстве и сотрудничестве между Узбекистаном и ЕС. Что указывает на то, что Ташкент, по всей видимости, двигается по пути Киева, стремясь уйти из-под влияния Москвы. А Запад в лице Ротшильдов, США и ЕС делает всё, чтобы прибрать наших союзников к рукам.
Ранее, выступая на пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва "не против того, чтобы наши союзники, стратегические партнёры проводили многовекторную политику". Однако мы не одобряем продвижения антирусской повестки в регионе.
Конечное решение, безусловно, за главой Узбекистана. Стоит здесь напомнить, что у него сложились нормальные рабочие отношения с президентом России. Например, Шавкат Мирзиёев был в числе тех, кого Путин счёл нужным одним из первых проинформировать о результатах своих переговоров с Трампом на Аляске, они регулярно обсуждают и двусторонние отношения. Поэтому есть мнение, что президент Узбекистана не допустит самую большую ошибку в своей жизни, позволив обыграть себя,
- резюмируют авторы статьи.
* Внесён в список террористов и экстремистов в России.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ротшильды, Соросы и Клинтоны. Готовится война на уничтожение своих и чужих

Приговор Украине подписан: Страну распродают по кускам за долги
