200 студентов из 11 стран приехали в Самару на зимний аэрокосмический курс

Фото: Царьград

Международный зимний университет по инженерным наукам, организованный на базе Самарского университета имени Королева в рамках национального проекта "Молодежь и дети", собрал более 200 студентов из 11 стран. По сообщению пресс-службы вуза участники представят проекты в области беспилотных авиационных систем и инженерии авиакосмических систем.

Для участия в "Зимнем университете" в Самару приехали более 200 студентов из 11 стран — около 150 учащихся из Белоруссии, Китая, Индии, Сербии, ЮАР, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, а также более 50 студентов из различных регионов России. Тематическим направлением образовательных программ "Зимнего университета" в Самаре стали "Интегрированные технологии в создании аэрокосмической техники", — говорится в сообщении.

Участников проекта в видеообращении приветствовал заместитель министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский. "Вы сможете поработать над собственными проектами в сфере авиастроения, искусственного интеллекта и систем связи вместе с крупнейшими промышленными компаниями — это уникальный шанс применить свои знания на практике. Уверен, что 'Зимний университет' — это не только про учебу: это новые знакомства, общение с единомышленниками и ваши новые возможности для профессионального роста. Самые интересные инженерные открытия сегодня рождаются там, где встречаются разные подходы к решению задач. Именно такое живое взаимодействие и общение между вами, будущими специалистами из разных стран, создаёт почву для настоящих инноваций", — сказал он.

Студенты программы посетят лекции и получат практические навыки в области инженерии авиационно-космических систем, а также в проектировании и конструировании беспилотных авиационных систем (БАС). По завершении курса участники представят экспертам проекты собственных разработок. В перечень учебных дисциплин по направлению беспилотных систем входят основы аэродинамики и материаловедения. Студентов также обучат практическому проектированию и сборке беспилотных летательных аппаратов, вопросам надежности и безопасности, инновационным решениям и перспективным направлениям в сфере БАС.

В рамках учебной программы "Инженерия авиакосмических систем" студенты ознакомятся с технологиями производства авиационных двигателей и особенностями проектирования с применением аддитивных технологий. Программа предусматривает изучение космической навигации, устройства различных космических двигателей и топливных систем. Обучение будет вестись на русском и английском языках.

О проекте

"Зимний университет по инженерным наукам" — международный образовательный проект, объединяющий студентов инженерных направлений из разных стран. Проект реализуется в рамках национального проекта "Молодежь и дети" и проводится одновременно в трёх российских вузах по различным образовательным программам. Программу реализуют Самарский университет имени Королева, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого. "Зимний университет" завершится 7 декабря.

Новости партнеров



Читайте также